Barbour バブアー BEDALE SL<ビデイル SL...(FLISCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-17

迅速な対応 並 親切な返信ありがとう
質問にも親切に返信くださりありがとうございました
身長169センチ、体重72キロ
ガッチリ体型で中にも服を着込みたいので、
ビデイル sl 38を購入しました
思った通りのサイズ感で良かったです
ザックリも着れるし、中のライナーも着けれそうでこの冬の定番になりそうです
ライナーも注文したいと思います

• ハゲ。さん
  • ハゲ。さん

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
私は163cmの中肉中背で、ショップ店員さんの試着した感想やネットで色々と調べてサイズを36にしましたが思いのほかアームホールが小さくて脇が窮屈だったので38に交換してもらいました。
36ですとシャツにラムズウール程度の厚さのニットでもパツパツでしたが、38ではゆとりがあってちょうど良いフィット感でした。
着丈はお尻が隠れるぐらいでジャケットというよりコート感覚で着るつもりでしたので私にはちょうど良いです。
ツイードジャケットの上に羽織ることもできますが着ぶくれして長時間着用はストレスが溜まりそうです(苦笑)
オイル特有の匂いは思ったほど臭くはなく鼻を近づけてちょっと匂うかな?という程度でした。

4 2014-01-29

初バブアー
迅速な対応ありがとうございました。
他店の口コミで見たようなベトベト感や匂いは余りなく(寝かせてあっただけかもしれませんが・・)使いやすい印象を受けました。
ケア用の3点セットも有り難いですね。
175CM.67kgで38をチョイスしましたが、脇下が若干窮屈なくらいで他はジャストでした。
実戦使用が楽しみです。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
パーフェクト
これ以上のオイルドジャケットはないと思います。
大変満足できる商品です。
また、翌日に届き迅速な発送でした。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
対応が早くとても満足です。
ありがとうございました!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスS
商品到着しました。満足いく商品でした。ありがとうございます。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長179㎝90㎏、がっちり体型で胸囲と腕が少しタイトです。ネルシャツでぴったり、セーターは無理でした。

5 2014-10-20

かっこいい
身長175cm 体重64kgでサイズ38がジャストでした。スリムラインはいい意味で野暮ったさが軽減されていて、私にはとてもかっこよく思えます。購入して満足しています。

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長165cm 体重55kgでサイズXS でピッタリでした。
メンテナンス用のブラシもついており、オイルも程良い感じで、しっかりと着込んではやく馴染ませていきたいです。

5 2015-02-26

初バブアー
180センチ、70キロでサイズ38を購入。店頭で36も着てみましたが、袖丈が足りないので38で良かったです。
SLシリーズでも、普段タイトな服を着ていれば少々大きめに感じます。その場合はライナーを買うか、インナーにボリュームのあるものを着込めば丁度よくなります。
ブラシもついているのでお得です。

5 2014-11-30

サイズ選定
172/67 サイズ選定に迷いました。通常タイト目に着るので、普段なら36を選ぶのですが、バブアーのジャケットに限ってはタイトよりジャストサイズがカッコ良く見えると聞いていたこと、あとスーツのジャケットの上から着れるということで、思い切って38にしました。タイトが着慣れている為か正直もう1サイズ下でも良かったかなとも思いましたが、そうすると恐らく腕周りが窮屈になるだろうし、何よりこれからの季節、中にニットやベストを着込む事を加味し実用性を踏まえ、このまま着ることにしました。最初サイズ変更についてショップの方に問い合わせましたが、とても丁寧で好感が持てる対応を賜わり、気持ちが良かったです。商品に関しては、オイルのべとつきは多少ありますが、臭いもなくそこまで気にせず着られそうです。防寒の部分ではライナーなしではやや心配なところはありますが、ただスーツに驚くほどよく合い、これからの季節も重宝しそうです。

5 2014-11-05

身長168cm体重53kgで、サイズ34を購入しました。サイズ感はミドルゲージのニットを着てジャストサイズからややタイト目という感じでした。

5 2015-10-02

とってもいいです
セージの34を夫の誕生日プレゼントで購入しました。
サイズ感がかなり心配でしたが、165cm55kgの体型で32でよかったです。臭いも全然ありません。

5 2014-12-09

注文してからすぐ届きました。
また利用したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット