4 2014-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいい
シンプルだけどボリュームあってとても可愛いです

5 2014-05-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
イベント用に
あるアーティストのファンクラブイベント用に購入。
毎年浴衣を着るのですが、この商品は一目惚れでした。
思っていたよりスカートは短めでしたが、プリントも綺麗だったし…頑張って着こなしたいと思います。
梱包のコンパクトさは驚愕でした(笑)

5 2015-04-06

可愛い
可愛い!サイズも普通通り2L購入したのです。ちょうどいい!

• RioRiЙさん
  • RioRiЙさん

5 2009-08-23

娘へ・ライブ仕様
中3になる娘へ購入♪
ヴィジュアル系のライブに行く用に購入しました。
155センチ・52キロなのでMサイズにして丁度良かったです。
結構ゆとりがあります。
浴衣部分の丈が膝上まであるのでスカートを履かなくても着れるので2パターン可能だと思います。
スカートなしなら網タイツやレギンスとあわせてブーツを履くと忍びっぽくて可愛いかったです(´∀`*)

5 2017-09-19

可愛い!!!
注文してからすぐに届きました!
商品が包まれた袋が可愛くて、中身もとにかく可愛い!
柄はどんな感じかなーと写真では分かりづらかったので
気になってましたが、大人しめな感じで良かった!(*´∀`)
着るのも上とスカートに分かれていて着やすい。
149cmな私でMサイズはちょうど良かったです!
コルセットもチャック式で楽々(^ω^)!
ウエストよりすこーし上にするとAラインスッキリでより
可愛く着れるかもです。
付属で付いていたカチューシャは、潰れていることなく
綺麗でした!リボンも大きくて簡単に付けれる!
初めてボディーライン様をご利用しましたが、
とても大満足です!花火大会やちょっとしたイベントに着ていくのも全然有りな商品です!!!(*´∀`)
ありがとうございました!

5 2017-01-06

綺麗なシルエットを出すには工夫が必要かも
剣道着や袴のような構造で、意外と簡単に着られます。スカートは単体でも可愛いです。
以前同じ構造の浴衣を購入したのですが、そちらは結ばなくてはいけないリボンが馬鹿みたいに多かったり、沢山あるコサージュを全部安全ピンで止めなくてはいけなかったりで、大変で……こちらの商品はそういった煩雑さがなく、良いと思います。
帯にはシャーリングが入っているので、編み上げにイライラしながらウエスト調整する必要がなく楽ちんです。
スカート丈ですが、帯で隠せるので多少は調節できますが、かなり短くした方が個人的には可愛いと思います。
そのままの長さで履くなら、上半身はきゅっと絞めて、スカートにはばっちりパニエを入れないと、あまり綺麗に見えません。
また、BODYLIEの服には何故かいつも付いてくる、ちゃちなカチューシャ。この商品にも付いてきますが、こちらはわりときちんとした作りで気に入りました。案の定潰れてはいましたが(笑)

• 苺珈琲さん
  • 苺珈琲さん

4 2011-08-10

和ものが欲しくて
前々から目をつけていたこともあり、予算が余ったこの機会に購入。カチューシャですが、この程度の作りならハッキリ言っていらないです。接着剤が丸見えでペタンコ。カチューシャがない方が印象良かったかも×コーディネートはバランス的に、カチューシャよりもヘッドドレスとセットで着るのがオススメ。パニエは絶対あった方が可愛いです。背中のリボンは取り外し可能ですが、あった方が断然可愛い!コルセットは後がゴムなので自分で調節する必要がなく簡単に着られるし、シンプルで普段使い出来そう◎
評価はカチューシャの影響で☆-1

5 2010-07-29

夏祭りに
私は夏祭り用に購入しました◎
BODY LINEさんでは初めて購入した品なのですが値段のわりに質が良く、生地もしっかりしておりました♪
ですがMなのに152cm43kgの私には少し大きめでした;
けど上手く着ればそこは大丈夫だと思います。
上下がバラバラになっていて着やすいです!!
それとリボンも安ピンのしっかりした感じのもので簡単につけられるのでそこもまた良いかと。
コルセットはジッパーで付けれるようになっています。
壊れるか心配だったのですが全然余裕で壊れませんでした(^o^)
カチューシャはあまり期待しない方が良いです;
何かコサージュをつけている透明の紐か何かが飛び出ていて格好悪いですし何故かコサージュがカチューシャのてっぺんについています(笑)
まあカチューシャはおまけと思っていたのであまり気にしていません(^^)
本当に良い買い物だったと思います!!

4 2016-03-29

値段相応に楽しめました
ゴシック色の強い長いドレスが好きですが、今回はかわいらしいものが欲しくなって室内用に購入しました。
H178B93W73H93です。数字の上でMですが、ヴォリューミーにと思い、あえてオーバーサイズの2Lを購入しました。
値段相応の生地・プリント・レースです。生地が重いので強いパニエを履いた方がいいと感じました。上半身をなるべくちっちゃめに極端なAラインにするとよいです。パーツを流用するか改造して何かに使うようなクオリティではないのですが、私なりに部屋着として楽しめそうです。

4 2016-10-09

値下げで安く購入。思ってたよりカチューシャもしっかりしてて生地もよかったです。届いた時不足品があり一部再送して頂きました。なので評価は−1ですが商品自体はとてもよかったです!

5 2016-09-24

めちゃくちゃ可愛です
安いのに、このグレード、、、大満足です。
小物もたくさん付いているし、今年のハロウィンライブに使います〜♪

5 2014-01-23

かなり悩みました。
買って良かったです。
かなり悩みましたが、思っていたよりもクラシカルで他の服と合わせる事も出来そうです。

5 2011-11-12

いい
すっごく可愛くて使いやすかったです!丁寧にありがとうございました!また購入しようと思います。

5 2011-01-04

とにかく可愛い!
値段のわりには記事もしっかりしているし、みんなに評判でした♪
皆さんが言う通り、カチューシャの花が真ん中についていたので自分でつけなおしました(^-^;)笑っ
他は文句なし!
また利用させてもらいます♪

4 2010-10-26

おまつり
舞台衣装でいつも購入しています。サイズが大きめでスカート丈が長いのが気になりますがとても豪華ですよ。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット