2023/11/14
    薄くても食べごたえがあって、バターやチーズと一緒に食べています。スライスされていますが水分が多いせいか、上手くはがれない時があります。
    注文日:2023/11/11
    2022/10/17
    たきロンさん
    7-8分トーストすると食べやすいですよ!
    ライ麦は日本人には馴染みが薄いが、ようやく最近、食パンなどに含まれている商品が出てきた。健康に良い麦だからだ。いわゆるドイツパンとして西欧ではごく普通に食べられているものの、食感がザラザラしていたり、苦味や酸味があるため、どうも日本人の嗜好には合わないようだ。しかし私は大のビール好きなので、ツマミとしてよく食べている。この商品はライ麦パンの中でも、最もハードな味わいを持つタイプだろう。そのままでは明らかに美味しくない。ところが7-8分トーストすると、クセのある味が程よく抜けて、穀物らしい香ばしい匂いがして、歯触りもしっかり感じる。小麦のパンとは真逆の味わいをぜひ体験して欲しい。甘いジャムを載せても合う。ボソボソ感は確かに違和感があるが、これこそ本来のパンの美味しさであり、玄米を食べ慣れている人なら、きっと美味しいと感じるはずだ。写真はクリームチーズを塗ったもので、白ワインや日本酒でも合う。まずは酒肴として見直されればと思う。
    注文日:2022/10/09
    2023/02/05
    ichi6614さん
    トースターで温めてチーズをのせて食べています。酸味とライ麦の味は気になりません私は美味しいです。薄くカットしてあるのもいいです。
    注文日:2023/01/25
    2021/05/22
    punpuni61さん
    ダイエットの為、食パンをライ麦パンに切り替えたのですが、プンパニッケルが気になりトライしてみました。味は思ったより美味しかったです笑 腹もちもよい感じでした。 こちらのお店は送料がお安かったのでたまたま利用させていただきましたが、心のこもった手書きのメモもいれてくださり、最後まで気持ち良くお取り引きすることが出来ました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/19
    2017/09/18
    ジェニー大好きさん
    お得でおいしいです。
    結構大きいので、一枚でおなかいっぱいになります。 今まで紀伊国屋のプンパニッケルを購入していましたが、 大きさや量を考えれば、今回購入したこちらの製品の方がお買い得です。 味や食感はさほど変わらなく、どちらもおいしいです。
    注文日:2017/09/05
    2022/10/24
    どんなお味か試したくて購入。本格的過ぎて私の口にはあいませんでしたが 慣れたらきっとヤミツキになるのでしょうね。
    注文日:2022/07/31