5 2021-04-15

大人になってから、初めて買ったリュックです。たくさんポケットがあって便利!

2021-04-15
レビューのご投稿いただき、ありがとうございます!
こちらの商品にご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

4 2020-03-22

購入から発送、到着まで問題無かったです。
ママリュックとして購入。
梱包もきちんとして頂いていましたが、リュックの中の一部の布がほつれて、きちんと縫われていなかったので➖星1です。自分で布用接着剤で直しました。
size、重さ、生地とても使いやすですが、ポケットのひとつは開けた時に逆さまになるので入れたものが落ちます。なのでコレも自分でマジックテープをつけて落ちない様に工夫してみました。

2020-03-23
レビューのご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お届けの商品のご満足いただけなかった点につきまして誠に申し訳ございません。
うまくご活用いただきありがとうございます。
商品につきまして他にも気になる点などございました際は、お手数ですが一度カスタマーサービスまでご連絡下さい。
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がございました際は、よろしくお願い致します。

4 2018-06-15

最初に届いたものは残念ながら縫製が良くなかった(縫い目が飛んでいたり、裏糸がくちゃくちゃになっていたり、きちんと裏地を縫い付けられていなかったり…)のですが、写真をつけてお店にメールしたところ、すぐに交換対応してくれました。新しく届いたものには目立って悪いところはなかったので、それを受け入れて使用しています。
大きすぎたら困るなーと思っていたのですが、ちょうど良いサイズ感でした。結構たくさん入りますし、背面ファスナーも便利です。控えめなロゴやスウェーデン国旗が可愛くてお気に入りです。
総合的には良いリュックだと思っていますが、このブランドの縫製に関するレビューはちらほら見かけるので、使用前にはよく検品されることをオススメします。

• PoMiさん
  • PoMiさん

5 2018-01-10

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのでマザーズリュックが欲しくてずっとあちこちで探してましたが、理想のものがなかなか見つからず。marimekkoにするか…と思ったら、似たデザインでこっちは背中ファスナーがある!!てことで即決でした。おむつポーチ、おしり拭き、授乳ケープ、着替え、母子手帳ケース、長財布を入れてます(´∀`)財布は仕切りの内側に入れてるので背中ファスナーを開けてサッと取り出せます。財布とスマホは頻繁に出し入れしますが、幼い赤ちゃん連れてるとスムーズに取り出せることが第一なのでやっぱり背中ファスナー必須ですね。妥協して他の物にしなくて良かったです。久々にリュックを使いましたが、こんなに楽だったとは…。

5 2019-01-14

2人目出産を機にマザーズバッグを新調。
以前はアネロのリュックを使用してました。
アネロのほうがマチが大きく荷物もたくさん入ると思います。
ただ、持ってるママの多いこと…出かけると必ず被るのことにウンザリして、持っている人が少ないMOZにしました。
アネロと比べるとやや縦に長い印象。メインの口は開けやすいです。ファスナーもスルスルと滑ります。
年子なのでオムツを二人分、哺乳瓶を入れたらパンパンになりそう。
でも見た目がオシャレですごく気に入っています。購入して正解でした。

2019-01-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
2人目のお子様のご出産おめでとうございます!
マザーズバック用にと、当店をご利用いただきましてありがとうございました。
お届けの商品にご満足いただけ、当店としても嬉しい限りです。
今後も色々な商品を販売して参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
また機会がございました際は、宜しくお願いいたします。

5 2019-05-17

マザーズリュックとして
今まで使っていた リュックは ヘナヘナになってきていていたし みんな持ってるリュックだったので 探していたら このリュックに出会いました! 使い勝手も良いし デザインも可愛い! 軽いです!ママにも 超オススメのリュックです!

2019-05-20
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けの商品にご満足いただけ、当店としても嬉しい限りです。
今後もお客様からのお声をもとに、より良質な商品・サービスを提供できるよう努めてまいります。

4 2017-03-28

生地も丈夫そうで、しっかりとしています。
内生地のストライプ柄も可愛いく、サイドポケットもあるので使いやすいです。

5 2019-10-13

若干、撥水性あり◎
台風19号が近づく大雨の日に卸してしまい、後ろに手を伸ばすと傘からはみ出し雨に濡れ「今日卸さなければよかった、失敗した」と思いました。ところが、学校に着きリュックを見てみると、濡れずに撥水してくれていました(勿論、中の物も無事)…!しかし、時間が経つと染み込みそうだったので直ぐにタオルで拭きました。それでも撥水性があることはサプライズ、感動。
山にある学校へ毎日徒歩20分山登りして行っているので、リュック自体は軽いのに収納力抜群だし撥水性もあるとは…徒歩通いには有難い。背負いやすい上にフォルムも可愛いし、とても気に入りました。
現在は学生の身で教科書とか詰めてますが、ママになっても使いたいと思うほどしっかりしたつくりなので、お値段も妥当です。
良い買い物をして満足。これから長く使って行きますよ( *'w')b

2019-10-15
レビューのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
台風の大雨の中、お客様も、お荷物もご無事だったようで本当によかったです。
また、お届けの商品を気にいっていただけたようで大変嬉しく思います。
こちらの商品ですが、完全防水構造ではありませんので、強い雨の中での使用などでは、浸水するおそれがありますのでご注意ください。
すぐにタオルで拭いていただけたようでよかったです。
これからの長くご愛用いただけると幸いです。
今後もお客様にご安心、ご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。
また機会がございました際は、よろしくお願い致します。

4 2018-06-11

軽い!ママバッグとして使ってます
今まで、ワンショルダーの肩掛けカバンをママバッグにしてましたが、荷物が増えて肩が限界になり、リュックタイプを探してました。見た目よりもたくさん荷物が入り、かつ、たくさん入れているのに、すごく軽く感じます。子どもの荷物(オムツ4枚、オムツ替えシート、タオル、おしりふき、着替え上下、哺乳瓶、水筒、ペットボトル)に私の荷物(サイフ、化粧ポーチ)がしっかり入り、プラスで側面のポケットにスマホと鍵が入ります。
結構気に入っていますが、荷物が多いからか思っていたよりも厚さ(奥行?)が出てしまうことと、ほかの方もレビューに書いているように、フタの裏にあるポケットがイマイチ使いづらいので☆−1にします。

4 2018-05-14

子連れ外出時の良き相棒
マザーズバッグとして購入しました。
これまでは某大手通販会社の5wayバッグを愛用していましたが、財布の取り出しがスムーズでなく。。背負ったまま財布を取り出せるリュックを探してました。
使ってみて背面ファスナーの便利さを痛感しました!サイズ感やフィット感も良く、収納力はしっかりとあって、とても気に入っています。中身がパンパンでも不格好にならないデザイン性の高さも魅力です。
背面ファスナーが左側にあって不便とのレビューもありましたが、私は割と左手も使う方なので特に違和感はありませんでした。それと、車の運転時に助手席に置いたリュックから財布を取り出す場合、ファスナー側が手前(運転席側)に来る方が便利なので、左側に付いてる方がやっぱりいいんだろうなぁと個人的には思いました。
概ね満足してますが、蓋の中面のオープンポケットは全く使いこなせてません。他の方のレビューにもありましたが、リュックを立てた状態で蓋のファスナーを開けると中身がザザーッ。。どうすればポケットを役立てられるのか、私には難易度が高くて。。☆-1とさせていただきます。

5 2019-08-15

マザーズリュックでちょうどいい大きさのを探していて以前から気になっていたmozのリュックの中で選びまし。がま口開きはあんまり好きじゃないので見た目もシンプルなこちらのリュックにしました。普段荷物が多い私にぴったりな大きさでした!大きすぎず小さすぎずでちょっと出かけるのにちょうどいいです!すごく気に入っています。

2019-08-16
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お探しの商品をお届けする事ができて、よかったです。
また、こちらの商品を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
ぜひお出かけ時にご活用くださいませ。

5 2019-01-18

可愛い(*^^*)
モズのリュック2つめです!!小さいのを持っていますが可愛くて、使いやすかったのでもぉちょっと大きいのが欲しいと思い購入しました(*´▽`*)ただ、開けてマジックテープで止めてある部分はポケットじゃないので使い道が分からない。タブレット入れる人の方が少ないのでは??ポケットの方が使いやすいですね。アネロとマリメッコとも悩みましたが持ってる人が多くてやめました。小さいリュックみたいにリフレクターがついてたらなおさら良かったです( >Д<;)

2019-01-29
商品の詳細についてレビューのご投稿ありがとうございます!
お客様からのお声をもとに、今後、より良質な商品・サービスを提供できるよう努めてまいります。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2018-04-12

かわいい!
かっちりしすぎず、それでいて自立するのでとても使い勝手がいいです。
中身も取り出しやすく、肩紐のクッションも分厚くとても楽チンです。
大きさも大きすぎず、でもしっかり入ります。よい買い物ができました。

5 2017-04-22

ショルダー、トートバッグばかり使っていましたが、試しに買ったリュックの楽さに感激(笑)買ったリュックは小さめだったので、少し大きめの黒を探してました。
こちらをお店で一目惚れでしたが、黒がなくてネット見つけ即購入。
やっぱり、使いやすくてかわいい。シンプルなのでパパも使えそう。
私は、子どもが大きいので子どもの荷物はないのですが、小さい子どもがいる方には荷物の量によりますが小さめ感じるかもしれません。
ショルダーも欲しくなりました。

4 2019-11-18

ポケットが沢山あり 使いやすいです。
見た目より、沢山入ります。

2019-11-19
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
こちらの商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。