4 2016-04-15

可愛いですが…
小学一年生になる娘の為に買いました。娘は写真を見て水色が好きなのでフラワーブルーを気に入り、すぐに購入に至りましたが、届いてみたらブルーと言うよりエメラルドグリーンに近く見た瞬間「水色じゃない」と言い残念な表情を見せていたので少し可哀想になりました。せっかく届いた物だし、可愛いよ!と言い続け今は何も言わず使っていますが、ブルーと思って購入すると色が違うと思うのでそこを注意した方が良いのかな?と思います。私は色も可愛く、大きさも少し大きめで成長を考えると丁度良いと思うので良かったと思います。しかし娘は少し残念そうだったので☆-1にしました。

5 2016-08-03

使いやすいです♪
小一の娘用に購入しました。軽い、扱い易い、そして可愛い!とにかくシンプルなのでごちゃつかず、出し入れ楽チン(≧∇≦)
届いてすぐに水着にお弁当、水筒(縦に入ります)を入れ喜んで遊びに行ってしまいました。オススメです♪

5 2016-07-27

大満足です。
小学生1年生の娘にイエロースターブラックを購入しました。娘がコレが良い!っと選びましたが柄が男の子向きかな…と少し不安な私でしたが、到着した品物を見るととても可愛いく、大きさも大き過ぎず良かったです。

• モリ央さん
  • モリ央さん

5 2014-11-06

娘の保育園のお泊まり用に。
4歳、身長100センチの小柄な子です。
今まで使っていたリュックでは一泊用の荷物は入らず、もう少し大きいものを探していました。
同じアウトドアのキッズサイズとかなり悩み、またレビューを見ても、さすがに100センチの娘にジュニアサイズは大きすぎるかなと思いましたが、キッズサイズだと荷物が入らない可能性もあったので、思いきってこちらを購入。
結果、肩紐を調整すれば娘でもどうにか使えそうです!
元々がスリムな作りになっているため、そんなに大きすぎに見えないところも、大変気に入りました。

• iks(^з^)さん
  • iks(^з^)さん

4 2020-03-21

4月から小学生になる子供用に購入です。
写真を見て子供に選ばせました。スクエア型のハートパープルです。思っていたより小さめで生地も薄いですが、保育園のように毎日使うものではないので2、3年は大丈夫かなーと思っています。サイドのポケットには500mlのペットボトルがギリギリ入りますが、リュックの中に余裕がないとムリです。

2020-03-23
レビューのご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お子様の小学校ご入学おめでとうございます!
お届けの商品、学校行事や旅行などに長くご愛用いただければ幸いです。
今後も色々な商品を販売してまいりますので、是非ご覧くださいませ。
またお客様にご注文頂ける日を心よりお待ちしております。

5 2016-09-08

子供の遠足用にスクエアブラックスペースを購入しました。スクエアタイプはこちらのお店にしかなかったので即決でした。
身長120cmで背負ってみると少し大きめでしたが、たくさん入るので長く使えそうです。荷物の出し入れも簡単にできます。子供も気に入ってくれて何度も背負っていました。
柄の出方が気になっていたのですが、ロケット柄が前ポケットの真ん中にあったので子供も親も大満足です。

5 2015-06-06

小4の娘へ
こちらより小さいサイズのリュックが、古くなった&小さくなったので、新しく購入しました。
大人用では大きすぎてしまい、こちらの商品の微妙なサイズに惹かれて決めました。
小4にしては小柄な娘ですが、違和感なく使用できています。
可愛すぎるのも嫌だと、紫のドットを選びましたが、気に入ったようです。
生地がわりと薄いので、角が擦れてしまったりするかとは思いますが、このお値段なら充分だと思います。

5 2015-04-30

outdoor ジュニア用リュック
9歳と3歳の娘のプレゼントに、同じデザインのネイビードットを購入しました。
大きくもなく小さくもない、ちょうど良い大きさのリュックで、ピンクのアクセントがとても可愛いです!
高校生ぐらいまで使えるようなリュックを探してたので、outdoorのようなしっかりした作りのリュックで正解でした!
子供の成長とともに、購入したリュックが活躍してくれることを期待して☆5つです!

5 2015-05-16

可愛いです!
娘の園外保育用にドットネイビーを購入しました。
ピンクが効いていて、とても可愛いです。
身長98センチの娘には、少し大きいですがこれから
長く使えそうなので満足です。

5 2015-10-09

かわいい!
小1の娘(115センチ)に遠足用にネイビードットを購入しました。
高学年になっても使えるように大きさと柄を考えましたが大正解です。
ネイビーの色合いが画像より若干濃い紺かなと思います。開けたとき少し暗い印象でしたが、チャックのピンク以外に肩ひもを調整するところもピンクだったのでとても可愛らしく、アクセントになっていていいです。
パープルドットも考えましたが、紐の部分が何色か分からなかったのでやめました。他のは黒だったと思うのでパープルも黒かな〜と思いこみました^^;
チャックと同じ色だったらパープルドットもありです。
かわい過ぎなくてちょうどいいと思います。

4 2015-08-07

軽い!
身長120cm、体重19kgの小学1年生の娘に購入しました。
幼稚園から使っていたリュックが小さくなってきたので、A4サイズが入るくらいの大きめの物を探していたところ、こちらのリュックを見つけました。
同じリュックを扱っている他店と比べても取り扱いカラーが多く、娘が希望しているドットパープルもあったので助かりました。
商品入荷待ちでしたが、入荷後すぐに発送していただけて良かったです。
1年生の娘にはまだし大きいですが、とても軽くて長く使えそうなので良いです。
ただ、ベルトがかなり余ってしまい、留めておける部分が無いので星-1にしました。

4 2015-07-15

サイズがぴったり
年長女児のお泊り保育(1泊)の為に購入しました。
身長105cmと小柄ですが、大きすぎる感じはなかったです。
容量も年長さんの1泊程度の荷物なら余裕で入りそうです。
色はスターピンクを注文しました。
おもちゃっぽい蛍光ピンクと蛍光イエローでしたが、度派手なピンクが好きな我が子は気に入っていました。
1ポイントマイナス要因としては両脇のベルト調節が甘いので、すぐに緩んでしまうこと。
体が小さいので一番きつく締めないと体にフィットしないので、緩んでくると歩き辛くなってしまいます。(緩まないようきつく結んで使うことにします)
肩ベルトが広めで背中と肩ベルトにクッションが入っています。
バック自体も軽い方だと思うので、体にぴったりするようベルトを調節してあげれば、長時間の移動も耐えられるのではないかな?と思います。(未使用なので何とも言えないですが…)

5 2015-07-11

かわいいです
年長の息子、宿泊保育があるので購入しました。ブルーチェック、かわいいです。大人リュックではちょっと大きすぎて、今まで持っているものでは小さすぎて、これは幼稚園から小学生までにぴったりのサイズだと思います。アウトドアなので、作りもしっかりしています。
3歳の娘も大きくなったときに使えそうだし、買ってよかったです。

4 2015-01-31

ベルトが少し大きい
まもなく5歳になる娘に購入しました。
キッズサイズと迷いましたが、少し大きめのモノをと思い、こちらにしました。
身長105センチ、体重17キロの娘には、やはり少し大きかったです。
特に、ショルダーベルトが大人用とほぼ同じ太さなので、正面から見ると大きくアンバランスです。
個人的には年少〜年長の子供には、やはりジュニアサイズではなくキッズサイズが良いと感じました。
リュック自体は、背中にあたる部分のクッションが段ボール一枚入っているのかと思うくらい厚めの作りなので、中身がごろごろ背中に当たらず良いと思います。
色も形も満足です。
ただ、サイズの読みを間違えました。

4 2020-12-06

年長の娘に購入しました。本人もとても気に入ってます。
到着もとても早く、助かりました。

2020-12-07
レビューのご投稿いただき、ありがとうございます!
こちらの商品お嬢様に気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後、沢山ご活用いただければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。