5 2013-03-24

コスプレ
心斎橋店ではMサイズしかなかったのでコスプレする為にSサイズを購入。生地はレビュー通り!スカートのホックはウエストではなく上の部分についてあるので普段7号かSサイズ着用してる私でピッタリでした。身長150センチですが丈もちょうど良かったです。トップスは胸ないからピッタリでした。胸ある方はSサイズだとキツイと思います。

4 2012-09-12

満足しています。
コスプレのイベント用に購入しました。
値段のわりにしっかりとした作りでよかったです。
ですがやはりウエストが少し小さいように感じました。

5 2010-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごい素材がしっかりしていて良かったです♪
商品も注文してからすぐに届きました!
また機会があったら利用したいと思います^^

5 2011-10-26

身長170センチ9号サイズを普段は着ていますが今回、Lを購入。ややハイウエストになりますがそこがかわいい。生地もしっかりしているし大満足です。

4 2011-10-27

Sサイズ購入
158センチ 細身体型です。
エヴァのこのデザインの制服は大きめサイズが多く、締まって見えなくなりがちです。皆さんのレビューをみて、これはぴったり目に着れそうだと購入を決めました。
スカートはお尻がみえるかみえないか位で履きたいので、思い切ってMでなくSを頼んでみました。
期待した、丈はそんなに短くなかったです。お尻と太ももの境目から10センチ程度で普通です。
ですがベルト部囲(ウエストの少し上あたりにきます)が結構細めです!
私はぴったりでしたが、肋骨が大きめの方や、ブラのアンダーが広い方はきつくて入らないかもしれません。不安ならMがいいと思います。
私はウエスト56 アンダー63位なので参考にしてください。
細身の方なら体にぴったりなサイズで、よい買い物になると思います!!
私は大満足でした。

5 2015-10-15

154cm 42kg Mサイズ お値段以上!
お手頃価格なのにとてもしっかり作られていて感動しました!ちゃんとエヴァの制服そのもの。でもアイロンは必須です。スカートは膝上7〜10cmくらいで短めですが、それが気に入っています。ウェストは私が62cmで普通に着れます。ぶかぶかでもなくピッタリでもなく丁度いいです。クオリティが心配なそこの貴方、迷わず購入されて大丈夫です。あ、でも私の場合はリボンが襟に結ばれた状態で届いたのですが、リボンの赤がほんの〜りシャツに色移りしていました(^_^;)結べば見えないので気にならないのですが、もしかしたらそういったこともあり得るかもしれません。でもリボンも全然安っぽくなくて、アイロンすると綺麗になります。色移りがあってもこのクオリティなら星5個かな。

• 砂崎さん
  • 砂崎さん

4 2013-02-05

コスプレ用
2Lを購入しました。
見た感じが可愛いのですが、スカートがかなり短いです。
当方は下に穿いていたので良かったのですが、少し腰を曲げるとすぐ上がってきます。
スカートのホックがろっ骨付近にくるので、ろっ骨が出ている方や、巨乳の方にはオススメ出来ません…結構頑張ってはめましたが、動き回ったりしゃがんだりすると、ものすごくろっ骨が痛くなりました…そこはホックが頑丈なだけだと前向きに捉えてます。
シャツもかなり短く、へそ辺りでした。
ただスカートで隠れるので問題はありません。
周りの人からの反応が良かったので★4つ(^w^)

4 2011-12-03

値段相応
ボディーライン製品は値段がお安いため、製品自体はしわがあったり小さなしみがあったりします。
ですが、値段を考えると十分満足できる商品ばかりです。
今回、こちらのエヴァの制服は、箱から出した時点でしわがありました。
ですが、つるしておけば問題ないですし、アイロンがあればなお良いでしょう。
縫製は若干糸がほつれてきそうですが、それも許容範囲です。
サイズに関しては、伸縮性がないので、ウエストサイズに合わせて買う方が
良いかと思います。そうなるとバストサイズが余るかもしれませんが、
ボディーライン製品はどちらかのサイズがどーんと大きいので、
あまりにサイズが余る場合は、どちらかのサイズに合わせて
余った部分はつめる方が良いでしょう。

5 2011-07-03

155cm44kg・S〜Mサイズ、上半身細身下半身むちむち体型です。
着た感じは他の皆さんが書かれている通りで、ブラウスの丈は短いです。腕を上げた時にスカート腰部分で止めているブラウスの裾がギリギリ出るか出ないかといった感じです。着用時に困るほどではありませんでした。スカートの丈はしっかり膝上でかわいいです。
何よりも、エヴァ制服のデザインそのままのラインがしっかり再現されているので、印象がよく、お値段を考えると全然いい買い物だと思います。
リボンはツルツル滑ってほどけやすいので、自作で取り換えられた方がよいかも知れません。

4 2011-06-03

プレゼント用に
エヴァが大好きな人にプレゼント用で購入しました。
商品はすぐに届き、お店の対応も良かったのですが、梱包が少し破れていて中身が大丈夫か確認してほしいと配達の方に言われました。
家の者が「何だ?」とみんな集まってきてしまい、気まずくなり、「壊れ物じゃないので大丈夫です」といって確認はしませんでしたが、中身は大丈夫だったようです。配送で恥ずかしい思いをしたので星4つということで。
商品はよくできていると思います。ただ、アニメを見慣れていると、実際着たときにすごく太って見えるので、プレゼントした相手も痩せるまで着たところは見せられないといっていました。特に胸の大きい人は、ワンサイズ大きいものを購入しないと、つりあがってミニスカートのようになってしまうみたいです。

4 2019-03-13

可愛いです。
色が鮮やかすぎるかなとかスカートが短すぎるなとか、色々原作とは違いますが、雰囲気を味わうだけなら十分です。
ブラウスは前ファスナー、リボンはただのサテンリボンではなくちゃんと縫い合わせてありました。
私は2300円位で買いましたので十分楽しめます。
普段4000円超えで販売されているのですがそれだとちょっと手が出ませんでした。
普段2〜3Lを着ていて今回4Lを購入しましたが、スカートのウエストが苦しかったです。
普段大きいサイズを着ている方はご注意下さい。

5 2017-09-16

ハロウィンはボディラインで。
やりたい仮装があればまずボディラインを見て買います。
商品発送も早く、生地も薄くなくしっかりしている上にお値段も安く、オススメです。
アニメオリジナルではなくスカートが短いですが、それもまた形が綺麗に出るのでシルエットが綺麗に見えるように作られていると思いました。
またお世話になろうと思っています!

5 2015-08-10

品質、値段以上!
イベント用に一回のみ着るつもりだったので、品質よりも安さ優先で選んだのですが、お値段以上です!
ペラペラでも仕方ないかなと思っていましたが、全くそんなことはなく、しっかりとした生地です。スカートも透けません。
サイズは皆さんのレビューを参考にして、
普段XSかS着用ですがMにして正解でした。
丈は膝上が良かったので、ちょうどよかったです。
大満足!!

4 2015-02-06

しっかりしてます。
167cm 63kg の体型で
4Lを購入。
このサイズで
おなか周り?ウエスト?のところに
こぶしが入るくらいのゆとりがあります。
膝上は5cmほど。
生地はブラウス、ジャンパースカートとも意外にしっかりしてます。
ブラウスはフロントジップ
ジャンパースカートの色は当方の環境では、画像表示どおりで期待したとおりです。
ブラウスは袖、丈が短めです。

4 2012-04-05

満足かな
普段、M〜Lサイズを着用していますが、今回は念のため4Lを購入しました…
が、ちょうど良いくらいでした。余裕があり良い感じ。
ただ、丈がとても短いです。友人は2Lを購入したので試しに着させてもらいましたが、
更に丈が短い。着られない程ではないです。
安っぽい感じもありません。ただ、しっかりとサイズを確認した方が良いです。
バストの大きくぽちゃっとした体型であれば4Lで良いと思います。私がそうでしたので。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式