5 2023-03-20

息子たちの卒業式、入学式用に購入しました。あちこちのサイトで長い間スーツを探していたのですが、背が高いのと、それほどスリムでないので、ある程度大きいサイズ…がなかなか見つかりませんでした。そんなときに突然ヒットしたこの商品。一目惚れでした。サイズも15号があったので(たぶんラスト一個)即購入。実物もとても綺麗で、丈もピッタリ、サイズもピッタリでした。卒業式はワンピースで、入学式はスカート(ウエストをサイズダウンしてからになりますが)に光沢のあるラベンダー色のブラウスを合わして、と考えております。
本当に素敵な商品です。

• Miyu31さん
  • Miyu31さん

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
身内の結婚式に
13号サイズのネイビーを購入。
身長164cm、体重64kg、B92cm。ウエストが太く80cm近くあり(~_~;)。13号サイズのスーツではジャケットは良くてもスカートのウエストがきついか入らない事が多い為、ワンピースとジャケットの組み合わせを探していてこちらのお品を見つけました。
花柄と胸元の透け感がとても素敵で結婚式から披露宴まで、昼夜問わず対応できそうで見た目とても気に入ったのですが価格が当初の予算以上でしたので1カ月近く迷いました。レビューを拝見して同じ位の体系の方が無理なく着れたそうなので思い切って注文しました。式まで一週間でしたが迅速に発送していただき試着もアクセサリーやコサージュなどとのコーディネートも余裕をもって思案することが出来ました。
ウエスト・・・ワンピースは全く問題ないです(*^_^*)。ジャケットもシャープなデザインで前のホックも付属のリボンの長さも丁度良いです。嬉しい事に手持ちのスーツよりほっそりして見えます。袖丈は長めで親指の付け根が隠れる位ありますが、折り曲げて手首が出る位の長さになります。(スカートはやはりあと5〜6センチはウエスト絞らないとダメです〜)
生地も光沢があり肌触りも良く、日本製らしく縫製も丁寧で高級感があって申し分ありません。価格で迷いましたがこのお品なら納得です。近所の量販店のフォーマルコーナーでややクラシックな(でもお高い)ワンピーススーツ買わなくて良かった〜!

4 2011-06-13

身長165cmでウェストが83cm、おへそまわりで90cm強のメタボ体型のため、サイズに悩みましたが、13号ですんなり着られました。丈も脹脛あたりまであり、落着いた感じがします。ジャケット、スカート、ワンピースの3点セットで、いろいろと着回しがききそうなのも良いです。今回は親戚の結婚式で、ワンピースに薄手のボレロを合わせてみました。見た目は非常に満足できたのですが、ワンピースのオーガンジーの部分で擦れたらしく、肩が赤くなってしまいました。次回着用するまでに何か対策を考えなければと思います。

5 2014-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すぐに届きました。
日曜日に注文して火曜日の午前中に届き、商品名どうりのトールサイズのピッタリでした。(13号グレー)
今回、子供の卒業式と入学式に着用するので購入。
40代になり落ち着いたものをさがして、あと4回ほど使用する予定ですので、悩んでこちらの良いものを選びました。
届いてすぐに試着し子供に見せて、オッケーをもらいました。
ネイビーと迷いましたが、背が高いので薄めの色を購入。正解でした。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
袖丈に感動です。
義妹の結婚式、また子供の入学式などにも着用のため
購入しました。11号のネイビー、着た感じは窮屈さは
まったくなく、むしろ少しゆとりも感じられました。
とても良いぐらいのフィット感です。
身長173cmなので、今まで何を着ても丈が短く、
いつも格好悪い思いをしていましたが・・・
このスーツはジャケットの袖丈がとても長く、感動しました。
ただその割に、ワンピースの丈が少し短かったですね。
できれば膝を完全に隠したかったんですが、半分ほど出て
しまいました。まぁ仕方ないかな・・・
あとは色がもう少し明るくても良かったかな、ということと、
ワンピースの肩部分がものすんごくチクチクしました。
それと、他のサイトでもスーツを購入したことがあるのですが、
お値段はもっと安くてもスーツのカバーがきちんと付いていました。
今回は薄いビニールだけだったので、カバーが付いていると
嬉しいなぁと思いました。
そこらへんが、−★1つです。
でも総合的にはやはりトールサイズというのは貴重ですし、
デザインも大変気に入りました。良いお買い物ができたと
喜んでいます。

4 2013-09-28

急な時に助かります
ワンピースのサイズはぴったりでした。立った時の腰回りのゆとりも、座ったとき膝が出ることもなく、裏地が出ることもなく、奇麗なシルエットです。タイトスカートはかなりスリムです。光沢があるので、大事に着ようと思います。ジャケットのスタンドカラーは詰襟のようになってしまい、写真のような華やかな程よい開きになりません。まだなじんでいないからかもしれませんが、その点で☆ひとつ無しにします。

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズぴったり!!
友人の結婚式が来月、その後子供の七五三やら入園式やら続くので、
着まわしのできる服を探していました。
身長168cm・58kgで、B・W・Hは普通体型。
デザインによっては11号も着れなくはないのですが、二の腕が太く
肩幅もあるので、たいてい13号を選ばないと腕が動かしにくく、
また13号でも袖の長さが足りず困っていました。
今回購入に当たって、11号か13号かをお店の方に相談したところ、
すぐにお返事をいただき、11号をすすめていただきました。
で、お店の方の判断どおり、11号でドレスもスーツもスカートもぴったり!!
11号ジャケットで袖口を折れるって新鮮です(笑)
ただ、園の行事にも使いまわしできるようにとネイビーを選んだら、
予想以上に濃紺で、開封した瞬間は、
「あれ?間違って黒が送られて来た!?」
と思っちゃいました。
光当ててちゃんと見たらやっぱりネイビーなんですけどね。
ブラック・ネイビー・シルバーのラインナップだったから、
もう少し淡めのネイビーかと想像してました。
実はドレスだけなら、黒で似たようなのを持ってるので、
(よく考えたらそれも結婚前にここで買った服だった!!)
遠目で見たらあのドレスとかなりかぶるな…;と。
それがマイナス1の分です。
まあでも、紺のスーツでこれだけぴったりなのはなかなかないので、
買って正解だったと満足しています。

• doll6812さん
  • doll6812さん

4 2013-02-23

買って良かった
これこれ、この袖丈を探していました。172cm、H95cmの大柄な体型の私にも13号でぴったりでした。袖丈は親指の付け根までありますし、折り返しても手首まであります。スカート丈は膝の少し下辺りまであります。
欲を言えば、上着丈がもう少し長いと年齢的にお尻が下がってしまっているお尻が綺麗に隠せたのにって思います。これは、私の体型的な事ですけれど。
それ以外は、上品で生地も少し光沢があり素敵です。コサージュも付いています。
受注番号 203920-20130219-0947240234 ネイビー 13号

5 2012-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
姪の結婚式出席用に!
この秋姪の結婚式があり、初めて叔母として結婚式へ出席するので
どんな装いにしようかと迷っておりました。
店を回ったりネットで検索してましたところこの服と出会いました。
レビューを参考にして注文をさせて頂いたところ、予想していた通りの
商品が届き満足してます。
叔母としての出席なのでスカート丈は長めが良いと思い、身長158cm
ですが11号のトールサイズにしました。スカート、ワンピース共に品のある
長さになりこちらにして正解でした。
お店の方には迅速に対応して頂き、また機会があれば利用させて頂こうと
思っています。

5 2012-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
とても素敵です☆彡
私は、いろんな方のレビューを読ませていただき、詳しく書いてくださった方のは、特にとても参考になったので、私も詳しめに書いてみます。
私は、38歳、167cm、57キロ、ウエスト80cm強の、お腹ぽっこりドラム缶体型です。このような数字なのに、隠し上手なのか、見た目、痩せてるねと言われますが、実は最近急激に太り、体重もそうですが、ウエストがすごいことになっていました。
今まで、11号着ていましたが、今回、初めて13号を購入してみました。着てみたところ、ジャケットがガボガボで・・・。お店へお電話で相談にのっていただき、私の体型を想像していただき、アドバイスいただきました。
11号に変更し、スカートは近所にお直し(ウエスト広げ。)がいいのではということでした。大正解でした!
11号は、ジャケットはちょうど良く、おしりまわりもOKでしたが、ウエストはやはりきついので、広げていただければバッチリです。お店の方のアドバイス通りでした。
それから、今回は、トールサイズではなく、普通サイズへも変更させていただきました。理由は、ワンピースはトールたけが気に入りましたが、スカートは、私ではバランスがうまく取れてないように感じたので(見慣れていないせいかもしれません。)、私には似合わないような感じがしたからです。
色は、私はシルバーを購入しましたが、想像よりは若干暗めでした。でも、それでかえってよかったと納得しています♪
生地もデザインも素敵です。
今回は、娘の入園式の時に着るために購入しました。
2年後は、卒園式や小学校入学式と、息子の中学卒業式と高校入学式があります。
幼稚園・小・中・高のどの式でも着れるデザインだと思いますので、着まわしできそうでありがたいです!
また何かのとき、服を購入するときは、是非このお店のトールサイズをまたチェックしつつ、素敵なデザインのモノを見つけたいなと思っています。

4 2012-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
使いまわせるいい買い物をしました!
甥の結婚式用に、フォーマルなものを探していたところこのショップを発見。お値段が手ごろだったのと、トールサイズがあったことが決め手です。サイズは11号がジャストでしたが、ワンサイズ上を購入。(ジャケットの胸の開きがちょっと心配だったので)親族でいろいろ動くことも多く、ワンサイズ大き目でちょうどよかったです。。
ワンピースとジャケットを着ました。ジャケットの生地は薄めですが光沢も品がよく、スタイルもよく見え、周囲からも好評でした。ただ、座ったときに思ったより膝がでます・・(ちなみに身長172cmです)
スカートとジャケットなら(ベルトにして)、仕事でも使えそうです。お値段を考えるととってもお得だと思います。
写真のイメージもそのままでした。おすすめです!

5 2012-02-01

卒園、入学式
170cm61kgで肩幅が40cm強で、通常のレディースサイズがなかなか合わない大柄な私。この春いよいよ長男の卒園、入学式を迎えるにあたり、それなりのフォーマルスーツを探していて、こちらにたどり着きました。ショップで示してくれている実際の採寸をもとにトールサイズの11号、ブラックを購入。レディースの11号といえば、肩幅が足りないとか、ジャケットの袖丈やスカート丈が短いというのが常でしたが、こちらのトールサイズにして正解でした。すべての面でクリアです。卒園式では付属の黒いコサージュとワンピースにジャケット。入学式では黒スカート、ジャケットに白いブラウスを着用して、別のコサージュに真珠のネックレスをつける予定です。ちなみに、ブラックにした理由は、いろんなフォーマルシーンに今後も使いたいからです。シルバーだと限定されるので。ネイビーのスーツは着たことないから、イメージしづらかったです。

5 2012-01-14

素敵です
箱から出してまず「素敵〜〜!」と一言。期待以上のお品でした。3万円前後のワンピース&ジャケットを近所のショップで見ていましたが、値段のわりに安っぽい感じだったので、こちらのお品もあまり期待していなかったのですが、全く違いました。光沢のある上品な生地、国産の丁寧な縫製も納得のお値段だと思いました。保育園の謝恩会、小学校入学式に着る予定です。何を着ようか迷っていたので、これで安心。また機会があれば利用させていただきます。素早い発送も有難うございました。ちなみに13号を購入しました。身長165cm、ウエスト71cm。普段はLサイズ着用ですが、13号で余裕があります。長く着られそうなデザインで嬉しいです。

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
結婚式出席のため購入、身長170cmですが50代なのであまり派手になりすぎない服を探していました。ネイビーの13号にしましたがサイズはぴったり、トールサイズ有り難いですね。色は写真の方が華やかな色に見えましたが、スーツとして後々利用するにはちょうどいい感じだと思います。ただ、ワンピースの肩と胸の切替え部分が肌にチクチクします。デザインは素敵ですが、実際に着るときは何か対策をしないとつらいかなと思っています。

4 2014-03-09

卒園式、入学式用です
身長170cm、53kgでサイズはネイビー11号を注文しました。
悪かった点、思ったよりワンピースが短い。
私は膝が半分出ます。
スカートのウエストと腰あたりに余りが出ます。スカートの方が長いし落ちつきがあります。
ワンピースもウエスト周りに余裕が出ます。
良かった点、ワンピースの上にジャケットを羽織るとキレイなAラインになって可愛いです。総括しても、良い点が上回ります。