ダントン インナーダウン ジャケット クル...(FLISCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

暖かくちょっと高級感もあります!
ウルトラライトダウンを長らく愛用していましたが、よれよれになったので、買い替えです。
値段が高いのでかなり悩みましたが、、お店で予め試着してからブラック36購入しました♪
155cm.60kgのぽっちゃりですが、真冬はインナーに着たい&アウターとして着るときはすっきり着たいので、このサイズにしました。
高いだけあって、高級感もあり、適度にカジュアルだけど大人っぽくもあり、これから長く愛用できそうです♪
店舗で買うよりポイント10倍でお得でした!

5 2019-11-08

満足
グレーの34サイズを買いました。普段のサイズは36ですがレビューを見て、ワンサイズ下げて正解でした。今はアウターとして着ていますが、もう少し寒くなったらインナーとして着る予定なので。分厚いニットでなければ着れる感じの、ジャストサイズで着ています。大変満足のお品でした。

5 2019-11-06

満足
私は150センチ46キロのぽっちゃり体型でコンパクトに着たくサイズ34にしました。
長さはお尻の真ん中で袖もピッタリでした。
幅は全てボタンを閉めるとややピッタリですが、凄くきゅうくつさは感じません。
色は無難に黒を購入しました。
違う色も欲しいかと思います。
ネットでの購入は不安でしたが、満足な商品でした。

5 2019-10-28

155cm/46kgで34サイズを購入しました。
身頃も袖も少し余裕があり、パーカーなどを中に着ても大丈夫のようです。
黒・ネイビー・グレーで迷いましたが、黒のボトムスを履くことが多いのでグレーにしました。濃いめのグレーで素敵で素敵です。

5 2019-10-27

お気に入りになりました。
ブラウンを探してました。やっと36サイズがみつかりジャストサイズで満足です。

5 2019-10-15

お気に入りが増えました!
36サイズと大変悩みましたが、160センチ47キロの私で34でイメージ通りでした。少しタイト目に着たかったのと、ベストタイプが34でちょうどよかったので。想像より濃いグレーでしたが◎です。

5 2019-10-02

ニューベージュ 54 可愛いです
156センチ50キロで肩腕ガッチリしてる方ですが、34でキツくもなく着丈も袖丈もちょうどいいサイズでした。36だと大きいと思います。厚手でなければセーターも着れるはず。ただ、想像以上に薄い ので、おそらく秋と春先向けだと思います。

5 2019-09-30

軽い!
160センチ45キロ、34サイズで余裕ありバランス良く着られます。
他店で36サイズもっとお得に購入できたので迷いましたが、サイズ34が在庫あったこちらで購入して正解でした。発送も早くて商品にも大満足です。無難なブラックにしたので、アウターでもインナーでもたくさん着回せそうです。

5 2019-09-27

サイズが
サイズが36で小さく、返品したら、電話ください、サイズを詳しく教えてくれ40を、送ってもらいました。
40で、ちょうど良く、良かったです😁

5 2018-10-20

初冬のアウターとして着るつもりで購入しました。
このダントンは、今年はいろんなショップの店頭でも見かけますね。
ネイビーは画像より少し暗めの落ち着いた色で、合わせやすそうです。
159cm53kgで、34か36で悩みましたが、スッキリ着こなしたいと思い34を選びました。
丈がもう少し長くても良かったかな〜と個人的には思いましたが、腕周り・胸囲・動きやすさなどは問題なく、34で良かったです。
キャミソール+トレーナー、半袖インナー+パーカーの上から着てみましたが、キツさはありませんので、これなら長袖インナー+セーターを中に着こむこともできそうです。
軽いし暖かいので色違いを揃えたくなります。

5 2018-10-09

シナモン
色とサイズを迷いなかなか決められませんでしたが、思い切ってシナモンを購入しました。
すごく良い色で、この色にしてよかったと思います。
まだ暑いので、試着だけですが、153cm、52kg、11号の私には36で少し余裕がありちょうどよいです。
野暮ったく見えたら・・・と心配でしたが大丈夫そうです。

5 2018-09-13

軽くて暖かい
サイズ34か36(156センチ 50キロ)でかなり迷って34を購入。
サイズ感ぴったり‼
中にパーカーを着ても着膨れなし、窮屈な感じもなく、とても着心地がいいです。

5 2018-08-30

サイズ36/ネイビー/157cm/48kg/42才
数年前から欲しいと思っていたものの、サイズや色で迷っていて、なかなか購入出来ずにいました。今回もサイズで迷い、中にパーカー等を合わせたかったので、サイズ36にしたのですが、程よいゆとりがあり丁度良かったです。着丈も腰骨の下辺りなので、手を挙げてもお腹が出る事もないです。
ネイビーの色合いは、落ち着いた暗めのネイビーで、色々合わせられそうです。生地もしっとりしているので、シャカシャカしません。
色違いも欲しくなりました。
それから、思っていたよりも早く配送され、ショップの対応にとても感謝しています。

5 2018-03-14

旅行用
旅行用に購入しました。
セーターなどはかさばるので、これ一枚でインナーだけ変えて毎日着用してました。
色もグレーなので合わせやすく着心地もいいです

5 2017-11-24

軽くて着心地がいいです。
薄手のコートの下に着てもあまり
もこもこしすぎずに動きやすかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット