• 涼川蛍さん
  • 涼川蛍さん

4 2015-10-16

結婚式用に
友人の結婚式用にLサイズを購入しました。
肩幅も胸郭もあるため普段からLサイズなのですが、こちらのドレスはかなり大きめの為、後ろの編み上げを限界ギリギリまで締めてなんとかみっともなくない程度のシルエットになりました。
ワンサイズ小さ目を購入しても問題ないと思います。
胸元の錘の位置がおかしくて変なドレープの癖がついていたので☆-1
自分でつけ直しましたが、補正できない人にとってはこれは致命的になるんじゃないかと思います。
生地自体は綺麗な光沢がありますし、充分満足しています。

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
わがままをかなえたとても素敵なドレスです
披露宴出席用にワイン・Lを購入しました。
普段パンツorジーパンばかりでスカートは着ないです。
今までの結婚式はアオザイか、演奏(クラッシック)を頼まれる関係でロングドレス。足が出ないものばかり。
でも今回は音楽関係ではなく、昼の披露宴で、受付も頼まれたのでアオザイもちょっと・・・ということで、
*足は極力出したくない。膝は絶対出したくない。
*レースとかは苦手
*太っているので体のラインが出すぎるのも嫌
*上品なものがいい
という色々な条件を持ってドレスを探していました。
しかし、悲しいほどに膝くらいの丈しかなく、ロングを見つけても本当にロングで夜用か、はたまた体のラインでまくり。
探しに探してようやくたどり着きました。
色は画面で見たままのとても綺麗な色で、ラインも綺麗です!
予算をオーバーしましたが、生地・デザインを見て納得。
少し玉虫色がかっていて、とても上品です。
同じ悩みを持つ方がいらっしゃった場合に参考にしていただきたく・・・
身長:154〜155、体重:63kg、バスト:E75orF75、ヒップ:大きくももがはっています。簡単に言うと太っています。
服を選ぶ際に一番ネックになるバストは、全く問題なし。
丈は膝から足首の真ん中ほど、ふくらはぎです。
もともと太っているので、着やせ効果はないと思います。
仮に今後頑張って痩せられたとしても、紐で調整できるので、激ヤセでもしないかぎり引き続き着れると思います。
横のファスナーが慣れないとちょっと閉め辛いかもしれません。
シルバーのボレロとシルバーの9cmヒールをはきましたが、
友人たちからは大好評でした。色もとても素敵と言ってもらえました。
どちらかと言えば夜用かとは思いますが、昼でも問題なしです。
サイズが在庫切れだったのですが、お店に問い合わせ一着だけあったので確保していただけました。
お店の対応も満足です。

5 2012-04-14

上品で華やかです
弟の結婚式用にネイビーMを購入。160cm、48キロで、胸がないことと、お尻が大きいのがコンプレックスでしたが、どちらも見事にカバーしてくれました。背中が開きすぎていないのも良かったです。バックスタイルが特に気に入りました。編み上げがリボンでなく、きちんと縫製されたひもだったのも良いです。(リボンのものは、結んだ跡が残ってしまいました)
普段スカートを全くはかないので、Aラインのスカートがかわいらしすぎて似合わないかも・・・と思っていましたが、思ったよりフレアが広がりすぎず、生地に適度なハリもあって、落ち着いて見えました。広がらないからといって、静電気でスカートが足にペッタリ、ということもなさそうです。
今回はボレロと合わせようと思いますが、ジャケットを合わせると結婚式以外に七五三、卒業式、入学式にも着られそうです。
着心地、肌触りもよいです。光沢も控えめですが、しっかりあります。縫製も良かったです。
ただ、少し気になるのは、胸元の開き方がシンメトリーでなく、自分の気に入ったドレープの形がなかなか作れないことです。これはお店の方へ相談しようと思います。
お店の対応もとても誠実で、親切でした。良い買い物ができたと思っています。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
身長150センチ Mを購入 普段はSですが 後ろの紐で調節できたので ぴったりでした
50代の私にとって良かったと思います。たけもそれなりに良かったと思います。

• hiromi8180さん
  • hiromi8180さん

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズ・158cm・54kg・ウエスト太め体型で、ネイビーLサイズを購入。サイズはちょうど良かったです。ひざ下が気持ち長めかな。胸元のドレープが綺麗。色も仕立てもとても上品。お値段だけのことはあります。12月の披露宴にこちらの黒ベロアジャケットとコサージュを合わせて着用予定。

3 2013-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式に着ていくので探していました。
ネイビーを購入しました。
膝下丈、地味めな色、胸のあきが少ない、
などなどわたしのさがしていた条件にピッタンコなドレスでした。
普段はMサイズを着ているので
こちらもMを購入しました。
上半身はキッチキチなスリムで
腰から下は広がるので腰張りに見えてしまいます。
シルエットはちょっとザンネンなカンジでした。
体型には個人差があるので他の人が着たらもっと素敵に見えるかも。
生地は程よく光るカンジで良いと思います。
生地の広がり具合までは、採寸表を見たって本人が着ないとわからないので
ネットで購入する以上仕方ないし、
探していた条件の物が購入できたのでほっとしてます。

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
土曜日のお式で水曜日午前中に注文。お店の方が台風による発送遅延を気にかけて下さって、注文当日発送をしてくれました。お店の方の配慮に感謝しています。2度目の買い物ですが、このお店の対応には毎回好感をもちます。
ワイン色のMを購入。届いたときのお色は画像通り。式場での写真(フラッシュあり)をみると、もう少し明るい感じのワインレッドでした。秋のお式ということで、ネイビーとワインとで迷ってワインにしましたが、他の人とお色がかぶることがなくてよかったです。手持ちのドレスを利用するつもりでしたが、40代になり似合わないと感じ、以前から気になっていたこのドレスを購入しました。胸と背中の開きが少ないのでよかったです。良い買い物をしました。
154センチの私には裾が膝下8センチ程になりました。
もう少し丈が短い(膝下くらい)と個人的にはよかったかな。

• HELEN7159さん
  • HELEN7159さん

5 2012-03-12

華やかさUP
50代の私には派手過ぎるかもとちょっと心配でしたがワインカラーが上品でシックな装いになった。殆ど全員が黒だったので姪の結婚式に花を添えられて良かったし好評だった。丈も短からず長からずで私にはちょうど良いかなと。ドレープの綺麗なライン、膨らみがとても気に入りました。お勧めです。

5 2012-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
パーティーに参加するために購入しました。150cmですが、高めのヒールを履いて着用。よかったです。すそも長さ的にちょうどよかったと思います。

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
親戚の結婚式に!
30代半ばですが、2月に姪の結婚式の参列するために、
お店もたくさん回りましたが、友人としてならいっぱいあるのですが、
丈のながめの品のあるドレスはなかなかなくて困っていたところに
こちらの商品に出会いました。
思っていたより光沢がなかったのですが、逆に入学式とかにもジャケットと合わせれば使えそうです。結婚式にはショールとカバンと靴で華やかにしようとおもいます。ありがとうございました。

• ccino3310さん
  • ccino3310さん

4 2011-11-30

いいお品です。
ミセスとなって初めて出席する結婚式用に。
「値段の割に安っぽいな」くらい覚悟していたのですが、思いのほか、仕立ても素材もよくて驚きました。
Mサイズを158cmの私が着ると、スカート丈もうちょっと短い方が、かっこいいかなという印象です。
まぁ、長めなのが品よく見えていいのかも知れませんが。
今から着るのが楽しみです。

3 2011-10-22

職場の結婚式用に購入しました。
ワイン色を購入しました。高級感ある色で気に入りましたが裾の縫い方が安っぽい感じが今ひとつでした。

4 2011-09-13

甥の結婚式用に、ネイビーを購入しました。とても上品で洗練されたデザインで、特にVネックですっきりした所が気に入りました。脇下の部分が開くようになっていて、着方がいまいちわかりにくかったです。9号を購入したのですが、ややぽっちゃりめの私は、後ろのリボンが短くなってしまいました。もうワンサイズ上の方が、ゆったり着られてよかったかも。

5 2022-08-20

姪の結婚式に参列する為に購入しました。最初、届いたときは、サイズ大きめ買っちゃったかなあ?と思いましたが、後ろの編み上げを、キューっと締めたら、体にぴったりフィットして、とても気持ち良く着られます。ラインも綺麗で上品です。レースの入ったベージュのボレロも一緒に購入。ボレロを羽織ったら、50代の親族として参列するのにちょうど良い感じになりました。大変満足です。

• shi-♪さん
  • shi-♪さん

4 2022-05-12

50代からはこれくらい落ち着いてる方が
以前こちらのショップで購入したゴールドのシャンタンの刺繍ドレス9号が、お腹が太って苦しくて着られなくなり、その後予定していたセパレートのパンツスタイルが、もてなす側である新郎親族には相応しくない服装と判り、ゴールデンウィーク前に注文を入れたら即日発送して下さり本当にありがとうございました。
ドレスもシワ一つ無い状態で届き助かりました。
参考までに
50代、身長160センチ50キロ、今回Lサイズネイビー購入。
中肉中背、コロナと更年期でポッコリお腹と丸みの出たワガママボディー(笑)、着用時の丈は膝下約10センチ位、ふくらはぎ辺りでした。
こちらのドレスは後ろの紐で調節出来て貧乳はドレープでそれらしく盛り(笑)ポッコリお腹はカバー出来ると優れものでした。
欲を言えば、お色展開と、胸元の開き具合がもう、1センチ程上、狭ければ良いなと思いましたが、年代的にドレスの形や光沢のあるネイビーのお色もフォーマルな場で恥ずかしくないドレスでした。
当日は手持ちの黒の七分袖のボレロとストーム付10センチ黒ヒールと黒のパーティーバッグで合わせました。

関連ジャンル レディースファッションドレス