コスプレ ワンピース L082 ゴスロリ ロリ...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-02
  • かわいいです♪
  • 身長160cm、規格によってはSサイズでも大丈夫です。一日のみのイベント着用目的で、ベージュを購入しました★写真より少し濃いめくらいのベージュで、ピンクや水色より落ち着いた印象です。商品は四角いビニール袋にぎっしり入っているので当然しわはありますが、過去のレビューも参考にさせてもらったので予想の範囲でした。着用感は、すこし余裕があるくらいかな?スカートにはボリュームもあり、リボンもた ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-09
  • 恥ずかしいほどかわいい!
  • 水色を購入。しかし可愛すぎて着るのを躊躇い、しばらくしまっておきました。寒さが増してきたのでコートを着れば平気だと思い、ワンピースのリボンを取りカチューシャをつけずに着てみたところ…恥ずかしいほどかわいい…無地のタートルネック、シャツなどを合わせたらほどよくかわいくなりました。着る際に脇のファスナーを開けて、かぶりながら腕を入れていくのにコツが要ります。胸元のリボンと太いリボン ・・・(続きを読む

4 2012-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいいです♪
身長160cm、規格によってはSサイズでも大丈夫です。
一日のみのイベント着用目的で、ベージュを購入しました★
着用感は、すこし余裕があるくらいかな?
スカートにはボリュームもあり、リボンもたくさん付いていて可愛いし、3点セットでこのお値段ならお買い得感もありました。
白い袖の部分は、ボタンで取り外して半袖にも出来ます。
が、試着の段階で、すでに1つボタンが千切れました(>_<)なので☆−1
でも、ちょっと着てみたいってぐらいならお勧めかと思います。
良いお買いものでした(^^♪

4 2016-05-12

形は可愛いし、値段以上の満足。なんですが、色を間違えたー!ベージュはもっと薄いアイボリーっぽいかと思って買ったら、結構なショコラ色。
好きな人は好きかも。上品な感じだし。
違う色もリピ予定。しっかりした作りです。
ケープは、付属のリボンの端と端にボタンを縫い付けて使おうと思います。
いつも2Lで二の腕がだいぶ太いんで、この長袖を取り外し出来るタイプは、たまに、二の腕がキツくてダメな服もありましたが、これは大丈夫でした。

5 2013-11-11

とっても可愛い!!
身長160cm、中背です。赤のLサイズを購入。
手頃なお値段だったので人生初のロリータ服衝動買いしてしまいました(笑)
ケープ、カチューシャ、袖が取り外せるワンピースのセットです。思っていたよりも作りがしっかりしていてびっくりしました。胸の大きなリボン、スカートのフリルも細かく装飾してあって可愛いです。ただ、スカートが少し重たいので、中にしっかり広がるタイプのパニエを履いたほうが可愛く見えると思います。お値段以上の買い物ができました。他のロリータ服も気になっているのでまた購入したいです・

4 2010-05-27

サックスのMサイズを購入しました。
身長160体重50の私で、胸はEカップありますが、余裕で入りました。
ものすごいボリューム感があり、満足しています。カチューシャも付いていたので得した気分です。
ただ、写真と色が違い、もっとくすんだ色の水色を予想していたのですが、ただの水色でした。写真よりは濃いです。薄い色が欲しい方は止めておいた方がいいです。あと、胸元にあるリボンのカットが適当でしたので評価はマイナス1です。
でも、可愛いし買って良かったとは思います。

4 2010-09-04

初挑戦してみました。
可愛いの一言です。
黒が欲しかったのですが、売り切れになってしまっていて仕方なく水色を購入させていただきました。
他の方のレビューには本当に水色と書いてありましたが、実際見ると本当に水色でした。
ただ、そんなにどぎつい水色ではなく普通に可愛らしく綺麗な水色で白のレースとのコンテストが爽やかかつ可愛かったです。
布地もロリータのお店で売っているお洋服の布地とそう大差無いと思います。
袖が取り外し可能で、取り外してケープ無しで着るとちょっとアリスのようで可愛らしい。
ただ、横にチャックが付いているのは改善して欲しいです。
着にくいぜ……!!

3 2018-12-09

恥ずかしいほどかわいい!
着る際に脇のファスナーを開けて、かぶりながら腕を入れていくのにコツが要ります。胸元のリボンと太いリボンを上手く結ぶのもちょっと慣れが必要です。
でも着てしまえばもう忘れます(*´∀`*)

• ALICE MARIOさん
  • ALICE MARIOさん

4 2010-04-29

お茶会用に。
ケープに一目惚れし黒を購入しました。
カワイイの一言です!
値段の割には生地もしっかりしています。
洗濯したらシワシワになるかと思いましたが大丈夫でした。
他の方のレビューにもありますが、ケープはリボンブローチ
で止めるのが大変で自分でフックをつけました。
左サイドにファスナーがあるのですが着るのは大丈夫でも、脱ぐのが本当に大変です!
なので、メイクは最後がよろしいかと…。

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サックス白Mを\3599で購入しました。品物は、金額なりでまぁまぁです。
発送手続き早いです。
他の方が書かれている着脱が大変という点が気がかりでしたが、私は難なくかぶる感じで着られました。
普段Lサイズなので、着られるか心配でしたがちょうどよかったです。
色味は画像よりも濃い感じです。
仕事の出し物に使うので、まぁ満足です。

• kotoha1813さん
  • kotoha1813さん

4 2014-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地がしっかりしていました!
腰の部分がつまっていて、脱ぐときは破れないか冷や冷やしましたが、生地やつくりはしっかりしている印象でした!本当はピンクがほしかったのですが、ブルーも可愛くて好評でした。
カチューシャのリボンが左右対称になっていかなったので、マイナス1にしましたが、到着も早くて、イベントに間に合ったので助かりました!!

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
大正解!!
以前からこちらのお店のお洋服が気になってて、検索とかしてたんですが、今回ハロウィンのコスプレのために衣装を購入しました!
値段が安いので、生地などが心配でしたが、想像以上にしっかりしていて、普段から着たいくらいです!
レビューでも書いてありましたが、ケープがホックじゃないのが難点ですが、あたしのするコスプレではケープ使わないので問題ないです。
袖が取り外し可能で、夏でも着れそうです。

• kanaria24さん
  • kanaria24さん

4 2016-09-28

イベント用に赤・黒・サックスを色違いで購入しました。
トーションレースが可愛いです。
赤はレースが生成でアンティーク調でした。可愛いですが、合わせたくて一緒に買ったボンネットとレースの色が違い過ぎて、ボンネットのレースを付け替えることにしました。
素材アップの写真か、レースの色の記載があれば良かったです。

3 2016-09-08

スカートが長いかな
ピンクを買いましたが、長袖パーツがとっても短かったです。全サイズ共有しているのでしょうか???
ケープがブローチ止めでは使いにくいですね。でも価格の割には可愛いです。
ただ、ファスナーがコンシールファスナーではないし、脇にあるのは着用の時に難しいと思います。

4 2010-03-29

色が写真で見るのと若干違いました。サーモンピンクのような感じです。
あと、160cmの私ですが、少しスカートが長いような気がしました。
ケープがいちいち安全ピンで留めないといけないのが面倒です。
しかし、たくさんフリルやリボンがついていて、かわいいと思います^^

5 2010-09-05

安くていい物
前から目を付けてたワンピースでした。ピンクが欲しかったのですが、残念売り切れで、黒を購入。でも可愛かったです。生地も良かったですし、一年中着まわしできるのでお買い得です。ケープはずれやすいのでホックを付けるといいですよ。

• airisu9251さん
  • airisu9251さん

5 2010-01-24

とっても可愛いのに安くて、とてもいい買い物ができました。
上着?にはボタンがなく、リボンの安全ピンの針を外していちいち付けないといけないので少し面倒です。
思ってた色と少し違いぴんくが濃かったですが、来てみれば意外に気にならず、リボンが沢山あって可愛いです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式