2015/10/11
    ミック228さん
    シンプルなデザインですっきり。
    急に、主人の授賞式と祝賀パーティーに付き添うことに。 遠方のため、着物ではなく洋装と言う事で近くのお店を探したのですが、年齢とともに太った私には合うデザインやサイズのドレスは見つからず、10日ほどしかなかったため、ネットで捜し辿り着いたのがこのドレス。お尻の大きな私は、ヒップのサイズに合わせるとバストとウエストがブカブカだったので、ドレスのヒップの実寸とヌードサイズを同じにして注文しました。ヒップにゆとりがないので不安でしたが、届いて試着してみると、生地が柔らかくストンと落ち付くのですが、布は腰から裾に広がっているのでまったく窮屈さはありません。 落ち着いたネービーなので同色のジャケットを羽織り、パールのネックレスとブローチで授賞式に、パーティーには、ジャケットに変えてラメ入りの薄グレーのボレロにコサージュで出席しました。一つ残念だったのは、長く歩いたら静電気で足に纏わりついてしまった事。静電気予防の対策は必要かな。シンプルなデザインなので、かわいいボレロやアクセサリーを合わせれば20代の娘達でも着れそうです。 お陰様で、迅速にお手頃なお値段で用意出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/03
    2015/03/18
    きょうもわんこさん
    結婚式用
    春に購入しましたが、素材がしっかりしていて暑かった為 この秋の結婚式に着用しました。 膝下10センチ位になりますが、程よくフレアーなので座った際にも膝は隠れます。 ノースリーブですが 脇は狭い為、下着が見える心配も無し。 切り替えで、お腹周りもカモフラージュできます。 シンプルなのでジャケットのインナーとして普段使いできそうです。
    注文日:2015/03/16
    2015/04/21
    おけい3206さん
    甥の結婚式用に購入しました。着物を着ないことになってあわてて探したのですが、生地もしっかりしていて着ていてもしわにならず上品な感じでとても気に入りました。身長は152センチで細身のわたしでも、ピンヒールのパンプスでスタイルもすっきり見えて、誉められました。五十代で、落ち着いた雰囲気になりました。
    注文日:2015/04/12
    2014/07/26
    mo2-chanさん
    素敵です。
    娘の結婚式の為に黒色を購入しました。 結婚式は来週ですが、昨日届きましたので試着を致しました。 思っていたより厚手で少し重さを感じましたが、胸元のドレープの感じとか ウエスト付近の切り替えの感じも優しい雰囲気が出ていてとても素敵です。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/17
    花子さん1116さん
    真夏の結婚式用に購入
    若い同僚の結婚式が1週間後。真夏だし、何を着て行ったらよいものかと悩んだあげく、今回初めて通販で購入しました。とてもきれいな落ち着いた色が気に入りました。思っていたより、生地はややぶ厚めで、しっかりした感じです。シルバーのラメ入りのボレロと一緒に購入しましたが、色的にはとてもよく合って、気に入りました。
    自分用
    注文日:2014/07/12