ダントン インナーダウン レディース ジャ...(FLISCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-13
  • 34か36か
  • 初めてのダントン。ブラックの36購入。さすが、軽くて温かくて素敵です。身長151cm体重47キロの二の腕パンパン体型です。かなり迷ったあげく36にしました。アウターサイズでした。中に着込む寒い外出には36でいいのかも。もっとすっきり着るには34の方が痩せてみえそう。36は二の腕もキツくはなく丈も丁度良かったのですが、肩幅身幅が若干大きいかなあ。街で見かけた方が中に白いシャツをきてその上にダント ・・・(続きを読む
  • かねかねみえみえさん
  • 2 2019-12-15
  • 中の羽が…
  • 着心地も良く、暖かくて気に入っているんですが…最初の段階から中の羽が出てきます…ショックです。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-07

161cm、55キロで38のモカを購入しました。
ブラックの36を着ていてかなり使えるので色違いが欲しくて売り切れてしまう前にと思い購入しました。36でも大丈夫なのですが車移動がほとんどでインナーとしてはあまり着なかったのとモカは色味的にアウターとして着ることがほとんどだと思い少しゆとりのある38にしました。
36はジャストサイズだけあってスッキリと見えますが38でも着られている感はないですし、袖丈がいいです!薄く暖かく本当にダントンのインナーダウンは使えます!!

5 2020-12-01

最高です。
注文後(発送前)に、無理を承知でサイズ交換の依頼の電話をしました。
こちらの都合にも関わらず、またセール直後のお忙しい時にも関わらず、快くサイズ交換をしてくださり、本当にありがたかったです。
変更があったにも関わらず、翌日に発送してくださり、すぐに到着。
ブラック34→36への変更でしたが、ぴったりで軽くて最高です。
参考までに158cm56kgガッチリ体型ですが、上半身はそこまでゴツくないです。厚めのセーターのうえにも着れました。
スタッフの方々が本当に素晴らしい大好きなお店となりました。
ありがとうございました!

• nom1592さん
  • nom1592さん

5 2020-11-25

買って良かったです
前々から欲しかったダントンのダウン、やっぱり間違いなしです!かわいいです。早々に送っていただきありがとうございます。
164センチ、50キロ、肩幅ありの私ですが、36でちょうどいい感じです。袖丈もok。試着したこともなくサイズにはかなり迷いましたが、大丈夫でした。
色は、グレー系がなかったので、ダークネイビーにしましたが、濃い目で、気に入りましたー。

5 2020-11-13

34か36か
初めてのダントン。ブラックの36購入。さすが、軽くて温かくて素敵です。身長151cm体重47キロの二の腕パンパン体型です。かなり迷ったあげく36にしました。アウターサイズでした。中に着込む寒い外出には36でいいのかも。もっとすっきり着るには34の方が痩せてみえそう。36は二の腕もキツくはなく丈も丁度良かったのですが、肩幅身幅が若干大きいかなあ。街で見かけた方が中に白いシャツをきてその上にダントンを着ていました。すっきりとてもカッコよく見えたので、次は色違いで34を購入してみようと思います。

5 2020-10-14

ブラック購入しました
10/10注文。10/14到着。
サイズを散々迷い、レビューを隅々まで読み36を購入し大正解でした。
159cm、50kg、肩幅広め、腕長めといつもMかLでいつも迷う体型です。
38を着てないのでわかりませんが、スッキリ着こなしたかったので36にして良かったと思います!とても薄く、軽いので雪国でも暖かく着れるのか半信半疑なところですが…冬に着るのが楽しみです。

5 2020-09-30

お店で、見かけていいなと思い、いろいろとお店周りましたが、サイズがなくネットで探して、購入できました。サイズもちょうどで、すごく気に入りました。

5 2020-09-03

軽くてびっくりしました。ずっと欲しくて他店とのポイントや在庫をチラチラ見ていましたが、色も迷いながら、ポイントアップでようやく購入しました。
身長161cmで、ブラック36にしましたが、変な光沢がなく、すっきり着られて丈や袖もちょうどよく、買って良かったです。
早い対応でうれしさ倍増。ありがとうございます!

5 2020-11-26

サイズ迷いましたが、157cm50kg 普通体型で、36にしました。
結果ぴったりでした。
着丈、腕の長さも丁度良く、パーカーの上から羽織ると適度な余裕で気易かったです。

5 2020-11-26

カラーに悩み、決断に時間を掛けましたが、発送が早くてビックリです。週末の旅行に着て行きたかったので間に合って良かったです♪

5 2020-11-25

買って良かった♪
155センチ46kgです。レビューを参考にして、試着もできなかったので不安でしたが34でピッタリでした!シルエットも着膨れせず綺麗に見えるし、インナーも長袖カットソーを2枚(何枚着れるか試したくて。内、1枚は袖が広がっているもの)も着れたし、34を選んで良かったです!想像以上に軽くて大満足です。

5 2020-11-14

サイズが34のベストタイプを持っていますが、今回、34か36かで迷い皆さんのレビューを読んで34にしました。153センチ48キロですが余裕もありピッタリでした。合わせやすい無難なブラックを選びましたが、色んなカラーも欲しくなります。

5 2020-11-12

超軽!可愛い!
サイズは非常に悩みましたが、34にしてよかったです!身長151センチ52キロと授乳中で産後で体型がぽっちゃりです。
普段はMサイズくらいで小さめだとLサイズを購入しますが、こちらは他のブランドより少し大きめな気がします。わたしはピッタリしっくりきたので星5つです!

• tuji7008さん
  • tuji7008さん

5 2020-10-31

着やすい
ベージュを購入。合わせやすく着心地もよく気に入ってます

5 2020-10-20

とても早く商品届きました!
156センチ43キロ肩幅広めで36と迷いましたが、34を購入。まだ余裕もありますがスッキリとした感じで着れてます。
中にパーカーを着てみましたが、それも問題ありませんでした。
完売の色もあったので、来年はもう少し早くチェックしたいと思います。

4 2020-10-14

ほとんど満足!
すごく良いと聞いたので買ってみました。すぐ届いて、あまりの軽さに驚き!サイズも試着してたのでピッタリでした。ただ、ダウンの匂いが気になることと、人気のせいか色が選べなかったのが残念です。まだ寒くないので使いませんが、また、使って良かったら他の色もほしいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット