5 2010-01-19

Mサイズ購入です☆
Mサイズ購入です☆
158cm、49kg、ふとももとおしりがポチャなのですがちょうどよい感じでした。
中学、高校とずっとブレザーだったので、セーラー服が着たくて買いました。

悪かった点
・スカートは制服の夏用スカートのような生地なので軽くすけてしまいます。
さらに裏地もないので明るいところで着ると、足の形がはっきり透けてしてしまうんじゃないかなと思いました。
・セーラー襟の角になる部分がちょっとはねています。(横を向いて撮った画像を参照してください。)
・りぼんにねじれとしわがありました。
・軽くですがスカートにしわがありました。
・セーラー服の丈はもうちょっと長くてもいいのかなと思います。
・袖口がボタンなのでちょっと着にくいです。

良かった点
・りぼんのねじれは自分で直せると思います。
・縫製がしっかりしています。
・スカートのプリーツが多くて細く見える効果がある気がします。
・校章のようなものは刺繍です。
・デザインがかわいいです。
・りぼんはペラペラの布やペラペラサテンではなくしっかりした布なので上品だと思います。
・りぼんは長さを調節できます。

総合して
・私は普段から短いスカートをはいているので気にならない長さでした。
短めにはきたかったのでちょうどよいくらいです。
・縫製がっしっかりしていてとてもいいです。
・セーラー服の丈はちょっと短いと思いましたが、もともと短めなイメージをもっていたので、おなかが常に見えるわけではないのでOKです。
・白ではなくクリームっぽいというレビューもありましたが、私(のところに届いたもの?)は真っ白といっても差し支えない色だと思います。
・1999円であこがれのセーラー服が着れてうれしいです。
・とても気に入ったので購入を迷っている方の参考になればと思い、着画もアップします。
(20歳のセーラー服姿なので無理があると思いますが温かい目で見ていただければ幸いです。)

1 2016-02-05

最悪
物じたいは生地がしっかりしていてとてもよかったのですが、あろう事かなんと使用品を送られました。首後ろに汗染み、鎖骨部分にファンデーションがハッキリついていてクレームを言う気にもなりませんでした。こんなお店は信用できないので交換もしてもらっていません。気持ちが悪いので他店で買い直しました。アパレル店員の友人が店頭の服を着る、というのは聞いた事があったので理解がない訳ではありませんが、こんな大々的に汚れてる物をよく平気で売れるなとビックリします。私の運が悪かったんでしょうが、ここのお店はやめといた方がいいです。

1 2011-09-18

品質と対応が良くない
届いた商品には汚れ。
上着カフスのボタンの色移りがくっきりと、白い袖に付着。目立ちます。

サイトに「高い品質は求めないでくれ」との記載がありますが、商品としての範疇を超えている。
その旨を、メールにてお問い合わせ。

過失を認め、交換に応じてくれるとの事。
過去のレビューを参照すると、まったく同じ汚れの例が何件かある。
よく商品を確認し、汚れのないものを交換品として発送してほしいとお願いする。

数日のメールのやりとり。
「注文したサイズは、すべての商品に同じ汚れがある」と驚きの回答。
全てという事は、その汚れはデフォルトであるのが当たり前なのでしょうか?
ワンサイズ下なら綺麗な物があるというので、仕方なくそちらを選択。

メールのやりとりに関しても、内容にそぐわないテンプレート文章を何度も貼り付けて返信されてくるので、注意すると完全にスルー、謝罪なしで、次回のメールからテンプレート文章だけを削除して送信してくるようになる。
内容は、返信の際には以前の文章のやり取りを削除しないでそのまま返信してくれというものでした。
こちらはきちんと履歴を残して返信していたのですが、逆にショップ側が履歴を残さず返信してくるなど、言っている事とやっている事が違う。
注意されて腹が立ったのか知りませんが、返信の文章からもそれが感じ取れました。
あまりスムーズに日本語が通じてないように思いましたが、日本人スタッフが対応しているのでしょうか?

発送の連絡無しに、突然荷物が届く。
こちらの都合もありますので、一報くらい欲しかったです。

開封し、商品をチェックすると、「また汚れがある」。
ボタンの色移りはありませんでしたが、胸の部分と、お腹の内側の部分に黒い汚れが擦り付けたように有。
汚い机か、床にでも置いて作業しているのでしょうか。
指摘されたボタン汚れについてはチェックされていた様ですが、言われた事しかできないのかと呆れました。

最初の商品と違って、スカートにはしつけ糸が付いたままでした。
これが本来の状態だとすると、最初に送られてきたのは、開封済みの商品だったのでしょうか。
つまり、同じようにクレームで返品されてきた商品を使いまわしている可能性も無いとは言い切れない。
もうまともな対応は期待出来ませんので諦め。

