アニメ キャラクター 制服 4点セット S〜4...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-03-04
  • 身長160cmの健康体重です。(体のライン的にも一般的)普段Lサイズで余裕が持てるくらいなのですが(Mサイズだとピッタリ過ぎるくらい)こちらの商品は、Lサイズでウエストにも全てピッタシでした。細身の作りになっているようです。制服ということで少し余裕が持ちたいというのであれば、普段買われる洋服よりもワンサイズ上を購入された方がいいかなと思います。スカートも、絵的には良かった(少し短いかな・・?くらいでしたが)のですが、ちょっと体を斜めにすれば ・・・(続きを読む
  • 2 2011-10-18
  • 生地が薄い。
  • 値段が安かったのであまり厳しい評価をするつもりもありませんが、とにかく上半身はまだよかったものの、下半身のスカートがペラペラすぎてプリーツのアイロンをかためにかけなければコスとしては使い物にならなかったことっていうのがあげられます。布の材質は値段が安かったので仕方ありませんが、せめて、プリーツは・・・しっかりしてほしかったなぁという印象はあります。もちろん、ブレザー部分もしっか ・・・(続きを読む

4 2010-03-04

身長160cmの健康体重です。(体のライン的にも一般的)
スカートも、絵的には良かった(少し短いかな・・?くらいでしたが)のですが、ちょっと体を斜めにすればお尻で布が持っていかれて、下に履いていたスパッツ等見えてしまうくらいでした。
履いたときの感覚も「うわっ、み、短い・・」という感じだったので、スカートに関しては長さは覚悟されるか、もしくは自分で作るor新しいのを用意する方が良いかもしれません。スカートをハンガーにかける紐?が凄く長くて、スカートと同じくらいの長さあるんじゃないか・・というのがちょっと気になりました。
作りはとっても綺麗でした!このお値段でこのつくりは十分いいレベルです。リボンも程よい重さで簡単に解けることもなく、良かったです。
★4なのは、スカートが短いのと、Lサイズで体にピッタリすぎたので・・

4 2009-11-15

コスプレ用
けい〇んコス用に購入。衣装はまぁまぁの出来だと思います。
まず、袋から出して、裏地が付いている事に驚きましたww(どうせ付いてないだろうと思っていました。笑)
色は、ブレザー・スカート共にもう少し明るくても良いかなと思いましたが、ちょっと使いには十分です。
サイズも丁度良かったです。もう1cm位袖が長くても良いなとは思いましたがw
しかし、普段MサイズよりもLサイズの服を買う事が多い私で(身長169cmと大き目)丁度なので、150cm前半位の小柄な人では、袖等少し長く感じるのでは無いかと思いました。
また、作りが全体的に少し細身で、胸が小さめ(80cmちょっと)の私で丁度だったので、大き目の方は少しきついのではないかと思います。
上記はあくまでも推測なので、参考程度に見てください。
何となくリボンがちゃっちく見えるので星-1!

2 2011-10-18

生地が薄い。
もちろん、ブレザー部分もしっかりしていないと、この手のコスには、この値段では他業者とは対応できないかなという印象が強く残った残念な結果です。
とはいえ、軽いコスイベントには着ていくつもりですが、きちんとしたコスイベには決して合っていないような安っぽい商品すぎてカメラで隠しきれない部分がありすぎるっていう・・・本当に安いコスっていうイメージが拭い去れない商品に終わったことを残念に思います。
(ん〜そもそもボディラインで買おうとした私のミスなんでしょわかってるよん?とか思ったりし始めるわけですが・・・Or2←感想として、それほどのモノでした)

2 2013-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
シャツが汚い
Mサイズ購入
度々利用させていただいていますが、今回の買い物はハズレです。
安さの割にしっかりした製品が多いボディーラインさんですが、
今回ばかりはあまりにも製品の管理がなっていないと思ってしまいました。
まず開けて一番に目についたのがセットのシャツ。
袖や裾に黄色や赤などのシミがたくさんあり、売り物とは思えない代物です。
カビなのか、着色なのかよくわかりませんが、とにかく使い物になりません。
元々ジャケット目的なので問い合わせをするかは悩んでいますが、これはないですね。
その他のジャケットやスカートの一見はやはり安物です。
現役で制服を着るものから見れば値段相応という感じ。
でもジャケットの形はきれいでした!
155.5センチ、42キロ
インナー、シャツ、カーディガン+ジャケットでも問題なく大きな動きが出来ます。
個人的に2つボタンが好みなので、シワのつきやすさを利用して変形させて使います。
ジャケットのみの買い物なら☆4
セットでの買い物で☆2
次回はシミ等気を付けていただきたいと思います。

4 2011-06-26

自分用
趣味で購入しました。皆さんのレビューを見て自分もMにしようと思いましたが、普段七号を着用の友人がMでもブレザーが少しキツく感じるというので、迷わずLを購入。
自分は背が低く普段はLまたは11号着用しています。
ポチャ体系で心配してましたが、スカートは半分ゴムが入ってるおかげでウエストギリギリ大丈夫でした。
ブラウスは胸がDカップ以上のポチャさんは苦しくなると思います。問題のブレザーは、超ギリギリでボタンを全部しめれる状態でした。パツパツではないにしても、段腹がある方は注意です。自分は横腹の肉が気になって仕方ない(笑)。
全体的にこのお値段でこのクオリティーなら買いだと思われますが、ポチャさんに優しくないサイズ展開だと思いました。人気作品だけにサイズ大きめを希望します。
あと、へたしたら普段L着用されてる方でも着れない方いるかもしれません。

4 2016-11-02

ブレザーの出来は文句なし。シワは配送とかの関係で仕方ないです。
ブラウスは糸がはみ出てたりシワが多かったり、及第点。
表記に比べて少し小さい印象を受けます。痩せねば……
リボンはまぁ概ね他の方々のレビュー通り、私は嫌いじゃないです。
スカートは…写真みたいな灰色を期待してましたが深緑っぽい黒でした。
一部分ゴムなのでデブの私にも優しいの救い。気になるのは
スカート先端の縫い目。明らかにプリーツに食い込んでいてヒラヒラしない。
しつけ糸なのでしょうか、取っていいのか迷う……取らないと南瓜スカートみたい。
お値段を考えると出来過ぎているので、全体的には満足しています。

4 2011-03-10

ブレザーの作りはとてもいいです。
巨大な箱で送られてきますが、ブレザーの畳みジワ防止の為
だと思うので、むしろ好印象でした。
ブラウスはかなりの薄手で、袖がやたらと太いです。
リボンに関しては全く使えません、この酷いシワは
縫うときの生地のヨレによる物なので
アイロンをかけてどうにかなるものではないです。
リボンは別に用意した方が良いでしょう。
スカートも生地が薄く、ヨレヨレ気味です。
でもブレザーがしっかりしているせいか、全体的には
悪くない印象で、値段も考慮すれば割とオススメです。

5 2016-02-27

とても良い出来だと思います
Lサイズ購入/166cm50キロ位女です。(貧乳で腹デブです)
スカートの丈はミニですが下着は見えない位。ウエストがちょっとキツイ(腹デブ)。一部ゴム使用が嬉しいような食い込むような(腹デブ)。もう少し自分のウエストが絞れればローライズ気味に履けてスカートの丈も微妙に丁度良い感じになれるかも。ブレザーは、もう1つ小さいサイズでも良かったかな。
裏地付、ワイシャツ付、スカートもとめられるハンガー付これはお値段以上です?(^o^)/
け〇おんに使うなら、リボンはしょぼいと思ってた方が良いです。私は、手を加えて、デレマスのみくにゃんの制服にします。
このようなシンプルな制服は他作品にアレンジ出来て助かります。

3 2013-11-11

リアル姉妹で平沢姉妹の併せの為購入。
タイトル通り。平沢姉妹の併せに使うため、二着購入しました。
普段着サイズはL。コスプレ衣装はLXサイズのため、余裕を持って4L購入。
2Lで良かった気がしますが、試着後、手直ししたいと思います!
衣装の方ですが、包装はしっかりしていました。
ハンガーまでついており、あ、この衣装はしっかり包装されてる!と思いました(*´ω`*)☆
ただ、シワが酷かったです(´・ω・`)プリーツの右側は、半分上に曲がってありました。
アイロンをかけたら問題なく使えます。
リボンについて。
水色のリボンしか入っていませんでした
梓ちゃんや、憂ちゃんのコスプレする場合、赤いリボンを別に用意しなくてはいけません。
我が儘言ったら、赤いリボンもセットの方が良かったです
値段が値段ですし、仕方のない事ですが…(´・ω・`)
リボンと、シワが酷かったので☆3つにさせていただきます。

• りん9758さん
  • りん9758さん

4 2010-05-12

コスプレ用に
けいおんコス用に、友人のと合わせてMを2着購入。
某ドン○で実物を見て品質は確認済みだったのですが
そのショップだとなぜか9000円以上したのでこちらで購入。
ブレザー・スカートの生地もしっかりしてて、
それぞれバラで違う使い道も出来そうだしこの値段ならかなり満足です。
欲を言えば、Mサイズでぴったりではあったんですが
ブレザーの裾がもうちょっと長ければ
バランスがもっと可愛いのになと思いました

4 2015-11-12

152cmの49kgで、ややぽちゃです。
普段はMですが、他の方のレビューを参考にLを購入しました。
ジャケットもブラウスもスカートもぴったりでした。
安っぽいとは思いますが、ジャケットはちゃんと裏地もついてるししっかり縫製されていて問題なく着れます。
スカートもホックとファスナーのウエスト一部ゴムで履きやすかったです。
中のブラウスとリボンは薄くて本当に安っぽいので違うものにしようと思います。
この値段でこのクオリティなら自分て自作するよりはるかにお得だと思います!

5 2011-04-07

卒業式用に娘の希望で購入しました。147cmの標準体型なので少し大きめかなと思っていましたがピッタリでした。ジャケットはしっかりした生地で縫製も丁寧です。リボンはキーピングをスプレーしてアイロンを掛けると綺麗になりましたよ^^。スカートはもう少ししっかりとした生地だとよかったですね。
Yシャツも付いていてこのお値段はびっくりするくらいお徳です!

• 癒水さん
  • 癒水さん

4 2010-04-09

コスプレ衣装
全体的に思っていたよりも作りがいいです。特に上着はペラペラではなく、裏もしっかりしており、肩も形が作られておりなかなか評判いいです。これは普通に外にきていっても違和感ありません。もっと言えば、リボンをおまけで数種類つけてもらえれば最高です。この値段と品質ならアリです。お店で使ってますが問題ないと思います。

4 2009-12-31

コスプレ用
まず、商品の配送が早かったのは良かったのですが、他の商品と一つのダンボール箱に投げ入れたって感じがしました
折り目(シワ)が相当目立ちました
制服風なのは納得していたつもりでしたが、どうせなら上下とも色をもう少し明るくして欲しかったです
着てみると、サイズ表示では自分の体型にぴったりなんですが、少々スリム体型向け?の仕立てみたいです
ワンサイズ上のものを購入したほうがいいかもしれません
価格から考えると満足できる商品だと思います

5 2011-04-25

ここ2年ほど、これを買おうか悩んでましたがとうとう購入。レビューも良かったので期待してましたが、本当に予想以上に良かったです!!スカートのヒダは少し乱れてましたが、アイロンすればいい。ジャケットもレビュー通りしっかりしていて、ちゃんと裏地もあって、これがこの値段は安い!!リボンはサテンなのでちょっとチープですが、まぁコスなのでこんなもんでしょ。値段の割には本当にいい商品で買ってよかった〜
他のショップでもけいおんコスは売ってますが、これはかなりおすすめです!