4 2022-12-01

DOC ファルネーゼ
DOC ファルネーゼ 安定したおいしさ。多分イタリア各地からのネゴシアンかも?新酒Newも船便でポチっとしています。

5 2023-04-06

見た目も香りもしっかり濃く、味はジューシーで飲みごたえがあります
お気に入りの一本です

• koma22388さん
  • koma22388さん

5 2010-07-10

今年の出来はどんな感じでしょう?でもハズレは絶対ないと思うけど

5 2009-02-04

私は好きなので大満足
昔、2003年を初めて飲んでから、ファンになりました。が、2004年を飲んだとき??なカンジで。当分買ってなかったけど、今回は多量に購入してます。
2003年よりちょいマイルドだと私は思います。私はギシギシしたワインの方が好きなのですが、これはおいしいです。

5 2010-01-28

幸せ。
『神の雫』がきっかけで、かなりリピしてます。今回、別の商品『ファルネーゼ モンテプルチアーノ ダブルツォオ[赤・イタリア]』(「カサーレ ヴェッキオ モンテプルチアーノダブルッツオ」より安いし、文字見た感じ房数とか限定してないだけかなーって思って。)を試しに買ってみましたが、全然幸せ度が違いました。ワインのウンチクは全然分からないのですが、こっちのがおいしい!!!。やっぱこれが好き。無茶高いわけではないものの、デイリーに飲むにはあと少し安くなると嬉しいな。

4 2009-11-20

普段から飲みたいワイン
このワインを何度注文したことでしょうか。はっきり言って私は好きです。この濃ーい味が。ただ、飲み物ですので個人の好き嫌いがあってしかるべきもの。旨いとか不味いとかを語るべき者ではないと思います。但しコスパは高いと思います。
味の濃いパスタやピザには抜群にマリアージュするのでは。

• co♪さん
  • co♪さん

5 2008-11-20

神の雫
またまた「神の雫」ワインです。
今回はモーニングに掲載、即注文(木曜日)でした。
で、凄く濃いです。赤よりも青を濃く感じられる色です。
5人で飲んだのですが、皆「濃い」「重い」と口にしていましたが、私にはとても甘く、飲みやすく感じました。
もう1本は「神の雫」の通り、中華料理と楽しんでみたいです。

5 2022-03-17

とても美味しいです! また購入したいです。

• EL0106さん
  • EL0106さん

5 2022-01-19

飲み頃のビンテージが届きました。
とても美味しかったです。
梱包も丁寧で満足です。また注文します!

5 2020-05-07

美味しかった。
モンテプルチアーノダブルッツオ好きの主人に購入しました。深みのある味で美味しいと楽しんで飲んでました。

5 2018-01-16

高コスパワイン
香りと余韻から考えると2000円以下では断トツの美味しさです。
6本以上送料無料になるので、いつも6本お願いしています。

5 2017-12-05

とっても好きです。
フルボディの赤ワインは、あまり得意ではないのですが
ファルネーゼは大変美味しくて、初めて飲んだ際ビックリしました。
友人に勧めても好評です。他のショップさんよりお安いのはとても有難いです。
前回まとめて購入した分が無くなるので、またお世話になります。

5 2017-11-29

宴会1位
我が家で女性が多い音楽仲間宴会があります 値段を教えたらビックリ レストランの5000円ワインより全然おいしいと言ってました

5 2016-06-18

注文から到着まで本当に早くて助かります。お気に入りのワインなので何度かリピートしてますが、これからもよろしくお願いします!

5 2015-12-11

お気に入りの1本
開けて2〜3日後に飲んでもおいしい、コスパの良いワインです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン