5 2024-03-20

普段呑み用に購入しました。コスパ抜群です。

• wtara1231さん
  • wtara1231さん

4 2024-02-20

メドック入り
メドックが含まれていることに魅力を感じ、購入しました。

5 2023-07-20

どれも美味しいボルドーワインです。また購入したいと思います。早い対応ありがとうございました。

5 2023-06-25

こちらのワインセット、リピート買いしています。高いイメージのあるボルドーワインがこの値段で買えるのは驚きです。家飲みの色々なシーン(日常、家族の記念日、友人を呼んでの飲み会)にピッタリです。これからも購入します。

5 2023-05-30

ボルドーワインは高いというイメージがありますが、こちらはとてもコスパの良いセットです。今回は父の日用に購入しました。家族そろって、ボルドーワインを飲む予定です。

5 2023-05-28

1本飲みました。非常に美味しかったです。いつもどのワインを買うか迷いますが、この商品は良かったです。

5 2023-05-01

母の日のプレゼント
今年のGW、母親と食事をしました。母の日には、少し早いのですが、このボルドーワインをプレゼントしました。とても喜んでもらえて、嬉しかったです。次回は、一緒にこのワインを飲みたいです。

5 2023-04-27

どれもとても良いワインでした。、コストパフォーマンスが良く、大変満足しました。いつも美味しくいただいてます。

• raktomoさん
  • raktomoさん

5 2022-07-16

甘い、渋い、まろやか、深い、色々楽しめる
ワインは素人だけど、お酒大好き。
好みは赤ワイン、何時もこのショップでボルドー産を纏めて買います。
安物だけど12本用のワインクーラー(セラーではありません)で10℃設定保存、サーブして推奨温度(付属のリーフ記載)と思しき頃合いで頂きます。
6本でも12本でも、纏め買いで、甘い、渋い、まろやか、深い、重い、色々楽しめます。一緒に合わせるつまみと、温度、時間とともにその個性は全く変わります。良く知らないコンクールですが、金賞もののセットは素人に選びやすく、今まで重複しますが100本以上飲んでみて、外れたと思った事なくどれも個性の違いの範疇で、美味しく頂いてます。
1本当たりのコスパと満足感は半端なく、これからもコンスタントに利用します。

4 2023-01-30

この値段ならリピートでしょう。って事で購入しました。安価でも流石ボルドー。料理にも使えるし重宝してます。

5 2023-01-18

いつも割安でボルドーワインを購入でき、大変満足です。

5 2023-01-09

普段呑みならいいかな。ボルドーワインが好きです。普段呑みならこれもありかな。呑んべーなわが娘向きのワインです。私はじっくりの方が好きなので、今までは少し高目のを消費してました。でも今回のワインなら毎日でもいいかなって( ^ω^)・・・

5 2023-03-20

すぐ飲みきってしまう
家族の集まりにはコスパ最高の このワインを毎回頼みます。が 飲みやすいので、すぐに無くなるのが課題です。

4 2023-03-13

ボルドー金賞飲み比べセット
それぞれの味わい、美味しく楽しみました。

5 2023-03-11

お手軽に飲める
家族があっという間に 飲んでしまい 毎回注文しています。家飲みに最高です。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン