2022/09/16
    ともみ626さん
    娘の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。 3歳の姉と一緒に楽しんで遊んでます!
    注文日:2022/08/18
    2015/08/06
    1歳なりたての娘に
    1歳になった娘につみきを買ってあげようとあれこれ検索。 同じ価格帯の木のつみきで他社では50ピース入りの物もありましたが、使わなそうな形のピースが多かったり、レビューでにおいがくさい、なんて書かれてるのを見て、迷いに迷った結果レビューの良いこちらの商品に決めました。 私は自宅用だったので特にラッピングなしですが手提げの袋に素朴な感じに包装され、ぬ「くっき~。」とシールが貼ってあるので第一印象は美味しそう☆でした(笑) たくさんのレビューに書かれている通り、木のいいニオイがします。 1歳児の手にもちょうどいい大きさ&軽さです。 私はスマホから商品を探して、レビューは今パソコンで書いてるのですが、パソコンからだと子供がつみきで遊んでる写真がいっぱい載ってたんですね。 スマホ画面だとあまり商品写真がないため大きさが分からなくて不安でした。 商品詳細にも『サイズ:一辺約20mm~60mm』としか書いてなかったので、「細長いピースの長い辺が60mmなのっ!?」とちょっとドキドキしながらの注文でした。 実際はそんなに小さくなかったのでほっとしました。 小さい子供に与える物で誤飲も心配だと思うので、素人採寸ですが各ピースの大きさをはかったものを添付しておきます。(参考程度にご覧ください) 個人的には凹のようなピースがあったらもっと良かったので☆4つにしました。 1歳なりたての娘はまだ私が積み重ねた物を崩して遊ぶぐらいですが、これから先いろんな物を作って遊んでくれることを期待します。
    注文日:2015/08/04
    2016/05/04
    可愛い積木です
    一歳八か月の息子が、電池やクレヨン等いろんな物を重ねて遊ぶようになったので必要かなと思い購入。 初めて見た瞬間からものすごくご機嫌で延々遊んでいました。 ただひたすら積み上げたり崩したりですが 軽いし大きさも丁度いいので使いやすそうです。 大容量と悩みましたが、片付けも面倒くさそうだし32個でも全然遊べているのでこちらにして満足です。 もっと大きくなったり兄弟が出来たら増やそうかと思います。 接ぎ木なので色んな表情や色やにおいがあり楽しいです。 2017/1追記 画像追加しました 2歳4ヶ月ですが未だに一番のお気に入りで寝起き早々パジャマ姿で必ず遊んでいますw
    注文日:2016/04/07
    2015/01/23
    ぶるmamさん
    8ヶ月の息子に
    箱から出す、親の作ったものを壊す、舐める、叩くをして遊んでます! 大きさもちょうどよく、木の香りも優しいです(^-^)
    注文日:2015/01/21
    2014/08/12
    にょんこ**さん
    満足です!
    購入時は白木の積み木と迷いましたが、こちらのほうが安価だし、寄木の色合いも慣れれば味があって満足です。少しささくれ立っているものもあったので-1とします。
    注文日:2014/08/02
    2013/07/29
    yukikikiさん
    いい香り
    前回購入時になかった丸形が入っていて、子どもも気に入っています。 無塗装だから口に入れても大丈夫だし、無垢の木は優しい肌触りでヒヤッとしなくてとても気に入っています。 前回一年くらい前に購入したものは、傷は付いてますが丁寧にヤスリなどかけてあるお陰か、ささくれ立ったみたいに見えても触ると柔らかい!全然危なくないです。 次買えばバケツが一杯になりそうなので、もう一度リピ予定です。 軽くて滑らなくて、子どもも持ちやすいみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/21
    2020/09/19
    娘へのプレゼント
    1歳4ヶ月の娘が積み上げ遊びをするようになり購入しました。 皆さんがレビューで仰っている通り、開封した時の木の香りに癒されます。 この価格帯で商品もラッピングも可愛く大変満足でした。
    注文日:2020/09/17
    2020/05/29
    満足です(^^)
    木の匂いがすごく良いです。 一歳半の誕生日で子供にプレゼントしましたがとても喜んで遊んでいます。穴ありと穴なしで迷いましたが、穴なしでも十分楽しめています。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/03
    みっちー3787さん
    子供の誕生日祝いで購入しました。 木の匂いが心地よく子供も気に入って遊んでくれています。
    注文日:2020/04/15
    2016/02/20
    HEROやん!さん
    可愛いし、お得!
    一才半の孫の手にちょうど馴染む大きさです。無垢の端材を使っている効果で自然の木の色味の違いや寄木のコントラストがオシャレでこの価格。とても気に入りました。
    注文日:2016/02/19
    2012/06/30
    みぃと0505さん
    2歳の誕生日に
    しっかり包装がしてあり、それを1つ1つ開けるたびに木の香りがしてきました。 子供もクンクン匂いをかいだりして、積み木遊びを楽しんでいます。 1つ1つ色も柄も違って可愛くて、エコ積み木にして本当によかったです!!
    注文日:2012/06/27
    2012/02/27
    pink-mocchiさん
    ていねいです
    角の処理が丁寧にしてあって、小さな子どもをもつ親としては気持ちのよいものでした。 エッジが立ってる積み木は有名メーカーのでもちょっと嫌なんです。三角の積み木の鋭角が! その上に転んだらザックリいきそうで。 この積み木ではそういうことはあまりないと思います。 1歳児の手がせっせと動いているのを見て、丸や円がないとっていうのは大人の感覚なのかもしれないなぁと、思いました。すごく楽しそうに遊んでいます。 100均でプラスチックのふたつきバケツに入れて積み木箱にしました。 木のいい匂いをつい嗅いでしまい、マネして子どもが積み木を嗅ぐようになったのは誤算でしたが。 あと、いろんな木目の木をくっつけているのか、シマシマがすごくかわいいです。 窓の結露で積み木が水分を吸ってしまい、割れてきたのがありました。 よだれでなるとは思えないけど、口に入れてしゃぶるくせのあるお子さんは気をつけたほうがいいかも。
    注文日:2012/01/23
    2020/04/30
    はじめての積み木
    1歳2ヶ月の娘へはじめての積み木です。このご時世にもかかわらず、すぐに発送して頂きました!色つきの積み木と迷った結果、自然な木の色味の違いも楽しめるかなと思いこちらを購入しました。他の方のレビューを見ていたら寄せ木が入っている写真が多かったのでシマシマ模様も素敵だなぁと思って少し期待してみましたが、届いたものには寄せ木の積み木は入っていませんでした。商品説明にもあったように木の香りがとても良いです。一つ一つの大きさもちょうど良く安心して遊ばせることができると思います。ただひとつだけ、ぐるりと一周割れ目が入っているものがありました…発送前に検品もしてくれているのだと思いますが、エコの木材だからヒビ割れはしょうがないのかな?娘は早速、穴の開いた丸い積み木に棒状のパーツを通そうと頑張っています!これからたくさん遊んでくれると嬉しいです。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/01
    この度は当店商品に不備があり申し訳ございません。 メールにてご連絡をさせて頂きます。ご確認下さい。
    2015/09/13
    日本製!!
    素早い配送ありがとうございました。 段ボールを開けると、袋に入った積み木が届きました。ラッピングとカードを頼むのを忘れてしまいましたが、可愛いシールが貼ってありました。プレゼントには値段より安く見えるかな…と思いましたが、木の良い香りがします。部屋に飾って置くのもいいなぁ…♪と思いました。レビューを見ると、一歳とか小さなお子さんに、と言うものが多かったのすが、私は子供が居ないので、姪っ子た甥っ子に、と思い購入しました。姪っ子も甥っ子も大きいのですが、このあいだ会った時に、小さな材木を宝物なんだよ♪とポケットから出して見せてくれました。触って見るとスベスベしてお気に入りだそうです。(笑)子供にとって何が宝物になるか分からないなぁ…と勉強になりました。こちらの積み木も大切に、楽しく自分で考えて色々遊んでくれると嬉しいです!!長くなりましたが、日本製なのも購入の決め手になりました。また何かしら購入したいと思います。
    注文日:2015/09/10
    2015/05/15
    少し早いけれど8ヶ月の子どもに。いろいろ探しましたが、日本製であることと1種類ではなく数種類の木が入っていることが気に入り、また価格面でもこちらが最適であるため購入しました。商品は木の良い香りがして、いろいろな木の質感や色合いが楽しめます。特に寄木のものは可愛らしくて気に入りました。無塗装なので多少木のザラザラ感はありますが、私は許容範囲でした。 1つに小さな穴が開いているものがありましたが、連絡をしたら対応して頂けました。連絡をするまでに時間が経ってしまったので、無理かもしれないけれど一応・・・と思っていたのに、親切な対応をして頂きとても良いショップさんだと思います。
    注文日:2015/04/27
    2013/09/25
    ぬくもりいっぱいの積み木です!
    姪っ子の2歳の誕生日プレゼントに積み木をリクエストされ、いろいろ探してこの商品に辿り着きました。 収納にも便利だし知育にもつながる△や□の形の窓がついたボックス型のものと迷いましたが・・・ 建具材の端材を使用しているというエコな商品。 つなぎ合わせた縞模様はとてもかわいらしいし、角を丸くしてあるので床を傷付ける事もない。 木のぬくもりいっぱいで、遊んでいる子供達を見ているだけでもほっこりします。 収納に木のボックスでは重くなるからと思っていたら、収納用のかわいらしいハンドメイドのバッグまでありました。 今年8歳になる息子も、まだまだ積み木で遊んでます。 ボックス型もいいけれど、単純な形を組み合わせて大人が想像出来ないものを作り上げる子供達の想像力を見られる方が楽しいかな、と思ってこの商品を選びました。 高く積み重ねたり、大きなお城を作ったりしてたくさん遊んで欲しいな。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/16
    2009/09/30
    1歳3ヶ月の娘へ
    最近缶詰を積み木のように重ねてあげたら事のほか喜んだので娘でも一人で重ねられるような積み木を探してました。 一つ一つが娘の小さな手にもとても握りやすく軽いので崩れたときに足に当たっても痛そうなそぶりはありませんでした。 何より手にした瞬間にまずお口で感触を確かめてその香りと味が気に入ったのかまるで歯固めのように楽しんでました。 形にとてもバリエーションがあるわけではありませんがそれは大人の考えることであって、子どもはそんなことお構いなしで遊んでいます。 30個入りで送料コミでこのお値段、言うことはありません! 買って良かったです。
    注文日:2009/09/24
    2020/10/25
    アロエヨオグルトさん
    積み木は楽しい!日本製を安価で
    一歳半健診で積み木の積み重ねがあるとネット記事で読んでブロックは持ってますが積み木は遊んだことがなく来週健診もあるので試しに日本製にひかれ購入しました。色んな形が入ってて丁寧に角や表面を削ってありすべすべで木の匂いもよくそこまで硬かったり重かったりもなく一歳半過ぎの娘も箱を開けた瞬間から遊んでます。日本製という事でさっそく舐めたりしてますが安心です。本当に購入して良かったです!私も久しぶりに遊び夢中になりました!大満足!箱入りも欲しくなりました。
    注文日:2020/10/23
    2020/06/10
    et.851さん
    木の良い香り、軽いです!
    1歳の娘に購入。とても軽くて持ちやすそうです!ささくれた部分やトゲがないか心配していましたが、大丈夫そうです! 積み木自体が軽いので、高く積んで崩した時の音も、そこまで大きく無いです。 塗装されていないので少し傷がつきやすいかな?使用するには問題無いです! 木によって香りが異なり、私は積み木の匂いをかいに癒されています^ - ^笑 良い商品だと思います!
    注文日:2020/06/06
    2019/09/04
    もくれん8716さん
    一杯迷って決めた甲斐あり。
    開封したときの癒やされる木の香り。手に取ったときのすべすべ感。 小さな手に包まれた時のフィット感。9ヶ月のちびっ子はすぐにお口へ。 でも、安心して持たせられました。木の種類により香りが違うのも面白いです。 そばにおいてあるだけでも落ち着く気がするのは自然の物だからでしょうね。 とても満足 もう少し大きくなったら買い足して 積み木の楽しみ方を膨らませてあげようと....
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/30
    2019/08/07
    bbb1479さん
    軽くて香りも良くて大満足です!
    建具用の木材を使用してるということで想像以上に軽く、積み木デビューの生後4ヶ月の息子もお手手を広げてちゃんと掴むことができ大満足です!今は香りや形や質感をたくさん楽しんでもらって将来一緒に積み重ねたり、紐通ししたり色んな遊びができるのが楽しみです!
    注文日:2019/07/23
    2019/07/10
    くさじゅんさん
    木のいい臭い
    箱を開けたとたん、木の良い匂いがしました!『いい匂い~!』と思わず、声に出して言ってしまいました。一つ一つ面取りもされていて、触った感じも気持ちよかったです。8ヶ月の息子も喜んで手に持ったりなめたりしています。息子にとって初めての積み木。木のぬくもりを感じる素敵な積み木!買ってよかった~って思いました!値段がお手頃なのと、口コミを見て購入を決めました。満足です!
    注文日:2019/07/04
    2019/04/28
    ぺけ吉さんさん
    対応が素晴らしいです。
    1歳になる子供に遊ばせたく購入しました。他のレビューにもある通り、商品は木の香りがとても良く、子供にも安心して遊ばせることができる商品です。他のショップのものと悩みましたが、こちらのお店のものにして良かったです。また、領収書をお願いしていたのですが、その対応が素晴らしかったです。わざわざお手紙まで添えていただき、嬉しかったです。商品もショップの対応も素晴らしかったので、また利用させていただきます。ご対応ありがとうございました。
    注文日:2019/04/25
    2019/03/28
    丁寧な造りと木のいい薫り
    包みを開けた瞬間、木のいい薫りがしました。 面取りもしっかりしてあり、誤飲の心配のない大きさなので、1才の息子に安心して遊ばせられます。 軽いので投げられても家の床が傷つきにくいかも? 材質の柔らかいもの(スギなど)も含まれてるので、打ち付けたり投げたりされまくってすぐ積み木に傷がつき、凸型は角が欠けたりしましたが、本人が楽しそうなので気にしていません。
    注文日:2019/03/12
    2019/01/27
    姪の1歳の誕生日兼クリスマスプレゼントにこちらを送りました。 ラッピングをお願いしたのですが、とても可愛いラッピングでした。 開けた瞬間木の良い香りが。とても丁寧な作りで木それぞれの持つ色や風合いが素敵です。軽くて大きさも1歳児に持たせても安全なサイズ感です。 早速積み木同士を当てて音を鳴らしたりお口に入れていました。 あげてから1ヶ月近く経ちますが今も気に入って遊んでくれているようで、こちらを選んで本当に良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/12/07
    2017/12/24
    Fiore-yamaさん
    喜んでいただきました
    孫のクリスマスプレゼントに購入しました。自然のものっていいですね。 ただ、入れる箱にかたずけるのはちょっと子どもには難しいのかなあと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/09
    2017/12/03
    かおりんGIANTSさん
    積み木「ぬくっき~」大好評!
    友達4人と久しぶりに会う仲間の子供(もうすぐ1才になる男の子)へのプレゼントで購入しました。 無塗装で口に入れても安心とのことで贈るメンバー全員が「これにしよう!」と意見が一致。 友達からさっそく帰宅後、ぬくっき~で遊んで遊んでるところと口に入れ満面の笑みを浮かべてる可愛い写真を送ってくれました。 喜んでもらい、贈った側も大満足でした! ぜったいにオススメの商品です。 別の友達の出産祝いにも近々購入予定です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/29
    2017/09/09
    大正解!!
    子供の一歳の誕生日に購入しました。 本にしようか考えていたのですが、悩んだ末こちらをみて決めました。 こちらにして大正解でしたー! ひとつひとつ木の風合いがちがうため味わいがあり、木の香りも感じられ、何より軽い! 子供が小さいため危なくないかと心配していましたが、問題なし。想像以上に良い商品で大満足です。 子供も楽しそうに遊んでいます。 子供の成長に合わせて買い足すこともできるかなーと思います。
    注文日:2017/09/01
    2016/05/26
    1歳のお誕生日のプレゼントとして
    1歳のお誕生日のプレゼントとして購入しました。レビューが遅くなりましたが、無事に子どもにプレゼントしました。旦那さんが積み木にコテで家族の絵を、私は積み木入れの袋を作りました。とっても喜んで、ずっと遊んでくれました。 大きさ 値段 安全性 どれをとっても良いと思いました。端材を重ねた積み木は模様みたいでかわいいです。形の種類は確かに少ないかもしれませんが、積み木デビューには十分だと思いました。 大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2016/04/13
    2015/06/08
    とってもいいにおい
    先方に差し上げる前に ラッピングを少しあけて中をみてしまいました。 とってもいい匂いで それだけでも「これを選んでよかった」と思いました。 積み木は手頃な大きさで、貼り合わせた木の色のちがいが素敵です。センスの良い子が育つかも・・・? 大人もインテリアとしての使い道を考えたくなる積み木です。ラッピングもとてもかわいかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/27