≪テレビで話題≫無添加・無香料・無着色!...(京丹波)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-08

美味しい(*´ー`*)♪
大きな栗です☆
自然解凍してトースターで温めました☆
ホクホクとして栗の旨味が堪能出来ます(*´∇`*)
ただ殻が剥き易いとありますけど…
正直剥きにくい!(笑)
なのでスプーンで頂いてます♪

• CLIMAXさん
  • CLIMAXさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,066

5 2018-11-12

ホクホク
とてもホクホクしていて美味しいかったです。値段がもう少し安ければと思います。

• PICASOさん
  • PICASOさん

4 2019-03-06

おいしいです。
冷凍で届くので、焼き立てとは言えませんが、トースターで焼くと十分おいしいです。
丹波の栗 大好きです。よく旅行で行き、買ってました!

4 2019-02-05

美味しい
美味しいですが、やはり京都などで、出来たてを食べた方が絶対に美味しい。しかし、不満は無いです。

4 2018-12-18

リピータです
レンジでチンするだけでとても美味しく食べられます

4 2018-12-17

デカッ!
一粒一粒が大きいです。
お正月の栗きんとん用に購入しました。市販の栗の甘露煮は甘すぎるので、これまでは自宅近くのお祭りの屋台で焼き栗を買っていましたが、お高めでした。
ネットで京丹波の焼き栗を見つけてさっそく注文。
和風栗きんとんも良いのですが、私は手抜き料理です。スーパーで売っている焼き芋、生クリーム、バター、塩少々。そして焼栗を解凍し30センチのフライパンで火にかけながら混ぜる、以上です。
12月31日に作る予定なので、栗の味はまだわかりませんが、楽しみです。

4 2018-10-01

送料込み。
京丹波焼き栗、送料込みでしたので注文しました。生栗も栗ご飯にして食べましたが、剥くのが大変です。知人は渋皮煮を毎年作るそうです。面倒が先に着て、たまたまランキングで見つけ食べてみたいと思いました。中国産が多い中、京都丹波産は間違いないと思います。3日に届きました。大きな栗ですが、量は少ないですね。解凍してチンして食べましたが甘くて美味しいけれどべたついた。剥いてキノコと鮭のグラタンに足して食べたら美味しかったです。お高いのでそうは購入できないですね。

5 2019-06-04

栗好きな子どもたちのおやつに買いましたが…大人が逆に美味しいくて食べてしまいました。
自然解凍もいいですが、解凍後にフライパンで軽くいるともっと美味しいです!

5 2019-04-27

昨日頼んで今朝配達されました
クール便で素早い対応。
冷凍なので、6ヶ月もち、電子レンジで簡単に解凍。
また、頼んでみようと思っています。

5 2019-02-21

おいしい
少々お高い感はあるけど、おいしいです。自然解凍がよろしいかと思います。3袋あるので「ゆっくり」頂きたいと思います。

5 2018-12-15

自分へのごほうび
始めて購入しましたが、買って損はないと思います‼1袋に15個位入っているので、食べる分だけ解凍して1人で楽しみながらいただいてました。自分へのごほうびとして、また購入したいです‼

5 2018-12-06

リピート購入です
毎年家族が食べてます。
大変好評なので、また購入したいと思います。

• choumin783さん
  • choumin783さん

5 2018-11-28

京都・錦市場本店と同じ味
冷凍されていますが、レンジで1分ちょっとチンすれば、京都の錦市場で食べた出来立てのポン栗と同じ、ネットリと甘い美味しい栗の味が口に広がります。量も810gとたっぷりあり、冷凍庫で保存も出来るのでしばらくポン栗三昧の日が続きそうです。

5 2018-11-27

メチャメチャ美味しいです!
デパ地下の出店で味を知り、取り寄せ出来る事を知り(ありがたい!)速攻注文しました。
できたてアツアツのホクホクで食べたいのでオーブンで焼き温めて頂いてます。
冷凍だから食べたい時に食べたい分だけいつでも食べられるのが最高です!
おいしい、デス!

4 2018-11-13

到着後すぐ冷凍、その後冷蔵庫で解凍したら水っぽさは少なかったです。電子レンジで2分半ほど温めて食べました。飲み物を用意して食べた方が良いですね。日本の栗みたいな香りが無くお値段のこともあり☆減らしましたが甘みなどは満足です。また購入します

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他