レッドウィング インソール REDWING FOOTBE...(FLISCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-14

• 動きやすさ:5
モノは試しと言うのなら。
火曜日の朝に注文し、ゆうパケット(メール便)で配送してもらった為、木曜日の午前中に到着。

早速中身を確認すると、皆さんのレビューにもあった様に…いや、想像以上にペラいので、ちょっとビックリ。

当方、レッドウィングの1155ペコスに装着させる予定で購入。靴のサイズは10Eで、今回購入したのはLサイズ(9〜10.5まで対応)。

若干切らなきゃかなぁ…と思いつつ、今まで装着していたスペンコの麻雀マットみたいな緑色のインソールを外し、恐る恐る挿入。

………アレ、なんかピッタリやんww

そして足を入れて玄関先で2、3歩ほど歩いてみる。

………アレ、なんかシックリくるww

当方、本来であれば靴のサイズは26.5〜27cmで事足りるハズが、哀しいかな典型的な甲高・幅広のアジアンな足型なので、海外ブランド(レッドウィング・ドクターマーチン等)はいつも1サイズUPでインソールをカマして履いています。なので、インソール無しでは靴の中で足が滑る(動く)のが苦痛でした。
今回の1155ペコスに装着した感想ですが、フィット感・クッション性は皆さんのレビュー通り、確かに変わります。

ただ、私個人の場合はフィット感が増した分、靴と甲の干渉もインソール無しの時と比べて、確かに増したので、現在ジャストフィットで靴を履いている方には、場合によってはタイトに感じてしまうかもです。

品物としては、文句つけようの無い物ですよ。
他のインソールと比べれば若干お値段は張りますが、レッドウィングを履いている方は試してみる価値有りだと思います!

5 2020-01-21

さすがレッドウイング
レッドウイングの靴用に購入しました。
純正品だけあって当然ジャストフィットで履き心地も良好。
価格が高価なのが少し残念ですが、満足しています。

4 2019-12-18

• デザイン:3
フィット感
サイズが合わなくて調節のために購入したのではなく、革底の直接的な衝撃を和らげるための購入です。
ジャストサイズのアイアンレンジに使用していますが、挿入しても圧迫感も殆ど無く、十分なクッションの役割を果たしてくれています。値段だけのことはあり、他の薄い中敷きよりも格段に心地良いです。
買って良かったです。

5 2019-08-27

US 5〜6.5インチの実測値は26cm
Sサイズ【US5〜6.5インチ】を購入しました。
インソール自体の長さは測ってみたところ26cmあり、サイズ違いかと思ったのですが、RED WING エンジニアブーツ #9269 11" ( STEEL-TOE ) 24.5cmにジャストフィットしました。
ピッタリ収めるのには少しコツがいりましたが。
私の素足のサイズは足長240mm、足幅94mm、足囲230mmでWidth(ウイズ)はJIS規格のDサイズにほぼ一致します。

5 2020-01-25

良い履き心地でした
スニーカー26.0〜26.5でベックマン8Dにて使用。以前レッドヘッドインソールを購入しましたが半日履くと足の甲が痛くなり歩けなくなりましたが、今回シェイプト コンフォート にしたら大丈夫でした。
これがないと歩く度に足底部が滑り疲労するのでとても助かります。

5 2019-10-20

• 動きやすさ:5
さすが純正です。セッターがスニーカーのような履き心地になりました。8.5でMでジャストフィットでした。

• wiwibuさん
  • wiwibuさん

4 2018-10-05

• 履き心地:3
思ったより
思ったより薄めです。見た目の仕上げは良いですね。

5 2016-03-15

• 動きやすさ:5
薄いのに履き心地が素晴らしい
レッドウイングの875、セッターブーツ用に購入。
以前販売されていた、同じ最薄インソールで表面の生地がグリーンのタイプをとても気に入っていたのですがモデルチェンジ後のこちらのタイプも素晴らしいです。
薄さの割にクッション性が高く部分別に厚さが違い、履いていて前モデル同様に快適になりました。
靴のサイズを崩す事無く快適に履けるようになるのが嬉しいです。
一つ気になったのは表面のスウェード調の生地ですが、最初の内はパラパラとくずが出ます。

5 2015-01-21

サイズ調整にGOOD
同サイズで同ワイズのモックトゥをネットで買ったにも関わらず、新たに届いた商品が全体的にやや大きめで、歩くたびに踵が浮いてしまっていました。
サイズ9のブーツで、サイズLのインソールを購入しました。
インソールは、10.5まで対応ですので、かなりカットしましたが、きれいに靴の中に収まり、踵の浮きもなく、サイズ感もバッチリです。微妙なサイズ調整には最適のインソールだと思います。

5 2016-12-03

素晴らしい
レビューを見ていて半信半疑で購入しましたが、素晴らしい商品でした
8167 81/2にMサイズでジャストフィットでした
7年間知らずに損しました

4 2015-01-24

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
Mサイズを購入。
REDWING、US8~8.5のブーツにちょうど良いサイズ感でした。
みなさんのレビューにある通り、ジャストサイズのブーツにも使用できる点が気に入っています。
使用してみると、薄手ですが程よいクッション性が得られます。

4 2015-12-01

• 履き心地:4
インナーは必要
以前はインナー無しで履いていたが、試しに一回つけてみると、その必要性を感じる。
インナー無しでピッタリサイズの靴に入れたため、一番薄いこの商品でも、若干サイズが小さくなる(甲の部分が高くなる)
それでも、インナーはあったほうが良い。
履き心地や、冬場の温かさが全然違う。

5 2016-10-29

• 動きやすさ:5
さすが純正インソールは良い!
8875 8.5Eに使いました。通常は8EなのですがLengthが少し足りないと思い、8.5Eを購入。購入時は厚手のソックスだったので問題ないと思っていましたが、少し薄めのソックスだと甲周りが大きめとなってしまう。そこでこのインソールを使ったところ、ちょうどよくなりました。ソックスに合わせて使い分けたいと思います。見た目も純正インソールだとカッコいいですよ。

5 2015-12-02

ちょうど良い
モックトゥのusedを購入した際にもともと持っているものと同サイズであったが違和感ありのため地元の靴屋で同製品を購入しジャストフィットになりました
新品で買った方のブーツにも試しに入れてみたらとても履き心地が良くなったため即購入を決めました
他の中敷きも考えましたがやっぱり純正は良いです
自己満足ですが履く時、脱いだ時にロゴが見えるのは良いです
サイズ感は基本的には変わりませんので、今のサイズのまま履き心地を向上させたい方向きです

5 2016-03-14

• 動きやすさ:5
新品のエンジニアブーツ用に購入しました。これから本格的に履く季節になるので試してみます。良かったら予備に購入します。評価は期待値で付けました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリインソール(中敷)