5 2018-08-30

サイズ36/ネイビー/157cm/48kg/42才
数年前から欲しいと思っていたものの、サイズや色で迷っていて、なかなか購入出来ずにいました。今回もサイズで迷い、中にパーカー等を合わせたかったので、サイズ36にしたのですが、程よいゆとりがあり丁度良かったです。着丈も腰骨の下辺りなので、手を挙げてもお腹が出る事もないです。
ネイビーの色合いは、落ち着いた暗めのネイビーで、色々合わせられそうです。生地もしっとりしているので、シャカシャカしません。
色違いも欲しくなりました。
それから、思っていたよりも早く配送され、ショップの対応にとても感謝しています。

5 2019-10-02

ニューベージュ 54 可愛いです
156センチ50キロで肩腕ガッチリしてる方ですが、34でキツくもなく着丈も袖丈もちょうどいいサイズでした。36だと大きいと思います。厚手でなければセーターも着れるはず。ただ、想像以上に薄い ので、おそらく秋と春先向けだと思います。

5 2018-03-14

旅行用
旅行用に購入しました。
セーターなどはかさばるので、これ一枚でインナーだけ変えて毎日着用してました。
色もグレーなので合わせやすく着心地もいいです

• nom1592さん
  • nom1592さん

5 2020-11-25

買って良かったです
前々から欲しかったダントンのダウン、やっぱり間違いなしです!かわいいです。早々に送っていただきありがとうございます。
164センチ、50キロ、肩幅ありの私ですが、36でちょうどいい感じです。袖丈もok。試着したこともなくサイズにはかなり迷いましたが、大丈夫でした。
色は、グレー系がなかったので、ダークネイビーにしましたが、濃い目で、気に入りましたー。

5 2020-12-17

ネイビーを持っていてベージュが欲しくて購入しました。落ち着いた
色で合わせ易く役にたっています。
又、色違いを購入します。
有難う御座いました。

5 2019-09-27

サイズが
サイズが36で小さく、返品したら、電話ください、サイズを詳しく教えてくれ40を、送ってもらいました。
40で、ちょうど良く、良かったです😁

5 2018-09-13

軽くて暖かい
サイズ34か36(156センチ 50キロ)でかなり迷って34を購入。
サイズ感ぴったり‼
中にパーカーを着ても着膨れなし、窮屈な感じもなく、とても着心地がいいです。

5 2017-01-15

最近の楽天ショップ購入の中でBEST!
何かと嵩張って動きが鈍くなるダウンジャケットが苦手なのですが、その暖かさは認めています。INNER DOWNのコンパクトさに興味を持ち、取扱いのある実店舗で試着してサイズを確かめ、楽天で探して購入しました。
期待以上にかなり良いです。何しろ薄手なのにとても暖かい。必要ない時には丸めてもさほど嵩張りません。手持ちのほとんどのジャケットやコートの中に着られます。少し暖かい日にはOuterとしても活躍します。
形も色もとても品良く、お値段以上の活躍ぶりです。色違いの購入や両親への購入も検討しています。

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

5 2016-11-06

軽くて使いやすい
東北の寒い地域に住んでいます。ダウンコートは持っていますが、ウールのコートの下に着るダウンを探してこちらを購入。とても軽くて着やすい。まだ上にコートを羽織ってはいませんが、あたたかいです。
クリームの34サイズ(普段はMサイズ着用)を購入しましたが、中に少し厚手のセーターを着ても着膨れせず、スカートにもパンツにも合います。買ってよかったです。

• iku7785さん
  • iku7785さん

5 2021-02-03

155cm カーキ34サイズ購入!
週末に注文し、火曜日夕方には到着しました!
155cm、だいたい46〜47kg、一昨年ブラック34を購入し、かなり気に入ってヘビロテ。
今年本当は特にアウターは買う予定はなかったのですが、20%OFFクーポンとポイント利用でかなりお得に購入できたので、手持ちのアウターもモノトーンばかりだったので雰囲気を変えようとニューベージュと悩んでカーキ34サイズを購入しました(#^^#)
早速着ていますが、母から「綺麗なカーキで素敵、春先にもいいね」と褒められました!
ダウンの下はユニクロの極暖、オーシバルの厚めのボーダーカットソー、ユニクロのニットを着た上で着用しています。
胸もGと大きい方ですが、小さく見えるブラを着用しているので何とか胸のボタン留めれます!
寒い冬はダウンを脱いで仕事したくないので、パソコンの仕事しながらでも邪魔にならず軽くて暖かくて大変重宝しています!!買ってよかったです◎

5 2020-11-13

34か36か
初めてのダントン。ブラックの36購入。さすが、軽くて温かくて素敵です。身長151cm体重47キロの二の腕パンパン体型です。かなり迷ったあげく36にしました。アウターサイズでした。中に着込む寒い外出には36でいいのかも。もっとすっきり着るには34の方が痩せてみえそう。36は二の腕もキツくはなく丈も丁度良かったのですが、肩幅身幅が若干大きいかなあ。街で見かけた方が中に白いシャツをきてその上にダントンを着ていました。すっきりとてもカッコよく見えたので、次は色違いで34を購入してみようと思います。

• 麻六さん
  • 麻六さん

5 2019-11-06

満足
私は150センチ46キロのぽっちゃり体型でコンパクトに着たくサイズ34にしました。
長さはお尻の真ん中で袖もピッタリでした。
幅は全てボタンを閉めるとややピッタリですが、凄くきゅうくつさは感じません。
色は無難に黒を購入しました。
違う色も欲しいかと思います。
ネットでの購入は不安でしたが、満足な商品でした。

5 2019-11-15

暖かくちょっと高級感もあります!
ウルトラライトダウンを長らく愛用していましたが、よれよれになったので、買い替えです。
値段が高いのでかなり悩みましたが、、お店で予め試着してからブラック36購入しました♪
155cm.60kgのぽっちゃりですが、真冬はインナーに着たい&アウターとして着るときはすっきり着たいので、このサイズにしました。
高いだけあって、高級感もあり、適度にカジュアルだけど大人っぽくもあり、これから長く愛用できそうです♪
店舗で買うよりポイント10倍でお得でした!

5 2018-10-09

シナモン
色とサイズを迷いなかなか決められませんでしたが、思い切ってシナモンを購入しました。
すごく良い色で、この色にしてよかったと思います。
まだ暑いので、試着だけですが、153cm、52kg、11号の私には36で少し余裕がありちょうどよいです。
野暮ったく見えたら・・・と心配でしたが大丈夫そうです。

5 2017-10-20

軽くて動きやすい
153センチバストと肩幅が、がっちりしているので36にしました。
腕の長さも気にならずちょうどよかったです。
中に来ても腕がゆったり動いて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット