オーチバル オーシバル パーカ ダブルジッ...(FLISCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-17

ヘザーグレー2
身長154、体重50キロくらいで1か2で迷い2を購入。合うか心配でしたが緩すぎず程良いゆとり感で結果的にちょうどいいです。1だとジャストサイズすぎたと思います。丈も腰にかかるくらいで長すぎることもなかったです。あとは洗濯してどのくらい縮みかもありますが。。。やはりいいものはいいですね!
生地はしっかりとしていて、上品なグレーで値段するだけあると思います。

• kumi+25さん
  • kumi+25さん

4 2020-03-21

購入して良かったです
女性、40代、身体158、体重57、普段Lサイズです。ヘザーグレーのサイズ2を購入しました。色、形、着心地も良く、生地もしっかりしていて満足しています。薄手の長袖カットソーを中に着て羽織ったところ、腕、身頃はフィットする感じです。ゆとりは無いです。
レビューを参考にしながら、サイズ1と2で悩んで2に決めましたが、丈感や袖の長さが思ったより長くなかったので、少しゆとりを持ってサイズ3でも良かったかなと思いました。

• bitmintoさん
  • bitmintoさん

5 2019-10-09

プレゼントに
プレゼント包装をリクエストしたらとっても、素敵な包装で来ました。
送った相手も喜んでいました。
商品もすぐ届きました。ありがとうございました。
177cmの普通体型の人がサイズ4で丁度よかったです。

5 2020-08-08

気に入りました
通常サイズはM〜Lですが、2が適度に余裕もありぴったりでした。ジャストフィットなら1かな。秋に活躍する日が待ち遠しい!

5 2019-03-22

素材感、サイズ感とも満足しています。
着回しの利くアイテムで活躍してくれそう!

4 2018-10-16

ピタッと張り付く着心地がダメなので身長156(どちらかというと横幅はある)でサイズ4にしましたが
ゆとりがあって重ね着も出来そうだし良い感じ
自分の腕の太い箇所が24で袖まくりするとギリギリ。
袖リブは伸縮性があまり無いのですが多少伸びてはくるでしょうか
割と薄手生地 と書かれていたので期待したのですが
しっかり密度も高いしライトタイプではないです 今の時期だとまだ暑く重いかも。
ちょっと期待はずれ

5 2019-03-19

私には高い買い物なので迷っていたところ、クーポンが使えたので購入決定。
発送前発送後にご連絡いただいたので、安心して到着を待つことができました。
品物にも満足です。ありがとうございました。

5 2018-12-26

買って良かった
166cmやせ型でサイズ2を購入。ちょっとゆとりがあって丁度よいサイズでした。
型崩れせずしっかりしてるし買って良かった。

5 2018-12-10

定番でずっと着ていくことを考えて、質の良いものが欲しいなと思っていました。程よい厚みとハリがあり、フードの立ち上がりもキレイです。袖のリブもしっかりしています。身長156cm、重ね着することを考えて「1」にしました。ゆとりがあり、動きやすい。このサイズにして良かったです。

5 2019-03-12

欲しかったので♪
他のファッションサイトで売り切れ商品で。
今年のオーシバルパーカーが欲しかったので、手に入って嬉しいです。

5 2019-03-02

身長177cm 細身で、3サイズのエクリュを購入。
去年、グレーを購入して、とても着やすかったので、色違いにしました。
サイズ2でも着れますが、丈が長い方が好きなので、少し大き目にしていますが、
形がしっかりしているので、ダボダボといった感じは無く、綺麗に着れます。

5 2019-01-23

しっかりして大満足です!彼へのプレゼントでも買いたいと思います。

5 2018-12-17

定番こそ良い物を
これまで色々なグレーのパーカーを買い替えてきましたが、今回は定番中の定番とも言えるオーシバル。とても肌触りが良く色味も美しく、形が良いです。153cm50kgでサイズ1を購入しました。程よくゆとりがありますが、太って見えません。むしろ細見えw

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりしています
価格は高めなので、試着せずに購入するのは勇気がいりましたが、ずっと気になっていた商品なので寒くなったのを機に思いきって購入しました。
すごく良い品です。
生地、作りともにしっかりしており、人気なのがわかります。
洗濯したら縮むこともあるので少し大きめを購入しました。
注文後すぐにサイズ変更をお願いしたところ、快くご対応して下さいました。
とても感謝しております。
やはりサイズ変更して正解でした。

• Hiiyuufuuさん
  • Hiiyuufuuさん

5 2017-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい!
もう何年も着ていた無印のパーカーが限界になったため、欲しかったこちらを思いきって購入しました(^^)
163センチ、53キロガッチリ体型。Lサイズ購入しましたが、ちょうどいいサイズ感です。生地が肉厚でフードもかわいくてとても気に入りました♪

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー