• ЯКТさん
  • ЯКТさん

4 2012-07-26

4Lサイズの紫を購入しました
バストサイズが115cmなので、それにあわせて4Lサイズを購入しました。
ブラウスの脇〜肩あたりでしょうか?他の方も書いてらっしゃるように、小さいのか突っ張って腕が動かしにくく、あわせて胸もきつかったので、胸を潰して着用しました。
普段LLサイズくらいの方が着ると、丁度いいかもしれません。
お色は写真を見て、ピンクと紫の間くらいの色が欲しいんだよ…と思いつつ、原作では「紫」なので紫を購入しました。
実際に写真を撮ってみると、商品写真よりも明るく写るので、わりとピンク味も帯びて理想の色合いになって良かったです!
スカートは中にパニエを2つ重ねて着用すると、可愛かったです。
届いた時にスカートがしわまみれなのと、ブラウスが何か踏まれたような汚れがあり、残念でした。
両方とも洗濯機で洗えば問題ありませんでした。
良い買い物をしたと思います。

• 蝶狐さん
  • 蝶狐さん

4 2014-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
来年に併せで使用するため購入してみました。
最初は自作しようかと考えましたがスカートの布代を考えるとかなり高額になってしまうのとパッチワークになるので時間もかかるので購入してみました。
安価なのにとても良い造りで気に入りました。
布も薄くありませんし触り心地もいいです♪
皆様が言っている通りいささかスカート丈が長いかもですが簡単に改良できそうなので気になりませんでした。
帽子なのですがなぜかカチューシャに斜めに縫い付けられていましたwww
モデルさんの着用画像とここは違ったので少し笑いましたwww
元から帽子は改良する予定でしたのでいいんですがねwww
総合評価としては購入して損はないです。

4 2012-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
届きました。
先日、商品が手元に届きました。
イベント用に購入しました。
はたてちゃんの衣装はなかなか無いので嬉しいです。身長157センチでMサイズを購入しましたが、スカートが若干長めに感じました。でも思っていたよりもしっかりした作りで、ボタンも薔薇の形をしていて可愛いです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2012-03-31

可愛いv
値段が安いので、テカリや縫い目などに難点があるだろうと思いつつ購入したのですが、とてもよく出来ておりました^^
生地もぺラくないので透けませんでした。
他の方のレビューにもあるように、ボタンが薔薇の形というのが嬉しいです♪
ネクタイで隠すのがもったいないくらい見ていてとても可愛しいですよv
着用者が152〜センチなのですが、Mサイズだとスカートはやや長めですね。
ニーハイを履きたいのであればスカート丈の裾上げで調整をしなければいけなくなりますが、ひざ下の靴下を履きたいのであれば、スカートの下に薄めのパニエを履いて膨らませばバランスもいい感じになると思います。
この値段ではたての衣装はなかなかないと思うので、お勧めです!

• 雛雀さん
  • 雛雀さん

4 2011-09-08

ヤン様セールにて2499円で購入しました。
紫のMサイズです。
下着のような安っぽいテカテカのサテンを想像していたのですが結構しっかりした生地だったので良かったです。
150cmの私でもスカートがニーソと合わせて絶対領域が出来るぐらい短かったので長身さんはかなり短くなると思います。
小柄な私には肩幅が広すぎてやや不自然になるのと、ポーチの作りがやや甘いので☆4つです。
ポーチは遠目に見れば問題ありません。
他店だとはたてちゃんの衣装はもっと高いので格安で買えて満足しています。

5 2011-11-02

かわいい衣装
イベントの仮装衣装として購入。スカートの柄模様がきれいに丁寧にできている。
生地もしっかりしてます

• cicada5199さん
  • cicada5199さん

4 2011-10-29

柄のめんどくささ。
趣味の為に購入。基本的に普段衣装は自作していますが、これは柄が面倒だったため購入にしました。柄も綺麗に縫われていて、全体的なクオリティも高くこのお値段なら納得です。ただ私だけなのか分かりませんが、シャツが若干肩を上げ辛かった気がします。

4 2011-02-23

コスプレ
縫い目の粗い部分、ボタンホールが小さめなのが気になりましたが、
スカートのつぎはぎ等自分で製作するとなるとかなり手間がかかる衣装がお安く購入できるのでお勧めです。
購入価格は2999円でした。

1 2016-01-09

サイズ合ってる?
普段の私服が4Lでそこそこ余裕もって着れるのに同じ4Lで全然キツキツで着れません。ホントにサイズ合ってる?

3 2014-01-14

娘のコスプレ衣装に購入。年末年始にもかかわらず、迅速な発送には驚きました。ありがとうございます。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式