▼最初から最後まで不快で時間の掛かる買い物でした。
巷で言われている噂通りの店でした。

1 2010-09-17

仕事着
注文の時に営業所どめって言ったのにしてくれなかった…。
こういうコスプレ売ってるお店はそういう営業所どめとかキチンとしてくれないと困る。

1 2015-09-09

丈がとにかく短い!
女性モデル体型なら良いんでしょうが、まず普通の人は短いでしょう。

1 2013-12-24

残念・・・。
クリスマスで使おうと思って注文して、クリスマスの前日に届き、開けてみると上着とネクタイしかなくスカートがはいっていなかった・・・。 (;_;)

1 2013-12-16

商品が届いたのですが、
ネクタイがついていませんでした。
すぐに問い合わせやメールも送ったのですが
繋がりません。交換して欲しいです。

4 2012-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
友達と制服を着てTDLにいくことになり、せっかくなので、昔の夢だったセーラー服を着たくて購入しました!
安い割には、ちゃんとしてて良かったです。

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
153cm、55kg。Lサイズでピッタリです。ファスナーが固いけど、生地や見た目はとてもいいです。おすすめ。発送も、注文から2〜3日で届きました。

• AI6479さん
  • AI6479さん

1 2014-09-07

はあ
翌日発送と思いきや
2日経ってもきません
明日必要なのに
これぢゃクーリングオフなりますね

4 2016-03-18

購入サイズ5Lです。
現在158cm78kg。
まずスカートはウエストパンパンですがなんとか着れました。
70kgまで減量すれば丁度いいかもしれません。
ウエストのフックは付け直せば2cm程大きくでき、それ位ならプリーツも問題なさそうです。
トップスに関してはバストがブラ有で120cmなのでちょっとキツいですが薄いインナーにパット無しのブラなら大丈夫です。
カップ付きのインナーならいいかもしれないですね!
ただ柄やレース付きは透けるので控えた方がいいです。
リボンは調整可能でお届け時から7cm位長くして着用しました。
全体の感想は可愛くて満足です。
袖のデザインもふんわりしててシルエットも良いです。
星のマイナス1はあまりにも透けてしまう事ですね。
特に私はパンパンなので余計に目立つかもしれません。
ワンサイズ大きいものが選べる方は少し大きめがいいかもしれないです。

5 2015-11-14

かわいい
画像通りでとてもかわいいです!
スカートの丈は太ももの中間くらいでちょうどいい長さだし、サイズもちょうどよくていい感じです!
ヘビロテします( *´艸`)

4 2014-03-25

Lサイズを購入しました。
思ってたより小さいように感じました。
2Lでもよかったかもしれません。。。
バストが大きめな方は1サイズ上の方がいいかもしれません。
150センチ、バスト90でぴったり過ぎるほど、
ウエストは他サイトのMサイズよりきつかったです。
レビュー通り、上は短いですね。
お値段以上のしっかりした作りで、デザインも可愛いです。
コスプレ用なので薄いですが許容範囲です。

3 2012-08-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がイベントで使うとの事で購入。
妻に書かせます。
レビューを参考に購入しましたが、届いた時の梱包雑!画像を付けてレビューされてる方のように、商品は袋ではなく、ド○キホーテとかで売ってるような、制服きた女の子がプリントされてる箱に入っていて、箱も潰れて、中は雑にそのまま曲げた状態で入ってました。
まぁ、安いから良いのですが…
私は158cmなので、Mサイズを購入。
上は肩幅や、袖はブカブカなんですが、丈が短い!腕上げると確実に、お腹見えます!他の方も書かれてる様に、透けます!スカートは、ウエストにファスナーがありますが、ゴムが入ってるので、キツくないです!思ったより短い!ホント短い!中に見せパン履いた方がいーかも⁈ ネクタイは可愛いですね!生地がしっかりしてるので、安っぽくない!
全体的に見ると可愛いです!一回きりで使うならオススメ!!上下丈が気になる方は、ワンサイズ上の購入が良いかもです!

5 2011-11-01

クオリティはんぱない!
シミがあるとか色々悪いこともレビューに書いてあったから不安でしたが
そんなことは全然なく1999円でこんないいものがくるのか!ってビックリしました…
スカートのしつけ糸は頑固でしたねww
ただ裏の糸をひっぱりながら切っていったら表の糸はするする取れますょ^^
製法はちゃんとしてありますが みなさんが言っていた通り
薄い!!写真見てもらったらわかると思いますが
トルソーの線が丸わかりデス
この値段ならそんなこと全然気にならないですけどね。
ネクタイはリボンと同じ取り付け方です
アイロンがけだけはちゃんとしたほうがいいです!!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式