【エメンタール・シュレッド(200g)】スイス...(こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-01

いろいろに
いろいろな料理に使えました。あると、とても便利です。

• ヤヱさん
  • ヤヱさん

5 2019-11-18

美味しい。変に塩味が濃くなくてチーズの風味を味わえます。

5 2019-03-02

チーズフォンデュ用
グリュイエール・シュレッドと一緒に購入しました。
女子会で5人で全量をチーズフォンデュにして食べました。
とても美味しく、お店で食べるチーズフォンデュの味でした。
シュレッドで作りやすくて良かったです。

5 2016-07-11

冷凍庫の常備品です
グリエールチーズと一緒に購入しました。
いつもながら大変美味しいチーズに大満足です。
こちらのチーズはシュレッドタイプなので使い易く、セルロースが無添加なのが嬉しいです。
自分でバゲットが焼けるようになってから、いつでも気軽にチーズフォンデュが食べられるようになり、こちらのチーズが欠かせなくなりました。
市販のフォンデュの素などを使うよりも本場のチーズを溶かして作った方が断然美味しいので、ぜひお試しあれ。

5 2016-02-08

美味しくて使い易いです
チーズフォンデュが好きでいろいろなお店でチーズを購入してみましたが、こちらのお店のこのシュレッドタイプが一番使い易く、味も良いような気がします。
他店のチーズだと途中で脂がかなり分離してきたりするのですが、こちらの商品は不思議と最後まであまり分離しないんですよね…
味もマイルドで美味しいですし、削る手間もないので今後は我が家の定番にしたいと思っています。
ちなみに、我が家の二人分の分量は、エメンタール100g、グリエール100g、ラクレット50g、コーンスターチ大匙1弱、白ワイン100ml(途中で煮詰まってきたら更に足していく)ナツメグ、黒コショウ、すりおろしにんにく少々です。
1回に200gは使わないので、いつも購入したらすぐに袋の上からスケッパーで真ん中部分に切れ目を入れて冷凍しておき、使う時に必要な分のみ解凍して使っています。
今回の購入分で4回出来るのでこれからしばらく楽しみたいと思います。
尚、こちらのシュレッドタイプは冷凍してもほとんど状態が変わらないので、その点もかなり気に入っています。

5 2012-01-04

おいしかったです
初めてこちらのショップで購入させて頂きました。
友人を招いてのパーティで使いたかったので事前にお届け日の問合せをすると、とても丁寧に対応して下さいました。味もおいしかったです。
予行練習でスーパーで売っている○印のチーズフォンデュで作ってみたときとは味の深みが違いました。ただ、クックパッドを参照に先にチーズにパウダーをまぶさずにチーズをとかしてからパウダーを入れるレシピで作ったせいか、チーズとワインが分離してしまい、まるでゴムチーズを食べているような味わいに・・・。
エメンタールチーズを2袋、グリュイエールチーズを2袋購入しました。
6人で、エメンタールとグリュイエール1袋ずつでは少なかったので倍の量用意しましたが、結局全部使いました。(1袋分くらいはコゲとなり残ったので、600gぐらいがちょうどよかったのかなぁ・・)
価格は高くもなく安くもなくといったところだと思います。
成城石井やETALYでも見てみましたが、シュレッドタイプは見当たらなかったものの固形タイプのもので同じような価格で売られていました。(産地や細かくまではみていませんが)
調理方法や量をもう一度検討して、次回またリベンジしたいです。

5 2013-01-08

チーズフォンデュ用
いつもグリュイエール+エメンタール+ラクレットをミックスしてチーズフォンデュを作っていますが、シュレッドタイプでも味は全く問題ありません。以前は塊を小分けして冷凍していたのですが、解凍するとボロボロになってしまってきれいにおろせない事が多かったので、シュレッドタイプは本当に便利で助かっています。エメンタールはカルシウムたっぷりで塩分控えめなのが嬉しいです。

• pomupomoさん
  • pomupomoさん

5 2010-12-26

チーズフォンデュに
グリュイエールと1:1でフォンデュしました。生で食べ比べた限りでは、私はエメンタールのほうがチーズのクセを感じました。エメンタールは1袋余分に買っていたので、その後パングラタンのようにして食べましたが、加熱後はクセを感じませんでしたので、やはり加熱用のチーズということですね。とろけるチーズです。美味しかったけど、逆に物足りないかなぁ。多分、塩気がちょっと足りないからだと思います。上にさらに粉チーズを振って食べたら食感もプラスで美味しかったです。シュレッドしてあるので、フォンデュの際も楽です♪またフォンデュの際にはリピします。
フォンデュの際は、5人でエメンタールとグリュイエールあわせて400g食べきりました。他に揚げ物、サラダ等大量に用意があったので、フォンデュメインなら、一人前120gくらいはいるかなと思いました。

5 2012-02-07

寒い夜はチーズフォンデュが一番です。これはあらかじめ切ってあるのでとても使いやすく気に入っています。味ももちろん全く問題ありません。

5 2011-10-04

朝食はこのトーストです
エメンタールはいつもこのお店のエメンタールと決めています。 賞味期限がしっかりあり 品質も良く 大満足しています。

4 2017-12-20

楽しみにしてました!
今日、早速食べたいと思います!楽しみです❗

5 2017-05-06

チーズフォンデュに
大人数でのチーズフォンデュに購入しました!

• marellさん
  • marellさん

4 2014-08-01

チーズフォンデュ用にグリュイエールと一緒に使用しました。市販のチーズとはまた違って美味しかったです。

5 2014-04-07

お花見
チーズフォンデュしました。他にもグリュイエールチーズを混ぜるとより美味しくなりますね。

5 2014-01-07

チーズフォンデュをしました
本場のチーズを使ってのチーズフォンデュを食べたくて、購入しました。トロトロ、伸び伸び、茹でたジャガイモ、フランスパン、茹でた野菜を使って食べましたが、本当に美味しかったです。「本場、スイスで食べてるみたい」と家族にも好評で大満足でした。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードエメンタール