4 2009-12-21

スーツジャケットのような生地で裏地付いてます。サイズはMサイズだと9号位で肩幅が気になる私としては少し動きずらかったです(肩パット付いてます。取り外しできません)サイズ交換出来ないみたいなので2L買っちゃいます…;あと、写真ではわかりづらいのですが、肩にベルトが付いていて、着るとモデルさんのように目立たない感じではなく、浮いてる格好になり気になります…何とかして取りたい。あと、写真では下に黒レースのひらひらが見えますが、ジャケには付いていませんでした(多分スカートに付いてるものでしょう。紛らわしい)デザインは◎控えめで薔薇ボタンが素敵です。ただ、下のハトメはいらなかったなぁ…。。この前の燕尾ジャケといい、ハトメとか鋲とか付けないと寂しいって思うのでしょうか。こういうのはシンプルがとても素敵なのに。。もっとゴシック系増やしてほしいです(シンプルなの希望)

5 2012-01-22

赤×黒のスカートに合わせる感じで
普段用に買いました!
写真に載っているお姉さんが履いている、スカートを持っているのでそれに合わせようと思い購入しました。
私は太っているので5Lを購入しました。難なく着れました!
太っている方でも、痩せてみえますよ。
写真のお姉さんが着こなしているように、赤×黒スカートに合いますね★
みなさんが、言うように春・秋用です。
生地は薄いかな?という感じです。
透けている感じではないですよ。
強いて、悪いところを挙げるなら・・・
ボタンのとめ・はずし がスムーズにいかないです。
これは言いたいです!
「かっこいい」 です★

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ハロウィンライブ用
どれにするか迷いましたが、今後も使いまわしが出来るようなのを選びました。このお値段でこのデザインは中々ないと思います。満足してます。サイズがなかったので5Lを選びましたが、あれで5L?と思うほどの大きさでした。袖は確かに長かったです。仕方ないことですがあまりにもたたみ皺がひどく、ちょっとがっかりしましたがお値段からすれば我慢するしかないかも・・・

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
内側のボタンホール!!!
キツイです!!!

5 2012-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段Mを着てるからMにしましたが、ワンサイズ大きくてもよかったかなと思いました。
でもきつくはないしすごくかわいくて気に入ってます(*^^*)

5 2012-01-08

とても気に入りました
実はデザインが良く分からずに(写真だと見えづらくて)購入しました。
お値段がリーズナブルだったので失敗を覚悟で買ってみたのですが、これがとても素敵でかなり気に入りました。
また冒険してみようと思います。

4 2010-03-08

他の商品でも見受けられますが…写真相変わらず紛らわしいです。裾に見えるレースの付いた部分はジャケットの一部なのか違うのかわかりづらい。実際はジャケットには付いていません。その点で★★★★☆星一つマイナス。あと…モデルの写真でも多少わかりますが背中側の脇にだぼつきがあり気になりました。それ以外はカッコよくて大好きです。前を開けてきてもカッコいいです。

4 2010-12-20

今回普段使いのジャケットとしてMサイズを購入しました。
163cmの47kgですが、袖が長めのデザインのためサイズはピッタリです。
袖を長めにして着たい時は曲げてある袖の部分を伸ばそうかと悩み中。
裾のリングは割と外しやすくなってるので、リングも外すか悩み中ですね。
他の方がレビューに書いて下さってるのにうっかり気付けなかったんですが、写真のアシメのレース部分はスカートに付属しているんですね。
届いてからビックリしました。
でもその方が他の服に合わせやすいので結果的に問題なしです。
すごく可愛いデザインで、ラインもきれいに出るので気に入りました。
ボタンが少しはめづらいので★-1にさせて頂いてます。

5 2017-11-24

いつもありがとうございます
いつも楽しみに 店内見させて頂いております‼大好きなお店です

5 2014-02-28

かっこいい!
レビュー遅くなりました((((;´・ω・`)))
友達と遊びに行く時に着て行こうと思って買わせて頂きました。
イメージ通りとってもカッコよくて物凄く気に入っています!
母親からも「カッコいい」と賞賛されました(*´Δ`*)
お値段が安かったのである程度のことは覚悟してましたが、ほつれや汚れも無かったし申し分無しです!
有難うございました(∩′`∩)

4 2012-11-15

身長165cm、普段M〜Lですが、今回2Lを購入しました。丁度いいです。
私は肩幅広いので よく袖が短くなってしまうことがありますが、これは問題なしです。
開封時、細かい銀色の破片?が結構で出てきました。シワも多くてアイロンがけが大変でした。
ですが、値段が安く、デザインもカッコよくてとても気に入ってます。秋春頃に着たいと思います。

5 2011-10-01

お値段以上♪
161で2Lを購入しました。
サイズが少し心配でしたが、中に数枚着ることを考えればちょうどよかったです^^
ウエスト部分が比較的細く作ってあったので、大きめサイズでもラインがきれいで
なかなか着やせしますw
素材もスーツみたいな感じでしっかりしてるし、裏地もあります。
バラのボタンはくすんだ銀色でアンティークっぽい雰囲気。
これで3000円なら買うべき!
同じデザインのPコートが出たらぜひ買いたいです♪

4 2010-12-27

しっかりしたつくり!
生地は厚くはないですが、薄くもないです。
秋・冬に着るのがよいかと。
この価格とはお得ですね。
臭いはそんなにしないし、気になるなら洗濯すれば良いと思います。
ただ、左下のわっかが錆びていて銀色の粉が出ていたのではずしました。私的にはわっかはいらないと思っていたので気にしませんが‥。
ちなみに私は10代です。

4 2010-12-21

商品が臭い、しわしわでプレスされて届く、というのはいつもの事なのでさておいて、なかなか良かったです。難を言えばサイズ展開でしょうか。身長168体重54で普段はL寸を着用していますが、サイズ表を参考に5Lを注文しました。さすがに大きかったです・・・。袖は長めで良かったのですが胴回りがちょっとゆとりありすぎ。でもキツいよりはマシなので、お直しして着ようと思います。生地はしっかりしており、裏地も付いているのでこの価格はかなりお買い得だと思います。

4 2010-12-04

当たりかも
普段L〜LL着用ですがサイズ表を見て5L購入。着た感じ男性Mサイズのジャケットに近い大きさなので合わせが逆になりますが男性でも着用できそうです。ボタンがはまらないということはないですが袖口から裏地が出てくるので-1。
裾の金具は動くとうるさいので外しました(笑)寂しいのでリボンでもつけようかと思ってます。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装セパレート