コスプレ セーラー服 制服 コスプレ 大き...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
155センチ41キロの娘、ライブ用にブルーを購入しました。
写真の通りの発色の良い青でとても気に入ってます。
他のショップの安価なものは生地がとても薄いのですが、しっかりとした生地、縫製に逆にびっくりです。
サイズは細身の娘ですがMサイズを購入、ブラウスの長さスカートの長さ共にぴったりでした。
お友達も欲しい!!と言ってるので色違いリピです!(^^)!

5 2012-06-19

濃ピンクのMサイズを購入しました。
濃い!って感じではなく可愛らしいピンク色です。
色の種類が豊富でとても良いと思います。
153cmでスカート丈は少し短めかなと感じました。上着は丁度よかったです。前ファスナーで着やすいです。
生地はヨレヨレしてなくしっかりしています。スカートが少し薄めかな?と思います。
デザイン等とても可愛かったので他の色も購入したいなと思いました。

5 2015-06-06

普段は3L
普段の洋服が3Lか4Lを買う私ですが7Lを購入。
少し大きいですがばっちりでした!
もっとこのサイズの衣装を増やしてもらいたいです。

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
148センチ40キロSサイズ
サイズはピッタリでした!小さめと書いてる方が多いですが、身長のせいかスカートの長さもシャツもピッタリでした。腕を上げたり髪を結ぼうとしたりするとやはりお腹がチラ見えですが、セーラー服とはそのようなものです。全然気になりません(笑)
スカートの長さもピッタリでした!普段から膝上15センチ履き慣れてるせいかもしれませんが、想像してた通りの長さでよかったです。
スカートが少しシワがあったけど、アイロンかけたら気になりません!
とても可愛いのでまた色違いを購入したいです!

5 2013-05-22

レッドM購入
こちらの商品のレッドMを購入しました。生地も薄手にしては丈夫で中に着ているものはやや透けて見えますが私は気にならない程度でした。上着の丈は短めとレビューがありましたが着用するとスカートの丈も膝上10cmくらいで身長152cmの私にはMでちょうど良く着丈のバランスも良かったです。赤の発色もよく目立つ色合いでとても満足でした。またぜひ利用したいと思っています。

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました!
156cm、47kgの10代です。普段はM~L、150~160cmのサイズのものを着ています。
みなさんのレビューをたくさん見て、自分のサイズの計測をして、短いのは怖いですが大きすぎてもだらしないと思い、挑戦してLサイズの濃いピンクのものを購入しました。
結果正解でした!
写真で見たとおりのピンクで、「濃いピンク」ですが「ピンク」のものと同じような気がします。ハンガーにかかり、スカートは仕付け糸でしっかりと固定された状態で届きました。
スカートの長さは理想通りで、今時の高校生の制服ぐらいです。パンツが見えるということもなく、透け感もありません。
しかし、みなさんあおるようにやはりトップスは短めです。でもコスプレのセーラー服はどれもこんなものなのではないでしょうか。腕を全部上げたらかなりおなかは出ますが、そんなに上げる機会もないですし、ひじを曲げて少し上げる程度であればインナーをちゃんと着ていれば何ら問題はありません。
ただしそのくらいでも気になるようであれば、私と同じ体型の方なら2Lでも良かったんじゃないかなと思います。
胸当てのところにボタンが2つ付いているのではだけることもないです。ちゃんとしているなと思いました!
リボンは付け外し可能で、アジャスターもついています。
総合して、値段のわりにとてもいい商品だと思いました。おすすめです!

5 2015-02-21

大きめ購入で正解
日曜に注文して、金曜日に届きました。
レビューの皆様の書き込みや、サイズ表を見て、実際に測ってみてから、かなり慎重に”3L”を購入しました。結果、正解でした。
158センチ58キロの私は、普段はLサイズを着ています。
試着してみると、上下とも丈はちょうど良かったです。スカートは少し短いくらいなので理想的でした。肩幅は少しゆったりしています。
サイズは必ず測ってから購入することを強くおすすめします。

5 2012-07-07

Mサイズ/ワイン
実際の色は画像よりも濃く、同商品の赤の画像の色合いに似ていました。それよりも少し落ち着いた色味かな、という印象です。普通に赤色なのに、何故ワインという名称なのか…。
参考までに、当方156センチ/W68/普段のお洋服はMサイズ/同商品Sサイズ購入経験有りです。
上着は「やや」どころか、やはりレビュー通り短いですね。スカートを少し上げるかインナーを着れば、人によってはあまり気にならないかもしれません。ちなみに私はそのタイプです(笑) スカート丈はぴったりで、ウエストには意外にも余裕がありました。細身の方だとぶかぶかに感じるかも。同商品Sサイズと比べると、スカートはかなり余裕を持った作りになっています。上着の方も、バストや肩袖周りはゆったりめ。上着丈は、Mの方がほんのちょっとだけマシになったかなぁくらいにしか感じません。上着丈はもう少し欲しいけど、サイズをL以上にすると肩とウエストがぶかぶかになりそう。
購入予定の方は、サイズをよく考え、上着丈は妥協を前提と考えていた方が良いと思います。サイズ選びの微妙な難しさは難点ですが、色もデザインもとても可愛いのでオススメです!

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
152cm/43kgの私。憧れのセーラー服・・・!
お腹がポッコリ出てるので,紺色のMサイズを購入。
スカート,すんなり履けました。
気に入ったので思い切って灰色のSサイズもリピートで購入。
Sサイズだとシャツの部分が少し短いかな。
背伸びをしたときなどにオヘソがチラって見えるかもしれないです。
スカートはお腹ポッコリだけどジャストサイズ!。
【良かった点】
生地等の質感が意外とかなりシッカリ&カッチリとしていて,
外で着ていてもモッサリしいし,本物嗜好っぽくて良いです。
お店で売ってるのを見たとしたら,5000円位でも即購入すると思います(笑)
【改良してほしい点】
クビレ補正がきかないので少し寸胴に見えますね。
腰のあたりに,シュッと刺繍を入れてほしいところです。
ほんと,2000円って安いなぁ〜と感心しました。

5 2016-05-23

かなりしっかりしています!
息子が学校のイベントで使用するということで購入しました。
すぐに届いたのと、モノがよいので家内も感心していました。
何度も繰り返し使用できそう、と息子も喜んでました。
息子が、です。

5 2016-10-12

158cm/45キロの超平均身長・体重でSサイズを購入しました。
心配していた肩周りやウエストのサイズ感も大丈夫でした。
全体的に丈が少し短く腕を上げるとモデルさんのようにお腹が出ます。
スカートも短めなので注意が必要かもしれません(^^;
前が開く仕様で着脱しやすく、生地も作りもしっかりしているので
コスパはとてもいいと思います!(*^^)
シワが多かったので、アイロンをかけてから着用します♪

5 2015-11-14

赤のSサイズ。イベントやライヴ用に。
インストアイベントやライヴ用に購入致しました。高校二年生で身長142cmの36kg,小柄な私ですが、Sサイズでぴったりでした。150cmで細身の方くらいまでなら、Sサイズで大丈夫かと思います。
袖は少し長いような気もしましたが、全然気にならない程度でした。スカートの長さはもう少し短くしたかったので、ベルトであげて使用しています。
作りもかなりしっかりしていて、このお値段でここまでの高品質は驚きです。カラーセーラーをお探しなら、自信を持ってこちらの商品をお勧めします(^^)

• 彩2727さん
  • 彩2727さん

5 2015-04-10

とても可愛いです
濃いピンクMを買いました!
155センチ普通体型、普段もMサイズです(。・ω・。)
濃いピンクとありますが、可愛いピンクです☆
スカートの長さはちょうどいいミニスカですっ
トップスもちょうどいいですっ
手を挙げるとお腹がちょっと見えますが、
セーラー服なので普通だと思います☆
リボンも大きすぎず小さすぎず、
形も可愛いし、とてもいいです!
着るのが楽しみです♪♪

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
速い!安い!可愛い!
ハロウィン用に友達とお揃いで購入しました。ブルー、紫、赤、オレンジの4点です。オレンジは少し蛍光っぽい明るめの色でした。他の3色は写真と変わりません。
レビューを見たところワンサイズ上の方がいいという意見がありサイズに迷いましたが、身長150cm標準体型で普段Mサイズを着ている私はそのままMサイズを購入。レビューの通り手をあげればお腹は見えます。ウエスト部分はチャックとゴムが使用されていて融通が利きそうです。リボンも長さ調節可能、フックになっているので頭を通さなくても付けることができます。上の服は前チャックで横幅少し広めな感じがします。シワはあるけれどアイロンをかければ問題なく、作りもしっかりしていて2000円とは思えません。
他の色も揃えたいです。

5 2014-08-28

生地もしっかりしていて
スカートには仕付け糸まで付いていました(^_^)
159cmでLを購入!
上はちょうど良いですが
スカートがかなり短かめでした
でも可愛い!ハロウィン楽しめそうです☆

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式