5 2014-12-13

とても綺麗なラインです
長め着丈のマッケンジー!と決めていたのですが
サイズに迷ってなかなか購入できませんでした。
こちらのショップさんは、サイズ交換もできるので
安心して購入することができました。
ショップさんの対応もとても良く、また利用させて頂きたいと思います。
アウターは、メーカーによってSかMサイズなので、
とてもサイズに迷いましたが
最初はSにしてみました。
中に厚手のニットなどを着こむことはできなそうですが
ダウンとは思えない程の美ライン。
その上、とても暖かいので着込む必要はなさそうなので
Sサイズにしました。
サイズに迷っていられる方は、サイズ交換ができるこちらのショップさんがオススメです!

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
162cm,49kgでネイビーのMを選びました。
サイズで悩みましたが、去年買ったカナダグース(日本人向けにデザインされたもの)は、ウエスト部分がコンパクトな作りで、見た目はスッキリしていていいのですが、ファスナーをしめると窮屈で、座ったりすると苦しく今回はMにしました。
着用した感じは、ロンT一枚で、ウエスト部分は少し余裕がありますがちょうどいいです。Sだとぴったりしすぎるかなと思います。
丈感もちょうどよかったです。私は長めが好きなので。
ただ、腕部分が太めなので、もう少しスッキリしていればいいのになと思いました。
あまり窮屈なのも着ていて苦しいので私はMでよかったかなと思います。

• emi0621さん
  • emi0621さん

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
ベルビルとマッケンジーで悩み、マッケンジーに決めたけどサイズで悩み…3日ほど悩みましたが大きいとごっつく見えそうだったのでSにしました!164センチ50キロ。結果OKでした!ファーが好きじゃ無いので外せるので良いです。カーキしか無かったので色は悩みませんでした(笑)7800ポイントもラッキー!来年もまたよろしくお願いします!ついでに買ったUGGのミニと、寒さを乗り切ります!

• nicyan70さん
  • nicyan70さん

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスS
欲しかったものが手に入りました!
とにかく冷え性で、8年モンクレールのダウンを愛用していますが、ウエストまでの短さだからなのか、歳だからなのか…
昨年から欲しかった本商品を予約しました。
モンクレールより断然暖かいです!
思ったより細見で見た目もスリムに収まっています。
ただ…フードが予想よりはるかに大きくて、ファーをつけるとさらに大きくて南極探検隊状態に見えるのは私だけでしょうか…?
でも買ってよかった!!!!!!!!!!!!

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
160cm 50kg 標準体型です。サイズはMを購入しました。
腕周りが大きすぎないか心配でしたが、着てみると意外とすっきりしています。暖かいのはもちろん、重すぎることもないので、普段使いできます。

5 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びで悩みましたが、
166センチ50キロで、Mで正解でした。
とても良いデザインです。

5 2016-01-24

素敵なダウン
ずっと気になっていた、カナダグースをついに購入しました。158センチ47キロ、普段はMサイズ購入しています。Sサイズも着られますが最近年齢のせいかお腹周りにゆとりが欲しくなってきているので、Mサイズを選ぶことが増えました。
今回購入したのは、Mサイズ。ブラック購入。皆さんのレビューを見てSサイズと悩みましたが、厚着をするのでワンサイズ上のものにしました。着てみるまで少し不安がありましたが、スリムな形のためか見た目は全く問題ありませんでした。すごく素敵なコートです。腕周りに少し余裕ごありますが、動きやすいのでこれでオッケーです。生地も高級な感じで、水をしっかり弾きそうです。唯一残念なのが、ファーが貧弱なことです。モデルさんが着ているのとは別物ですよ。これに関しては無くてもいいかもって思えるくらいです。デュベティカのダウンと比べるとデュベティカの方が軽くてふわふわで、ダウンコートって感じです。こちらの方が格好良く着られます。お店の発送もとっても速くすばらしかったです。

5 2015-01-17

念願のカナダグース
どこも行って売り切れでやっと見つけたので購入。ネイビーが欲しかったけど、アースブラウンのsしかなかったので購入しましたが、気に入りました。162センチ50キロでちょうどいいです。

• そぴ9095さん
  • そぴ9095さん

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ感ぴったりです。
カジュアルなスッキリとした膝たけのくらいのダウンが欲しかったのでこちらのデザインにしました。
チャックがスムーズに上がりずらくて星4つです。
着てない状態やと普通に上がるので故障でわないです。

4 2016-01-19

買って良かった!
ずーっとブロンテとマッケンジーで悩み、悩んだ末に年末にブロンテを購入したのですが、横幅はぴったりで良かったのですが、予想以上に着丈が短く、こちらにすれば良かったと後悔…。高額な買い物なので一旦返品させてもらい、また悩み、やっと決心してこちらを購入した次第です(笑)
身長160体重43のやや痩せ型でSを購入致しました。届いてすぐに厚手のフリースの上から着たら肩周りがちょっと苦しい感じはありましたが、ファスナーは普通に閉まります。普段のニットやスウェットパーカーの上に着るにはちょうど良いです。あまり薄着だとスカスカして寒い気がしました。
着丈はおおよそですが、膝上10センチくらいの長すぎず短すぎずの絶妙なバランスで、マッケンジーにして正解でした。ブロンテはXSでヒップがやっと隠れるくらいで、後ろのサイドベンツも含め私の好みではマッケンジーです。
とにかく冷え症で寒がりな私には温かさは重要なポイントですが、日本仕様のためか、ダウン量はそんなに多くないと感じましたし、やはり中にある程度厚みのあるものを着てダウンがぴったりフィットしないと十分な温かさは得られないように思います。
ブロンテはXSでぴったりだったので、かなり温かいと感じましたが、マッケンジーはXSがなくSにしたので、あまり薄着だと若干ゆるいのかな…と。
着膨れするほどのダウン量ではないので、ある程度のフィット感あるサイズを選ぶと良いかなと思います。
とはいえ、色々悩みましたが、本当に買って良かったです。
素材もしっかりしていて、永く愛用できそうなので、大切に着ようと思います。

5 2015-09-01

マッケンジーNAVY
半年以上前から予約して今日来ました!見たときの印象はあれ?ブラック?と思うくらい暗いネイビーです。
光に当てるとなんとなく紺かなと。。一瞬スピリットにすればよかったかなとも思いましたが、あまり青いと作業着みたいな感じかもと思い交換はやめました。
身長165で体重61キロで、Mギリ大丈夫です!
早く寒くなって欲しい!!

5 2014-11-20

カナダグースだいすき
162cm、45kgの痩せ型。前回、アメリカ版モンテベロパーカーのXSサイズを購入したのですが、結構腕周りが余裕があったので、今回は日本版Sサイズにしてみました。色はネイビー。いろんなダウンがありますが、私は生地感もファーの感じもカジュアルな感じもカナダグースが一番好きです。マッケンジーはひざ上まであり、とっても温かくて幸せ感じます。届くまで時間かかりましたが、お店の対応もよくて非常に満足しています。おまけのハンガーもいい匂いで素敵でした。

• MI-I-NAさん
  • MI-I-NAさん

5 2014-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【受注番号】RKT-203918-20141210-0354729110
161センチ56キロの体系で厚着のため少しぎりぎりですが、大変暖かく、梱包も丁寧で満足しています。

5 2014-12-15

かわいい
ずっと探していて、購入しました。
中は薄着で十分な暖かさです。

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
ぴったりでした。
シルエットがきれいで満足しています。厚手なので、下は薄着でよさそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット