5 2012-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
154センチで、sサイズを購入しました。スカートはもっと短いならいいなぁ・・・
首の後ろのファスナーは自分でなかなか留められません。見えないからかもしれない。
後ろのボタンを使ってウエストを調節できるので助かった。もとのウエストは私にとって大きいです。
帽子の被り方を調べて何とかわかった気がします。落ちないように自分で改造しました。
色や生地は問題ありません。いい仕上げと思います。
個人的な帽子の被り方は写真通り。皆さんの参考になれるならうれしいと思います。

4 2012-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値段相応の品質です。
併せが近くて金欠だったので購入させて頂きました。
身長158cmで写真の通りの体型Mサイズでちょうど良かったです。
スカートがもう少し短ければもっと可愛いと思いました。
スカートの下にパニエを履くとふわっとして可愛らしく着れるかと思います。
生地に裏地は付いてないので、濃い色の下着だと透けます。
中にキャミを着るか薄い色の下着だと透けないと思います。
ワンピの後ろのファスナーと首周りを留めるのが一人では難しかったです・・・。
あとはナースキャップ。どう付けていいのかわかりません!w
大きめなのでどう付けるかすごく迷いましたw
ちなみに私はピンでウィッグに仮固定してから
安全ピンでウィッグに直接ぶっさしましたw。
見た目はそこまで安っぽくないのでイベントにも全然OKだと思います。

5 2012-04-08

大満足です。
コスイベ用に購入しました。
身長156cmの上下Mサイズ着用ですが、Mサイズ購入でピッタリでした。
丈感も股辺りでミニスカートくらいの長さ、前方に大きく屈むとギリギリといった感じです。
皆さんが仰るように、色合いも鮮やかですが派手すぎず、生地も薄すぎず、縫製もしっかりとしています。
ウエストラインがタイトなので、シルエットも綺麗です。
付属のソックスは厚めです。(今後同色のリボンを購入しリメイク予定です)
ナースキャップも皆さんが仰るように少し大きめな為、着用方法含め手直しが必要です。(ナースキャップに付いている十字のマークはブローチタイプの為、取り外しが可能です)
この価格でこの品質はとてもお買い得だと思います。

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょっと惜しい!
普段L着用の私ですが、BODYLINEさんは大きめなのでMを買いました。
肩幅が広いのですこしぴちぴちしますが
丈などは160cmの私にはぴったりでした。
布などは厚手でとても良いのですが、
ナースキャップの形が通常のものと異なっていること、
ボタンがとれそうということで
手直しをしました。

4 2013-03-05

イベントで使う用に購入しました。キャップが大きい・生地が皺だらけ等々…自分で手直しする必要があります。
お安いのでそれなりに満足してます。

4 2012-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
恋色病棟コス
ミクちゃんの方が売り切れだったので
リンちゃんの方を購入しました。
パニエと一緒だとふわふわして可愛いです(*^^*)
併せが楽しみです!

• 優会さん
  • 優会さん

5 2012-04-14

コスプレ用に
BODYLINEさんを利用するのは3度目になります
衣装は2回目です
レビューを見て普段Mを着ていますがあえてLを購入しました
でも、やはり多少肩がキツい気がします
ですが値段にしてはとても良い品だと思います!
また利用させていただきます

5 2012-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
\(^^)/
痩せ方の人でもSの肩は少し動きずらいです。生地はしっかりしてる!
丈もパニエを履くとちょうどいいです。
ただ帽子はてかすぎて自分で改造するしかありません。

• 紗藺さん
  • 紗藺さん

5 2014-01-06

この値段で!
154cmでオレンジのMを購入しました。
レビューを見ていて肩幅が少し不安だったのですが、実際着てみて大丈夫そうだったので安心しました!
しわが多いのでアイロンで伸ばすことをおすすめします。
帽子は裏返っている状態で届きました。
表向きにしてピンを縫い付けて固定できるようにする予定です。
大きさはデカッ!!?というわけでもないのでそのままの大きさで使用しても大丈夫かと思いました。
中にパ二エを穿くとふわふわしてかわいかったです!おすすめ!
写真の1枚目はしわを伸ばさずに着てみたもので(パ二エ着用)
二枚目はしわを伸ばした状態のものです。
靴下も付いてきてこのお値段でこのクオリティーはすごいと思います!

• ヨモツさん
  • ヨモツさん

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
大満足!
合わせのためにオレンジMを購入。
ウエストが大きい…と思いましたが、調整可能なベルトが付いているのでウエストラインに沿い、更にパニエをはくとすごくきれいなシルエットになりました。
レビューを見て肩幅やナースキャップなどいろいろ不安はありましたが、着用してみてそんな不安は全く不要でした。
肩幅は広い方ですが、全然キツくありませんし、腕を上げにくいなんてこともありません。
ナースキャップですが、届いた当初は被り方がわからず、いろいろ試して頭に被ってみたりして(笑)
ネットでナースキャップの被り方を検索してみると、普通に出てきました。
他の方のレビューには「形が変だ」とか「わからない」と
かありますが、むしろ正当な形です。
形を整えて、ピンでとめると落ちることもなくイベントで一日過ごしても全くずれませんでした。
被り方がわからないという方は一度検索する事をおすすめします。
安いし届くのも早い。ハンガーにかかっているので収納にも便利です。
ピンクも欲しくなっています(笑)

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足♪
イベント用に購入(*uωu*)σ
丈の長さと肩幅が気になり、悩みに悩んでLを購入しました!
肩が上がりにくいというレビューがおおかったのですが、想定の範囲内(*'ω'*)
形が綺麗で生地もしっかりしていて、とてもこの値段とは思えないもので大満足です!!
わたしは70Fと多少胸が大きいので、Lで胸元ぱつぱつでしたが、ウエストの大きさを考えると2Lにしなくて良かったなあと思います(o'∀'人)
同色の靴下はなかなか売っていないような色なので、とても助かりました♪
キャップのかぶり方が分からなかったので、かぶり方の説明書だけつけてもらえるとより親切かなあと思いましたヽ(o´・ω・`o)ノ

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
これで三千円は安い。
オレンジのMを購入。
どうしても理想の型紙がなくて、仕方なく既製品から型を取る事に。衣装は初めて買うのであまり期待しないで購入しましたが、イイ!ちゃんとしっかりしてる!たしかに裏地は無いですけど、衣装にはよくある事なのでさほど気になりません。
シワシワって事もありませんでした。でも確かに、折り畳まれて届いたので多少端が折れていましたね。
型を取るだけには勿体無かったかな〜というか、ボカロ好きなのでこのままウィッグを買ってリンちゃんコスしようか迷ってます(笑)

4 2012-06-09

帽子が??
結構濃い目のピンクです。スカートの短さは気になりませんでした。
ソックスが付いているのはいいですね!
Sサイズでしたが、もうちょっとウエストは細くても良いかなと思いました。
後ろのベルト?はボタンが硬いので自分では留めづらいかもです。
なのでマジックテープで簡単に留められる様に加工予定です。
あと、皆さんが言うようにナースキャップは「???」となりました。

5 2014-08-13

可愛い
ミク用を購入。
すぐ届きました。
商品も綺麗ですし梱包もきちんとしてました。
そして値段が安いのに可愛いです^^
かなり気に入りました♪

4 2014-06-25

コスプレ
160cm53kgくらい、中肉中背女子です。きつくもなく、ゆるくもなく、ちょうどいいサイズで大満足です!裁縫がもっと粗いと思ってたのに全然そんなことなくて、生地もぺらぺらではなく良かった。イベントで使いたいと思う。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式