2016/02/19
    おすすめです。
    友達の娘さんの結婚式用に購入しました。 ジャージー素材ということで、素材の悪さを心配していましたが、品質に問題はありませんでした。 ネービーを購入し、ベージュに軽いラメ入りのジャケットと合わせましたが、思った以上に落ち着いた感じで、結婚式には少し華やかさが足りない気がします。 羽織物を変えると、30代くらいから充分活用できます。
    注文日:2016/02/06
    2016/02/13
    結婚式で使いました。シワになりにくくて安心の日本製を探していて、こちらのお店にたどり着きました。 実物を見ないで買うのは不安でしたが、想像通りで良かったです。早く届いて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/07
    2016/01/16
    redmoooonさん
    ネイビー、11号購入。 当方30代で、親戚の結婚式に着用しました。 膝も十分に隠れ、胸元が開きすぎず、ストンとした形で体型を上手くカバーしてくれるドレスだと思います。 ストレスなく着ることが出来ました。
    注文日:2016/01/13
    2015/10/11
    yoshi_h0505さん
    姪の結婚式に出席するために購入。 年齢、体型的にもとても迷いましたが、こちらにたどり着きました。 胸のあたりのドレープが開きすぎず、かといって堅苦しすぎずにとてもエレガントでした。 線を綺麗に見せる為にファスナーがないので、髪をセットする前・メイク前に被る事をおすすめします。 身長が154センチで膝下5~7センチくらい。 通常サイズM~Lサイズですが少しだけ余裕あり。
    注文日:2015/09/01
    2015/10/11
    ミック228さん
    シンプルなデザインですっきり。
    急に、主人の授賞式と祝賀パーティーに付き添うことに。 遠方のため、着物ではなく洋装と言う事で近くのお店を探したのですが、年齢とともに太った私には合うデザインやサイズのドレスは見つからず、10日ほどしかなかったため、ネットで捜し辿り着いたのがこのドレス。お尻の大きな私は、ヒップのサイズに合わせるとバストとウエストがブカブカだったので、ドレスのヒップの実寸とヌードサイズを同じにして注文しました。ヒップにゆとりがないので不安でしたが、届いて試着してみると、生地が柔らかくストンと落ち付くのですが、布は腰から裾に広がっているのでまったく窮屈さはありません。 落ち着いたネービーなので同色のジャケットを羽織り、パールのネックレスとブローチで授賞式に、パーティーには、ジャケットに変えてラメ入りの薄グレーのボレロにコサージュで出席しました。一つ残念だったのは、長く歩いたら静電気で足に纏わりついてしまった事。静電気予防の対策は必要かな。シンプルなデザインなので、かわいいボレロやアクセサリーを合わせれば20代の娘達でも着れそうです。 お陰様で、迅速にお手頃なお値段で用意出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/03
    2015/08/18
    らびBIBIBIさん
    結婚式用
    姪の結婚式用に購入しました 身長168cm 最初11号ブラックにしましたがややお腹周りと脇が 窮屈がで心配だったので13号に交換していただきました スポーツをしていたため肩幅があるので・・・ 膝が隠れるので親戚側の出席としては安心です 別で購入したシルバーのジャケットと二連のベビーパールに大粒パールがついたアクセを合わせて着る予定です まだ実際に着ていないので★4つで。
    注文日:2015/08/04
    2015/04/21
    おけい3206さん
    甥の結婚式用に購入しました。着物を着ないことになってあわてて探したのですが、生地もしっかりしていて着ていてもしわにならず上品な感じでとても気に入りました。身長は152センチで細身のわたしでも、ピンヒールのパンプスでスタイルもすっきり見えて、誉められました。五十代で、落ち着いた雰囲気になりました。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/18
    きょうもわんこさん
    結婚式用
    春に購入しましたが、素材がしっかりしていて暑かった為 この秋の結婚式に着用しました。 膝下10センチ位になりますが、程よくフレアーなので座った際にも膝は隠れます。 ノースリーブですが 脇は狭い為、下着が見える心配も無し。 切り替えで、お腹周りもカモフラージュできます。 シンプルなのでジャケットのインナーとして普段使いできそうです。
    注文日:2015/03/16
    2014/09/17
    40代 結婚式ゲストとして着用
    親族の結婚式ゲストなので、無難で派手じゃない膝丈ドレスを探してました。 無難な黒ドレスがいいなと思い探してたんですが、あまりストンとしたシンプルなドレスだと喪服のように見えそうだし(40代後半なもんで余計に・・・汗)、注文したはいいけど試着してみるまで不安でした。 でも胸元のドレープと全体的なシルエット・裾のレースがいい感じで、シルバーのボレロを羽織ったら上品な感じに仕上がりました。手持ちのくず真珠のネックレスもよく映えました。スタイルも2倍増しでよく見えます(笑)。 サイズはバストサイズを重視して選ぶのがベストです! とてもいい買い物ができて喜んでます。
    自分用
    注文日:2014/09/09
    2014/07/26
    mo2-chanさん
    素敵です。
    娘の結婚式の為に黒色を購入しました。 結婚式は来週ですが、昨日届きましたので試着を致しました。 思っていたより厚手で少し重さを感じましたが、胸元のドレープの感じとか ウエスト付近の切り替えの感じも優しい雰囲気が出ていてとても素敵です。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/17
    花子さん1116さん
    真夏の結婚式用に購入
    若い同僚の結婚式が1週間後。真夏だし、何を着て行ったらよいものかと悩んだあげく、今回初めて通販で購入しました。とてもきれいな落ち着いた色が気に入りました。思っていたより、生地はややぶ厚めで、しっかりした感じです。シルバーのラメ入りのボレロと一緒に購入しましたが、色的にはとてもよく合って、気に入りました。
    自分用
    注文日:2014/07/12
    2014/03/27
    親戚結婚式用
    膝上、嫌。ウエストリボン嫌。お尻幅があるので、フワッとしたの嫌。主人の親戚の結婚式なので、目立つの嫌、でも地味も嫌。 悩みに悩んで、たどり着きました。 162cm57kg47歳普段Lサイズ。 ベージュLサイズ購入。 すんなり着れました。丈も長めで、太いふくらはぎも目立ちませんでした。 デザインもシンプルで、とても良いと思います。 ただ、色が思ってたのと、だいぶ違う、、、。 PCの写真では、淡いクリーム色に思ってましたが、それより、濃いです。黄土色って感じかな。 デザインは、気に入ったのに、それだけ残念でした。それで、マイナス1です。 でも、シンプルが好きな主人には、好評だったし、年齢が増しても着れるしokです。 実は、他に一つ迷ってたドレスがあったんだけど、式当日、それを同じ親戚が着てました。人気がある物だったので、かぶり易いんですね。そっちをえらばなくて、ホント良かったです。
    注文日:2014/03/17