5 2008-08-25

膝裏に優しいサポーターです
コレクトと一緒に注文しました。メタボ体型の為に、腰と膝にはかなり負担が掛かっていて、腰痛と膝痛を持っているのですが、特に右膝は2年前から全く痛みが取れず、びっこを引いて歩いています。病院ではサイズが無い為にテーピングかサラシを巻く、特注(高額です)で作る、の選択肢しか無く、やっとの事でスポーツ用品店で4Lサイズのハードサポートタイプを購入しましたが、素材が肌に合わず痒みが出てしまい、折角のサポート力も使えないし、しゃがむ事もできないのでお蔵入りになっていました。こちらの総メッシュ膝サポーターも素材は良かったのですがサイズがLLまでと、大きいサイズが無くて諦めましたが、コレクトを注文した時のアンケートで大きいサイズの事を書いたら、千円プラスで特注もできると連絡を頂き、即追加注文しました。これは良いです。しゃがめるし痒くなりません。サポート力は弱いですが、動きに制限を掛けないので使いやすいです。綿素材なので膝の裏も被れず、サポーターの下の皮膚も快適です。肌の弱い方にはホントお勧めですよ。

5 2010-04-20

ヘルニアの再発と同時に膝の痛みが出てきた為、コレクトと一緒に購入しました。早速装着してみました。全く痛みがなくなる訳ではないですが、かなり曲げ伸ばしが楽に鳴ります。メッシュで薄手な為、スリムなジーンズの下にも違和感なく装着できます。少々きつめなサポーターという感じな良い感じの締め付け感で、ハードに動いても、ずれなくて良いです。装着すると曲げ伸ばしを補助してくれる様な弾力感があり、良くあるボーンの入った膝ベルトとは全く違う装着感です。

5 2006-07-26

32年振りにテニスをした所、両膝を歩けない程に痛めてしまいました。それ以外にも、ここ最近で15キロも太ったのも、原因の一つです。病院に行くのも面倒でしたので、騙されたと思って購入し着用しました。痛みこそ多少あれ、歩行がスムーズで、本当にビックリ!購入して良かった、の実感です。
ただ肌が弱いので、長時間の着用は無理です。もう少し柔らかい素材なら、最高だと思います。

• inasuzuさん
  • inasuzuさん

5 2006-10-18

素早い対応ですぐに商品が届きました。
夫婦で2組購入し、早速山登りに着用しました。
足が軽くなったように感じられ、膝の疲れがなくて山登りができました。とても満足しています。

4 2011-05-01

使用して約1ヶ月たちますが、効果があったようです。痛みの主な原因は加齢だと思うのですが、痛みがなくなるというまではいかないものの効果はあったようです。確実にいえるのは、歩行が楽になったといってました。買い物などで遅れ気味で歩いていたのが、並んで歩けるようになりました。サポーターのサポート力のおかげだと思います。変化があれば本人に聞いてまたレビューしてみます。

5 2014-03-12

満足^^
こちらは、購入して 本当に良かったと思っています。
軽く立ち上がることがで来ました。
腰痛を持っているので、立つときに とてもつらかったので

5 2013-10-06

良かったです!!
メッシュなのでムレに心配がなく買い求めて良かったです!!
毎日使用します(^v^)

4 2013-06-05

交換して下さり有難う
間違えてサイズを「注文し困って相談するとサイズ交換してくれ嬉しかったです。蒸れなく快適に使用してます

4 2013-02-25

ギボ様へ
サポーターが手放せない高齢の義母へプレゼントで購入しました。
義母曰く「丸まらないでいいね〜」だそうです^^

• hikomama23さん
  • hikomama23さん

5 2012-12-10

夏には良いです。
さらっとしていて夏には、良いサポーターです。
2枚入っているのもお得です。

5 2012-07-03

使いやすく続けられるもの
膝が痛むと言いながら、サポーターを敬遠していた母に購入。サイズの展開も多く、メッシュ地もこれからの季節にもあいます。洗濯も出来るし、何しろ楽になったと喜んでいます。

4 2011-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
目立ちません
薄着のいまどきパンツにもめだたず 使い心地よし 又お願いするよ

5 2011-07-29

むれにくいです
夏用のサポーターを探してました。メッシュになっているので蒸れにくく快適です。しっかりしたものと比べるとサポート力は弱いですが、やはり蒸れないのがいいですね

5 2011-06-08

歩くのに、だるく疲れて、
まだこの製品は使い始めですが、締め付けられる様な違和感を感じません。軽くて、立ったり座ったりが楽な気がします。とくに正座する時に感じます。お天気の良い日の公園散歩が楽しめると思います。

5 2011-05-06

母に
最近膝が痛むと言って
見てるとかわいそうなので少しでも楽になればと思い買いました。
楽だわって言ってくれてましたが、次会いに行って付けてるか付けてないかで解るかな?
またレビューします。
お店の対応は素晴らしかったです!
ありがとうございました

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用