クラウン ジャズ シューズ レディース ...(FLISCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

サイズ3を他店で購入したところ、ぺたんこにつぶれたしわしわの物が届きました。散々悩んで返品しましたが、どうしても白いシューズが欲しくて再度こちらのショップで購入したところ、イメージ通り綺麗なものが箱に入って届きました。買い直してほんとによかったです。普段22.5cmを履いていますが、返品したサイズ3は親指が当たる感じがしたのでこちらのショップでは4を購入。少し大きいですが、底敷を入れ紐を結べば大丈夫です。

• choonmiさん
  • choonmiさん

5 2018-05-03

履きやすいです
クラウン2足目です。すご〜く履きやすく外反母趾の私には痛くもなく足にそってくれるので大満足です。
ありがとうございました。色のバリエーションが沢山あるといいな〜(^^)

4 2013-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段スニーカーは24.0、その他は23.5。足長は23で甲高幅広。今回はサイズ6を購入。紐の間は1.5cmくらい開いてしまうけど、指先はかなり余りがある。靴下を履くと中敷はきつそう。でも見た目はかっこわるくなく(この写真より実際はまし)、革も柔らかいし、値段も高くないし、季節を問わず履けるし、外で履いてみて支障なければ他の色も買おうかと思う。

• rosemary27さん
  • rosemary27さん

5 2014-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい!!
大概の靴は24cmで、サンダルだと23.5cmを選ぶこともあります。
私の足は幅が割とあるので、5か6で迷いましたが、店頭で試したところ、とっても柔らかなレザーだったのですぐに馴染んでくるかなと思い5にしました。
商品到着して、試しに履いてみたらちょっときついかなと思いましたが、外出時に一度履いたらやはりすぐに馴染みました。
私的に、こういう靴は大きめではなく、ジャストで履く方がかわいいと思います。
白を選びましたが、履いているうちに、アッパーのレザー部分にはどうしても細かな傷は付いてしまうものの、意外と汚れは付きにくいです。
ラバーソールは、ハイターを少し付けた布で軽くふくだけで、キレイになります。
これからの季節、さわやかコーデのヘビロテアイテムになりそうです!

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足は小さ目ですが、きちきちの小さい靴がきらいなので、大き目の靴にインソールを入れるか、厚めの靴下を履いています。ちなみにビルケンは36で足に余裕があるサイズです。今回は悩んだ結果、5を購入で正解でした。つま先に1cmくらいの余裕がありますが、幅が狭いので4だったらきつかったと思います。ドクターショールのインソールを入れ、薄手の靴下でちょうどよかったです。またはファルケのウォーキー(厚手の靴下)にインソールなし。ですが、インソールを入れたら格別に履きやすい靴になったので、やや大き目+インソールをおすすめします。色は白。清潔感があり、革もやわらかいのに厚めでしっかりしています。すごく気に入りました。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
嬉しい!
足長26センチ・足周25.8センチ、甲高幅広、26の4Eが丁度良い大足の持ち主です^^;
ホワイトの9サイズ購入、5本指の普通地の靴下を履いてもゆとりを持って履く事が出来ました(^^)
決して緩くはありません。
このサイズがベストですね。
まだ室内履きだけですが、どこも当たらないし柔らかい革が足を包んでくれる感じです。とにかく、軽い!!
履き着心地いいですね。
ただ皆さんの仰る通り、底は薄いです。それは想定通りなのでクッション性のある中敷を入れて、ストッキングやソックスカバーで履こうと思っています。
見た目はほぼ画像通り。シンプルで真っ白で可愛いです!!
とっても気に入りました(≧∇≦)
素敵な商品有難うございました!

4 2017-03-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1cm刻みは、ツライよ
柔らかな皮、スレンダーなフォルム。ネットで見つけて直ぐに注文。6サイズ24cmと、7サイズ25cm両方履いて見ました。6サイズだと、先が細いので足の親指の形が分かってしまう。7サイズは、余裕があり過ぎ。紐をしっかり締めて中敷を購入して履く事に決め7サイズを購入。

5 2014-04-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広甲高でいつも靴を買うときは25〜25,5cmを買いますが、今回は7で調度良かったです。少しソールが薄いかもしれませんが、デザインも良いし、革も柔らかく歩きやすいので、ガンガン履くつもりです。
駄目になったらまた買うと思います。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
普段サンダルは22.5を履いてスニーカーは23センチを履いています。サイズは4を購入、結果革が柔らかいので伸びるし、窮屈感はなかったです。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです。
白を購入しました。
普段もスニーカーを履く機会が多い方ですが、レザーだとカジュアルの中にもキレイ目に履けるので気に入りましま。生地も柔らかいのではき心地はいいです。
足の幅が広いので25センチを購入しました。
少し大きめですが、足の幅のフィット感を見るとちょうどいので、中敷と紐で調整しようと思います。

5 2014-04-15

おすすめ
普段の靴のサイズは、24.5〜25.0と大き目の足です。
8にしようか迷いましたが、大き目の作りのようでしたので7を選びました。
靴下を履いて丁度よかったのでほっとしました。
箱はありませんが、私は元々すぐに箱を捨ててしまうので気になりませんし、
しわなどもなく、何よりとってもオサレです。
長時間歩くのには向かなさそうですが、軽くて履き心地もいいのでお勧めです。

• mananiさん
  • mananiさん

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
はきやすい。
とってもきれいな形です。店頭で黒をみかけ、しっかりした作りが気に入ったのですが、白は季節が秋ということで扱ってなく、ネットで探しこちらで購入。履き心地もよく、普段つかいに愛用しています^^パンプスは22.5〜23、スニーカーは23.5〜24をはきますが、5サイズで余裕がややあるくらい。紐で調節して楽に履いています。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ラクチン
白いクラウンを愛用していました。
毎日使っていた靴ですが、とても軽く履きやすいです。デザインもシンプルなので合わせやすく、色違いが欲しかったのですが、sizeもなかなか無くて探しました。
縦はバッチリですが、かなり柔らかい革なので伸びる事を考えると後に一枚かかとに中敷き入れるかな?
久々に大満足な買い物でした!ありがとうございます。

• nakajimaviさん
  • nakajimaviさん

5 2014-04-16

おしゃれ!
ホワイト、サイズ7を購入しました。
6にしようか悩みましたが靴下とも合わせたいので7にして正解でした。
パンツ、スカート、ワンピースなんにでも合う素敵なデザインです。お値段も買いやすいです。
次は、マッシュルームが欲しいです。

4 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが心配でしたが、6で大丈夫でした。ただ、薄い靴下では大きいので、前滑りをしてしまいました。サイズ調整の中敷を入れたら、快適になりました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他