ブラウス シャッツ レディース ゴスロリ...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-17
  • レースが肌に痛いけど買って正解
  • 2Lの白を購入。当方、身長161cmの普段も2Lを着ている者です。肩の形、厚みによるので一概に言い切れませんが、大き目の作りのようでゆったり着れます。*良かったところ*・背中がリボンの編み上げ(シャーリングではありません)下に履くスカートの雰囲気に合わせて調節出来るのが非常に気に入りました。・長袖と半袖に切り替えられるのが便利です。(長袖の際の袖はリボンで調整でき便利です。)・ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-02
  • プリティーのパクリ疑惑をかけられている商品ですので周りの目を気にされる方は辞めた方が良いです。プリティーの商品に比べますとやはり素材が全然違います。基本的に全てが堅めで着心地は比べると動きにくい感じですねごわごわ感満載。ボタンもプラの丸ボタン?で留めにくいですし安っぽいです。リメイクやボタンの付け替えなどされても良いかもしれません。半袖の方が可愛いですし、長袖は袖が長いのと両方で長さが違うので私は破棄しましたw黒、白 両方購入 ・・・(続きを読む
  • 購入者(・×・)さん

4 2017-03-17

レースが肌に痛いけど買って正解
2Lの白を購入。
当方、身長161cmの普段も2Lを着ている者です。
肩の形、厚みによるので一概に言い切れませんが、
大き目の作りのようでゆったり着れます。
*良かったところ*
・背中がリボンの編み上げ(シャーリングではありません)
下に履くスカートの雰囲気に合わせて調節出来るのが非常に
気に入りました。
・長袖と半袖に切り替えられるのが便利です。
(長袖の際の袖はリボンで調整でき便利です。)
・背中部分は、はしごレースで縁取ってありセーラー襟の様に
見えるのも可愛いです。
・裾がフリルになっているのでスカートの上に出すと可愛いです。
・3種類のケミカルレースが胸の部分(ボタンの両脇、胸ライン上
その外側2cmの所に這わせてあります)がゴージャスです。
【残念なところ】
・私の場合ですが敏感肌なので半袖にした際に袖のケミカルレース
が痛いです(違うレースに付け替えました)
・半袖から長袖にする際の付け袖があるのですが、それをループに
なったゴムで付けるのですが、ゴムがかなりきついです。
付け替えに時間がかかったので(ゴメンナサイ)マイナス☆1です
*総評価*
買って良かったです。色違いもあれば買いたしたいです。

5 2017-03-12

大きな襟
大きな襟とフリルとリボンでかわいいです。袖も取り外しができて季節によって色々楽しめそうです。

4 2017-03-10

生地は値段通り、デザインは良かったです。
袖をボタンで取り外し出来、取ると提灯袖、付けると少しふんわり目の末広がりな袖です。
より可愛らしさをアピールするなら取ったほうがオススメです。

5 2017-02-18

可愛いです。
白黒の4Lが再入荷したらよいな?って待ってます

5 2017-01-13

何度買っても大満足
とても使いやすいブラウスです。ただ・・・真冬には薄いので羽織りものは必須ですね。中に着用するのならオススメですが、スカートとブラウスだけというスタイルにはかなり微妙です。

4 2016-11-04

かわいいです。
ディズニー用で買いました。
ボタンで袖が取れて半袖にもなりますので、便利です。
が・・・腕のところが少しだけきついです。太って腕が振袖に・・・(笑)なったからかな?
ディズニーより秋葉原の方がしっくりくるかも。
でも かわいいです。

5 2016-10-07

可愛いし使いやすい
黒リボンのが欲しかったのですが売り切れでピンクリボンを買いました。大満足です。

5 2015-09-27

満足です。でも去年の方がずっと安かった
いつも2Lを購入してます。
普段使いするので、20%オフ、50%オフのチャンスを狙ってリピートしてます。
でも最近、BODYLINEは高くなったかな…。
2014年度では\2,300程度で買えました。
20%オフの\3,999でも、それでもお得感はあります。
アイロンさえかければ、とてもお勧めできる商品です。
ちなみに私のヌードサイズは、
バスト:100cm、ウェスト:62m、ヒップ:90cm、身長:171cmです。
ちょっと太ってしまいましたが、実際には結構スリムに見える方です。
とにかくバストが大きいので、2Lを買っていますが、後ろのシャーリングで、きちんとウエストまで締められます。

• 優 葵さん
  • 優 葵さん

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
黒白のS
どうしても黒白が欲しくて、Sサイズしか残ってなかったのでSを購入しました
着用してみたところ、逆にSで丁度よかったです
自分の首周りが27センチと細い為、ブラウスとか買うと首周りがプカプカとしてしまうのですがナイスな感じでした
全体もきついとこもなく とにかく着ると可愛いです
半袖の襟部分が寂しいデザインのワンピとかならかさねぎしちゃえば冬でも着れるし、すっごいテンションアップな商品です
ただ1点マイナスにしたのは、ボタンの1箇所がゆるくなっていてとれそうだったのは残念 それで評価4にしました

4 2014-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
1着
ブラウスは1着あればなんとかなるかな?と他の商品と一緒に購入しました。なかなか可愛いです

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ん〜
今回は友人様に購入させていただきましたが
もっとサイズが豊富なら
私も買いたかったです(´・_・`)

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛いですv
胸のボタンが外れやすいので、付け替えようと思っています。他の方のレビューで袖が細いとあったので、怖々4Lを購入しましたら、長袖をつけても苦しくありませんでした。でも袖がちょっと長いかな…?2WAYなので重宝しそうです。

4 2011-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
安いので
安いのと、すぐ届くので購入しました。
後ろ部分が紐になっていて絞る感じで
シルエットの調節が出来て、GOODでした。

5 2010-09-11

白×黒を購入しました。一緒に買った「ベリーローズ ケープ付上下セット」のブラウスと印象が似てますね。素材は全然違いますが。こちらは普通のブラウス(シャツ?)生地です。
バイカラーのリボンと姫袖がとっても可愛いです!お袖が着脱可能なのも嬉しいポイント☆ゴスロリ初心者で手持ちが少ないので、夏冬両用できるのは有り難いです^^
こちらのお店はお安いから、気軽に洗えるので気がねなく着れていいですね。

5 2010-09-22

カワイイ!
白購入。光沢のあるリボンテープがキレイです。
薄手で全体的にキレイめな感じ。
腕の上げ下げが気になるけど二の腕あたりで
袖を絞ったデザインなので
しょうがないかなぁと思いました。
男の子風にパンツでもカワイイ!