• hee1103jpさん
  • hee1103jpさん

4 2010-05-17

他とくらべて
返しのカーブがないので、本当にトレーニング用なんだなって感じです。深夜のCMでよくみる持ち手つきのスライダーは、両足を広げたらカーブの反動で多少内側に戻るので、私でもシャカシャカと1分ぐらいは普通に動かせますが、こちらは本当に自力で引き寄せないと動かないので、5回も動かせばちょっとからだが熱くなるし、今のところはギブアップしちゃいます。でも、ソファーの下にそのまましまえるぐらいの便利サイズ、作りが丈夫なところがいいので、私はこちらの方が好みです。

5 2013-01-22

とても効きます
エアロビクスの「教室」に、参加することがあるのですが、運動神経が最悪なもので、いろいろ大変。片足で立ってバランスをとったり、片足で屈伸したりするとき、とても難しい。で、「先生」に「内転筋が弱い。歩き方などに気をつけて、鍛えておかないと、年取って弱ってくると転びやすくなりますよ」とかいわれ、これを見つけて購入しました。最初は、10回も出来ず、「チャレンジ」し続けているうちに、ひどい筋肉痛に。ちょうど、年の瀬で、実家に帰っているうちに筋肉痛は完治。で、あらためてこれを使うと、20回でも30回でも出来るようになっていました。すごい。よほど「弱い」状態だったのか、激変しました。今のところ、「効果」が嬉しくて、やみつきになっています。

5 2013-06-06

効きます!
レッグマジック購入寸前でこちらの商品を見つけました。(笑)あちらのレビューを読んでいたら、「持ち手に頼らない方が筋トレになる」というのがあって「じゃあ持ち手なんかいらないじゃん。その方がコンパクトになるし」と思い検索したらこちらがヒットしたのです。こちらにして正解でした。中央部分が少しだけ山になっているので、足を閉じて立っているだけで内ももがピクピクしてきます。朝昼晩とそれぞれ10回を3セットしていますが、2セット目までは余裕ですが3セット目でいきなりきつくなります。最初は持ち手が無いためにふらつかずに乗るのが精一杯でしたがすぐに慣れましたし、身体を自分の筋肉だけで支える為に腹筋に力が入るのが分かります。お値段も安いですし、購入して良かったです。

• jun3x3さん
  • jun3x3さん

4 2012-03-28

良いです
取っ手付きの物や負荷のつけられる物と迷いましたが、場所もとらず、お値段も高すぎず、壊れにくいシンプルな物が良いと思いこちらを購入。
他の物と比べ、短いので効果が薄いかと思いきや、最初は一度もできませんでした…筋肉がつくまで腰かけてやったり、立って片足づつやったりしています。
店頭で他のタイプを試しましたが、返しやチューブがついていて私にも簡単に動かせるものの、無理をして股関節を痛めてしまいそうな気がしました。
下半身だけでなく上半身も鍛えられるし、だんだん動かせるようになると筋肉がついてきていると実感できるので私はおススメです。

5 2009-11-05

筋トレ
スポーツ選手ではありませんが、手軽に足を鍛えられそうだったので購入。普通に乗って使うとかなり内腿に負荷がかかるので、机などに手をついて上体の体重を支えながら使っています。これなら、足への適度な負荷と同時に、下腹にのインナーマッスルにも効くような感触なので、ムキムキにならずによさそうです。
腕立て伏せにも使えるので、便利です。

• miyuchan55さん
  • miyuchan55さん

4 2010-10-03

某有名シェイプアップマシーンの代わり
思い立った時にすぐできるのが、面倒くさがり屋の私に合っています。今は筋肉痛にはなりませんが、初めは、運動した次の日に自分が気になっているところすべて(内腿、腹筋、ヒップ)が筋肉痛になったので、きちんと筋肉が使えているんだ、と思いました。

4 2013-05-18

内ももが鍛えられる!!
知り合いの家で試さしてもらい、自分も欲しくなり探しているとこのサイトが安かった。
知り合いが購入前に教えてくれたのが、持つ手がある商品もあるが、あればそれに頼ってしまうので、効果が出ない。足だけで動かすから効果がある。持ち手はどこか壁が近くにあればそれだけで充分。その通りでした。やる工程は単純ですが、かなり内ももの筋肉に効きます。
使用時、自分はそこまで気にしないが、音はちょっとうるさいようで。2階で使用すると、1階に音が響くらしい。まぁ、寝る前さえ避ければ、何も問題はない。
すごくよい買い物でした。

• swift-xさん
  • swift-xさん

4 2010-10-12

レッグマジックXより
安くて負荷が高くていいと思います。
値段が安いからか足を置くプレートにフレームの青色のペンキが付いていましたが気にしてません。この値段なんでね。
フローリングでは若干うるさいので耐震ゲルを四隅に貼ったら大分静かになりました。

5 2012-04-20

次男の狭いマンションに
次男が帰省時、我が家にある大きなレッグマシンを欲しがり、楽天で検索して、こちらの小さい物を見つけたので購入しました。トレーニングお宅の次男が言うには、大きなマシンで、いっぱいいっぱいまで広げてしまっては効果がないから、これでも十分効き目があるとのこと。持ち手も、持ってしまうと効果が薄れるので、なくてもいいとのこと。まあ、場所を採らず便利ですけどね。足を置く部分の突起が、坪押しになっていて、素足では痛い位でした。突起がない物も付いています。割としっかり出来ています。(購入前、自宅のマシンの幅を、こちらの商品の幅に合わせて試してみて、効き目をチェックしました。店頭等でのチェック後の購入をお勧めします。)

4 2011-11-14

期待大
以前レッグマジックもどきを買って半年ほど使いましたが
塗装が剥げて部屋中粉だらけになったのと音のうるささ
と折りたたみの面倒さからいつしか使わなくなりました。
これは、前回のもどきのダメな部分がないので
すごく期待して購入しました。
うるささも、許容範囲?でしたし
廊下に出しっぱなしでも、じゃまにならず
娘と2人で毎日使っています。

5 2011-03-06

クチコミ通りでした
レッグマジックの大体1/3の値段で、中国製、おまけに
ハンドルついてないけど大丈夫なのかな?なんて胡散臭さ
いっぱいで少々不安でしたが、クチコミの評価が高いから
まいいやと思って購入しましたが、これが大当たり!
場所取らないし、造りもしっかりしてるし、音もそんなに
気にならない範囲です。ただ自分の体重が95キロなのに
体重量90キロって書いてあるのに
若干不安を感じてるのですが、
自分がこれを使って壊す前に90キロ以下になるように
頑張ってます 笑

5 2010-11-03

本当にレッグマジックより良い!
以前レッグマジックを使っていました。下半身には効果があるのですが、かさばるし…結局友達にあげました。これは本当にコンパクトだし、腕立て伏せや腹筋運動にも使えるのでレッグマジックより良いですね。音もレッグマジックより静かです。今まで色々な運動器具を購入しましたが久々のヒットです。もっと早く出会いたかったです。
お店の対応も迅速でとても良かったです。

5 2010-09-10

コストパフォーマンス
シンプルな造りの分、とても頑丈に出来ています。
レッグマジックなんてモノより良いです。
やや男性向きだと思いますが女性でも壁を支えにすれば楽だと思います。
注文して30分後には発送の連絡が来てビックリしました。
速く商品が届くというのは、余計なサービスよりありがたいと思います。
商品もお店もオススメしますよ(^O^)/

• 天心流さん
  • 天心流さん

5 2010-08-23

レッグ○○○○と比較して
軽量で安く、もっとスポーツ的な効果の高いものがあるはずだと探して出会いました。
負荷は十分!作りもシンプルでしっかりしていてさらに持ち運びに便利なサイズと重さでした。価格にも大満足しています。
もともとがスポーツのトレーニング補助器機として作られているので、最初のうち負荷が強すぎるようなら、いすの背などにつかまると楽に扱えます。3週間ほど続けてみて、内腿腰周りあたりに効果を実感しています。

5 2015-10-19

効きます!
レッグマジックより場所も取らないし効果もあるような気がします。結構キツイので、私は壁をガッシリ掴みながらではないと続けて出来ません(笑)持ち手無しの場合10回でヒーヒー言ってます。。
私は1日のノルマを決めてしまうと続かないので、テレビ観ながら…CMの時間…暇な時…思い立った時…と、マイペースに乗っています。でも、一度乗ったら30回はするように心がけてるので、1日平均100回はパカパカしてるかな?
内太ももに効果あるのは勿論なのですが、ウエストにも効果あります。クビレが出来ましたよ(*^▽^*)オススメです♪