4 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
80点くらい
みなさんのレビューをみてこの商品を買いました。
自分用にL、妹用にMをそれぞれ購入しました。
わたしは162cm 58kgのぽっちゃりですが、Lでちょうどです。妹は160cmほどでかなり痩せ型ですが、Mでちょうどと言っています。ウエストにゴムが入っているのでフィット感があります。
【みなさんのレビューについて】
生地がしっかりしている、、というのは微妙なところです。コスプレとして着る分にはしっかりしているとは思いますが、本物のセーラー服には程遠いですね。上はフロントチャックで、スカートもペラペラです。コスプレ用ならいいですが、これを着て制服ディズニーしようとか考えている方は上にカーディガンを羽織るなりしたほうがいいと思います。このままではあまりにもコスプレっぽいです。
みなさんがおっしゃっている丈の問題ですが、まったく気になりません。普段LサイズなのでLを購入しましたが、ぴったりでした。丈が短いとか言っている方は、本物のセーラー服を着てもおそらく短いとおっしゃるのでしょう。
セーラー服とはこんなものです。スカートも、そこら辺の学生が折って履いているくらいの短さです。実際わたしも学生の頃は毎朝キレイにスカートを折るのに苦戦していましたので、最初からこの長さなのは助かります。
スカートの仕付け糸を取るのが大変とおっしゃっている方がいますが、これも普通のことです。プリーツスカートならこうして止めてないと、ぐちゃぐちゃになってしまうので、当たり前です。きっと仕付け糸がなくてプリーツがぐちゃぐちゃになっていたらそれはそれで文句を言うのでしょうね。
それと、個人的な感想ですが、思ったより地味です。清楚、と言えば清楚かもしれませんが、、。スカーフを赤にしたりすればより良いかもしれません。
【まとめ】
2000円でこのクオリティなら、いい買い物だったかなと思います。しかし、レビューで、生地がしっかりしてる!と何人もの方が書いていたので、期待過多でした。実際ペラペラのスカートを見たときのショックというか、こんなもんか、、という気持ちでマイナス5点、上もわりと生地薄めだったので、マイナス5点。着てみて、コスプレ感が否めなかったのでマイナス5点。地味だなぁという印象でマイナス5点。
合計80点くらいの商品だと思いました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式