ハロウィン コスプレ ゴスロリ ロリータ ...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-09
  • 買って良かった!
  • 身長156、B92、W71、H99の太めの私ですが、ドキドキしながらもMサイズを買ったのですが…大丈夫でした!結構肩幅がある方なのですが(40cm位)それでも窮屈な感じはありませんでしたよ^^背中から腰までファスナーで、足から履く時にヒップが少し引っ掛かりますが…(^_^;)サイズでお悩みの方はご参考になさって下さいねvブラウンを買いましたが、他の方のレビュー通り縫製もお値段の割りにしっかりしてま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-01
  • ちょっと残念
  • 袖が可愛いし気に入りました。4Lサイズもあって購入しました。胸元にリボンがあるのですがその下の襟が広くってちょっとだけ端のほうがフルカップブラが見えてしまいます。あと、後ろのウエスト部分のしばるリボンなのですが、裏表があり表はレースがついているのですが、しばるとリボンの片側が表向きにはならず、見本の写真のようにはいかなかったです。生地は無難な方で袖の長さも七分くらいなので、春と ・・・(続きを読む

5 2017-10-17

イベントに
初のゴスロリ衣装を探しており、お値段とデザインが良くこちらを購入しました。
届くのも思っていたより早かったですし、ドレスもお値段のわりにしっかりちゃんと作り込まれていて、気になるところは多少糸くずが出ていたくらいでした。
胸の大きいリボンは裏がピンになっており、取り外せるので甘さの調節ができていいですね。
ブラウンにしましたが、色合いがチョコレートのようで可愛さがあり、黒白よりはレトロで優しい印象になって着やすいかなと思いました。
普段Mサイズ着用の私はこちらもMにしましたが、ちょうどぴったりなサイズ感でした。
大変満足です。イベントに使用するのが楽しみです。

5 2018-05-24

よかった!
上の通り、よかったです!
少し胸元が緩かったのでそこは自分で塗って調節しましたがそれ以外はとてもよかった!
可愛いです。
ブラック×ホワイト購入しました!
パニエなんか買うともっといいです

• panda 711さん
  • panda 711さん

4 2017-04-04

ふわふわ発表会
春先にまっしぐら。あちこちで入学式がありみんなわくわく気分です。渡しもこのようなドレスをキテサアサアットステ−ジに立ちます。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスL
女装用に
身長174、バスト79、ウエスト63、ヒップ84の痩せ体型。
サイズはLの黒白を購入。
着心地はいいです。背中のチャックがかなり大きめなので、リボン結びが苦手な私は、背中を前に着る→リボン結びする→前後反転する→チャックをしめる、の手順で着ています。
身長の割に小さいサイズを選んだ故に、腰のラインにリボンがこないのは悩みですが、その分足が長く見えるかな?と思うことに。もともと足は長い方なので、膝から5cmほど上にスカートの裾がきてニーソの一番上まで見えます。
サイズを小さくしたのは他でもなく、ウエストとバストが合わないから‥‥ですが、ウエストはリボンで絞れますし、バストは安全ピンで止めるリボンを付ける際に寄せればいけそう‥‥なので、自分の身長と相談してサイズを選んだ方が良さげ(胸の大きめの女性の方はバストも要考慮かも)です。
デザイン良し、着心地良し、納得のお値段で☆5です。別のカラーで大きめのサイズをリピしたいくらいです。

5 2011-05-09

買って良かった!
サイズでお悩みの方はご参考になさって下さいねv
ブラウンを買いましたが、他の方のレビュー通り縫製もお値段の割りにしっかりしてますし、シルエットも良い!色も落ち着いているし何より可愛い!!
切り替えの部分でポッコリのお腹が隠れたのは感動的でした(笑)
裏返すとアンダースカートとそれをカバーしているスカートの間の腰部分にチュールが縫い付けてあって、ボリュームを出していたのが芸が細かくてまた感動!
パニエを履くと膝が隠れるか隠れないかくらいの長さです。
袖部分にゴムが入っていて、袖から中が見えないようになっていました。
一人で着脱も出来ます。
難を言えば背中に回すリボンが一人で結べないくらいですかね。
ゴスと言うより本当に貴婦人ドレスです。
今からイベントに行くのがとっても楽しみです!
当たり外れ大きいお店ですが、これは買って良かった!!と思えるお品ですv(着ていく場所が限られるのを除いて(笑))

5 2014-04-29

しっかりしたお作りです
届いた時はシワが気になりましたが、生地がとてもしっかりしているので、少しアイロンをかけるだけで、パリッとシャキッと張りが出て、とても良いワンピースです。
リボンもレース使いなのに、シャキッとした芯が入っていて、綺麗なリボン結びができました。
サイズは2Lで少し大きいかなあと思いましたが、ブラウンは2Lからしかサイズが残っていなかったので肩幅があるほうなので、2Lにしましたが、それで良かったです。
腰回りは、リボン結びで調整できますし、ぴったりでした。
スカート丈は膝が隠れる上品な丈です。
買ってよかったと思えるワンピースです。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
求める一着。一家に一着!
届いた商品にはまだ袖を通していないのですが、同じものを既に「試着」しちゃってます♪そこでの着心地が大変良かったので検索したところ、全く同じものを見て、すかさず同サイズのものを購入させていただいた次第です♪
私は通常のブラックを購入しました。パニエと併せて着るとスペシャルエレガントです。首元から正面にリボンと同柄のあしらいがとてもかわいらしい一着だと思っています。黒白のバランスもいいですし、これもリボンをあしらったヒラリとした袖もまた魅力です。最初に某所で着る機会に恵まれたときはバックのこれまたカワイイリボンは他の方に手伝ってキレイに結んでいただきました。他の方のレビューにもありましたが、一人で着るときは予め形を整えて結んでおくほうがより可愛らしく着られると感じています。
とにかく最初の「試着」後たまらないほどに好きになったお洋服です。今回自分用に求められてこんなに嬉しいことはありませんでした!
「一家に一着」!
そんなお洋服です♪

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
お気に入り!!
サイズ的にもデザインも気に入りました。
結構ラブリーですが着たらそんな特別ハードなロリータな感じではなかったです。
ただ着るときにシワが気になりました。

• miraichinさん
  • miraichinさん

5 2014-03-28

イベント用 ブラウン4L
大人ゴシックの洋服を探していてたどり着きました。
めっちゃかわいい。姫袖がたまらないー。
けどシックなので黒×黒やブラウンなら大人女性でもいけそうです。
私は13号〜15号の体ですが4Lでゆったりしていました。
パニエがなくてもふんわりします。
158センチでひざ下くらいです。
この仕上がりでこの値段なら安いと思います。

4 2014-05-16

お値段的には満足
作りやお値段的には大満足です。
素材がシワになりやすいので、すぐ着用出来ないなぁ…くらいで☆1つ減らさせていただきました(((^^;)
また利用したいです。

4 2013-11-04

可愛い
身長167センチ、ややぽっちゃり体型のため2Lを購入。
注文して2日で届きました。
実際着てみると少し大きいかな?って感じだけどリボンで締め付ければ問題なし。スカートは膝上。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょうどSALE中に購入したので、とても安く手に入りました((o(´∀`)o))
作りがとってもしっかりしていて、色、デザイン、値段共に大満足です♪

4 2013-01-10

背中ファスナーで着易いです。写真だけ見て、首の辺りが面倒かと思ったのですが、全部ファスナーなので楽でした。ただ、2Lだと少し胸が苦しいので4Lを買ったのですが、ウエストや胸が余り気味になってしまうので、3Lもあったらな、ということで★一つマイナスです。

4 2012-12-20

画像で見るより実物はとっても可愛くて友達とかからめっちゃ可愛いと言われました。サイズが若干大きかったかな…

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもよかったです
ボディラインの商品はいつもとても素敵で満足しています。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装ワンピース