5 2014-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいいです
身長158でLサイズ購入。モデルさんほどミニではありませんが、膝上丈になります。
写真では分かり難いですが、ワンピースの裾はエプロンの裾と同様のフリルで、程よく広がります。
ワンピースの襟ぐりが大きく、ゴムがしっかりしているので、オフショルダーにしても良いかも?
付属の襟は大き過ぎてバランスが悪いので、私は使いません。
全体的に、お値段以上のクオリティで大満足です!

• 九三丸さん
  • 九三丸さん

5 2013-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛い!
凄く可愛いです!
ワンピースは、まぁ少しゴワゴワするけど、しっかりした作りです。
普段に着れないこともないけど…私は少し勇気がいりますね(笑)
エプロンのハートのレースは凄く可愛いです♪

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
事の発端はこのメイド服
この可愛さに完全に魅入られてしまったデス。
気が付いたらポチってました

5 2013-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
友人が、可愛いと言ってとても喜んでいました。

5 2011-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プライベート
日曜日に購入して、今日(水曜日)に到着しました。
梱包も丁寧で、また外箱も中身が解らないような工夫がしてあり、大変助かりました。
商品は、写真の通りカワイイ感じです。
エプロンとワンピースが分離しているので、安っぽくないのもいい感じです。
色々とレビューにかかれているボンボンの部分はボタンで留める様になっているのですが、首周りが約35cmぐらいと、ちょっと細めかな?
ボタンで留まらない場合に、ボンボンの紐だけで留めるのはチョット難しいと思います。
最悪、ボンボンがなくてもカワイイので、無しでもOKかも。
ワンピースは、スカート部分が結構ボリュームがあるので、自然とふくらみますが、しっかりふくらませたい人はバニエが有った方が良いかも。
ファスナーとかはなく、上半身部分がゴムのような感じで広がる様になっていて、かぶる様な感じでの脱ぎ着になります。
写真では解り難いのですが、エプロンに細かいハート型の刺繍があったりと、細かい部分までかわいく出来ていてお勧めです。

5 2009-09-04

安いのに凝ったデザインで可愛い☆
とにかく写真で見るより可愛いです☆生地もしっかりしています。ワンピースは胸部分にゴムが入ってシャーリングになっているので、胸が大きく見えます。袖とスカートがふんわりしていて、シルエットがとても可愛らしい♪パニエを使うとよりシルエットが綺麗になります。実は袖口と胸元と背中に黒いレースがさりげなく使われています★スカートの下の方にもフリルがついていて、ワンピース単品だけでも可愛いですっ!…エプロンは変わった型ですがリボンとレースが沢山で可愛いです☆他のメイド服にも合わせて使えそうなので、幅が広がりそう。…襟はポンポン付きで可愛いですが、かたくて首に違和感が。。。無くても十分可愛いので私は使いません。…メイド服にカチューシャというのが一般的な組み合わせなので、頭巾というのは斬新ですね!ポンポンがついてて可愛いです♪…総合的に、変わったタイプのメイド服ですが本当に可愛いです!童話の中の女の子みたいなイメージ(赤ずきんちゃん)☆迷っている方は是非購入してみて下さい♪

5 2009-10-25

値段が安いのであまり期待してなかったんですが、実際かなり気に入りました。
ワンピースもかわいいし、エプロンも実物は凄い可愛かった。
(最初付け襟の付け方に戸惑いましたが・・・真ん中で折ってボタンで留めて使うみたいです)
サイズは自分が小柄な方なので(150無いので)スカート丈とか長くなってしまいましたが、シャーリングのおかげでそこまで大きく感じなかったので良かったです。

5 2009-09-06

ヤン様で1499円
ワンピース目的で買いました☆生地はシャリ感のあるもので、結構さらっとしているのでいいものに見えます。シンプルで使いやすそう!パフスリープの胸開きが大きいこのての形が大好きなわたしとしては大正解の買い物でした☆ワンピのシャーリングも痛くなく丁度よくてお気に入りです。メイドさんとしては他の商品の方がかわいいかな?ワンピ目的ならオススメです

5 2009-03-03

可愛いです(^-^)
めちゃくちゃ可愛いですよ★エプロンとかもこってますし(*´∇`*)
エプロンのサイドにリボンがついていて可愛いですです★*☆♪
でもすぐにシワになるのでたたむのが大変です汗
でも頭巾とエリ?にポンポンついてて可愛いです★

5 2011-06-01

宅コス用
憧れのメイド服!(*^v^*)
あれやこれやと迷いながら、こちらを購入しました。
2499円でしたが、生地がしっかりしています!
とてもそのお値段とは思えないです。良い仕事してます。
身長150センチ普通体型ですが、長すぎず短すぎず、すっきり着られました。
スカート丈は膝上くらいで、短めのニーソを履くと、絶対領域がちら見えする程度です。
パニエを使わなくてもスカートのラインが綺麗で、裾が広がって膨らんでいるように見えますが、パニエを履くともっと綺麗に膨らむので、安いパニエでも良いので一緒に使うことをオススメします。
襟について。
紐がすぐ解けてしまう、襟が細くて苦しいとのことでしたが、紐は一度きちんと結んでからリボン結びすればほどけないし、私は襟も苦しくなく丁度よく着られました。
襟をつけないで着る方もおられるようですが、個人的には首元が淋しくなるので、襟の着用をオススメします。
(胸元と、背中が随分開くので、襟がないとえちぃ印象になるかも?)
一つ不満を挙げるならば、前面にエプロン、脇にリボンがついており、正面から携帯など画質が悪いもので写真を撮ると、前面が白になるため、直接見るよりも画像の方が太って見えます。
ですので、撮影などされる方にはあまり向かないかもしれないです。
直接見る分にはとっても可愛いですっ!(*´ω`*)
ワンピースだけでも使えるし、かなりお得な買い物をしたなぁと思います。

5 2011-02-21

お店のイベントで
届きました〜☆
めっちゃメッチャCawaii!お客さん達にも大好評です(*^^*)時間をかけて選んだ甲斐がありました!!でも皆さんがレビューで書いているみたいに付属のボンボンの付いた衿のひもは結んでいてもほどけるようなことはないですよ!生地もしっかりしてこの値段はかなりお買い得です!また利用したいです。

5 2011-02-20

初購入です。
デザインに一目惚れしたので購入しました。発送も早く到着し商品も綺麗に畳まれており良かったです^^
内容ですが、他の方のレビュー通り首の紐がかなり解けやすかったです(しっかり結んでも1分位で解けてしまいました…)
当方身長150cmの体重42kgでMサイズを購入しましたがワンピースは大きく感じませんでした。多分胸のシャーリングのお陰かな…と。エプロンも可愛かったですが少しボタンが留めにくかったです。
後はカチューシャを長時間付けているとこめかみ辺りが痛くなる位ですかね…。
それ以外の部分は大満足です!彼氏も喜んでくれました(笑)
値段の割りには品質もしっかりしているのでまた利用させて頂きます!

5 2011-01-16

会社のイベントで使用する為に購入。
他のレビュー通り、しっかりした生地で可愛いデザインです。
パニエなくても割とふんわり。付襟はない方が可愛いです。
一番心配だったのはサイズだったのですが、ギリギリOK…かな。
私の身長は157cm、普段はS〜Mサイズです。
胴回りが少し緩いですが、ゴムでシャーリング入ってるので、上からエプロン付をければ、まずごまかせます。
エプロンの肩紐が長いので、そこだけ自分で直します。
丈は膝上少し…10cmくらい。あまり短くならなかったのは良かったような、ちょっと残念なような(笑)短めのニーハイで対応します。
全体的に良いもので良かったです。発送も早く、満足しています。

• van里さん
  • van里さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2011-06-18

部活で
初めて利用させていただきました!コス衣装二着なのにおっきい箱で届いたのは驚きですが商品はすごく可愛らしくて大満足です!
身長157ですがワンピースの長さもちょうどいいです!膝よりちょい上?
エプロンはレースがハートだったり、リボンがついてたりしててかなり乙女仕様で可愛いです。
ボンボン付きの襟にボタンがあるのですが、それのボタンホールが小さめなのかつけるのに一苦労しました(;´д`)

5 2011-06-04

かわいい!
写真より全然可愛い!
ワンピの下にパニエを穿いてるみたいですが
なくても良いとおもいますwあったほうがふんわりして可愛いですが><
エプロンも思ってたより可愛くて満足
首につけるボンボンとかはなくても十分だとおもう
無い方が胸元みえて嬉しい人は嬉しいかも?ww
カチューシャはしっかりしたつくりで、崩れなさそう

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装セパレート