5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めっちゃ可愛いです。ミネトンカにはまりモカシンも買いました

4 2012-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても安く買えて嬉しいです。このタイプは始めて買いましたが、サイドにジップかわ有るので脱ぎ着が楽で良かったです。

5 2012-04-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
購入してよかった!!
やっぱりカワイイですね。
どんな服装にもあうのでヘビロテ間違いなしです!!
ただ足に馴染むまで多少違和感はありましたが
今は長時間歩いても足は痛くないです。
24.5cmでサイズ8を購入しましたが丁度いいです。

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
ホワイトデーのプレゼント用に購入しました。
楽天内にもニセモノが氾濫しているらしく、色々なショップのレビューを参考にさせて頂いたところ、こちらのショップのレビューがよかったのでこちら決めました。
まず良かったところが、受注と発送メールが迅速かつ丁寧でとても安心感を感じました。
また注文から3日で手元に届き発送も迅速に行なっていただきました。
そしてサービスでプレゼント用包装していただいたのですが、とても丁寧な包装で嬉しかったです。
なにより良かったのが、他のショップのレビューで多かった雑な梱包によるシワや傷やフリンジの折れを心配していましたが、こちらはフリンジ自体に折れ防止の緩衝材が巻いてあったりと、とても丁寧な梱包ですごく綺麗な状態でした。
本物かどうかは実際に本物を手にとったことが無いため判断できませんが、ショップの素晴らしい対応から安心しきっております。
こちらのショップで購入して大満足です。
間違いなくおすすめだと思います。

5 2012-01-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントとして購入しました。ラッピングも可愛くしていただけました。喜んでくれることを期待して5点!

5 2011-09-14

今回はトープの7Hを購入しました。
普段23.5〜24cmの幅狭・甲薄なんで本当は7が欲しかったんですが、どこのショップも在庫がなく、あっても正規品じゃなさそうなお店だったり1万円超えだったりして…。でもこちらのショップはハーフサイズがあり、しかも正規品でお値段も安いので購入を決めました。
サイズは色々悩みましたが中敷を入れるつもりで7Hにしました。中敷なしだと長さは1.5cmくらいあまるくらいで気にならない程度でしたが、やっぱり横幅が大きくて踵もカパカパしました。でも歩けないことはないし、私はブーツはちょっと大きめの方が可愛いと思うのでこれで良かったです。中の縫い目が当たって痛そうなので、厚めの靴下を履いた方がいいかな〜と思いました。
トープの色が白っぽいベージュだったらどうしよう…と思ってたんですが、画像よりも暗めのイイ感じの茶系で何にでも合わせやすそうな色でした!例えるならカフェオレ色?グレーと最後まで迷ったんですが、思ったよりイイ色だったんでトープにして良かった〜♪
ミネトンカは3足目ですが、初めてこちらのショップを利用させていただきました。今回、今までで一番キレイな状態で届いたような気がします。フリンジもすごくキレイだったし汚れとかもなく、丁寧に検品してるんだな〜と感動しました。偽物の様子はどこにもなく、ちゃんと正規品だと思いますよ!
発送も早く、とてもとても満足いくお買いものになりました!またこちらのショップを利用したいと思います♪

4 2011-09-13

秋のファッションに♪
普段22.5センチ、以前ミネトンカのスタッズモカシンは5を購入しています。
今回トープの5を購入しました。足先は1〜1.5センチくらい余裕あり、幅は普通の靴下を穿いてかなりきつめで、1サイズ上と交換しようか悩みました。特に左足の縫い目のアタリが気になりました。でもモカシンが履いているうちにかなり幅が伸びたので、様子を見ることに。既に少し伸びてきたので大丈夫かなと思います。色はブラウンとベージュの中間色くらいでちょっと大人っぽく、コーデしやすそうです。配送も早く、梱包もとても丁寧でフリンジの乱れも気にならず、とても良いSHOPだと思います。

5 2011-04-27

絶妙なベージュです
taupe5を買いました。22.5cmです。
届いたら左だけすっごくきつかった!縫い目が食い込んでかなり痛かったけど、タイツと合わせる予定でぴったりめが好み&手持ちの別のミネトンカは生地が伸びていた為、返品せず履き続けてみました。
5日ほど履いたら程よくなって、今はストレスなく履いていられます。もしきつくて使えずにいる方がいたら、何日か履いてみるのも手かと。ミネトンカは柔らかい革なので結構伸びますよ。
個人的にバックジップより履き口が少し狭めで、すっきりしていて好みです。色はまさにマッシュルーム!何にでも合うのでお気に入りです♪

5 2012-10-06

パンプス・サンダルだとS(23)で、スニーカーはM(23.5)を履いてます。以前店頭で6を試着したらちょっときつく感じ、ハーフサイズを扱ってるお店は少ないのでこちらで6Hを購入。デザイン的につま先が少し余りますが、幅はぴったり!厚手のタイツをはいても問題なさそうです。履き込んで伸びてきたらゆるくなりそうかも?? ポイント10倍だし発送も早く、おまけの防水スプレーも嬉しいです。

5 2011-11-19

ブラックのサイズ6を購入♪
普段、パンプスで22.5、ブーツなどは靴下やタイツを履くので、23。
履き始めはかなり横幅が窮屈でした・・・少し甲が痛かったです・・・
サイズ失敗したかな・・・と思っていましたが、毎日我慢して履いていました。
今では、足に馴染んでいます★
ぺったんこが嫌なので、インソールを入れて履けるほど余裕ができました!
めっちゃ楽チンです(●^o^●)サイズ失敗してませんでした!(^^)!
リピ考えてます♪

5 2011-10-03

履きやすくて出番多いです♪
普段25〜25.5センチでサイズ8を購入しました。
つま先がすこし余ります。細身にできているということですが、幅は伸びますので最初ぴったりめでも履きこむうちに馴染んできたので幅広な私でも大丈夫でした。このサイズがベストです。(モカシンタイプは7.5がちょうどいい感じでした)
色はブラックにしました。スタッズが程良く目立ってかわいいです。コーディネートを選ばずに使える万能色です。
底がデコボコしているのが最初違和感がありましたが慣れればいい感じです。
履き口に余裕があるのでデニムをインしてもOKでした。
ファスナーが内側についたので、バックファスナーより見た感じがすっきりしています。

5 2011-11-20

23cm・幅広・甲高の足の私です。ミネトンカのムートンブーツは6Hを履いても問題ないのですが、こちらのタイプは幅が細いのでサイズで迷いまくり・・お店の方に相談しました。とても丁寧な対応をしてくださり、結局大きめの7Hにして指先が数センチ余る程。最初履いた時は指に縫い目が当たって痛かったので、『私の足にはやっぱり無理か〜。。』と思っていたのですが、2回目以降は足の形に伸びてメチャメチャ楽チン♪届いてから約2ヶ月、ほぼ毎日履いています!ただ、小指側の先が『こっちが親指??』と思えるほど皮が伸びて出ていたので、それがちょっと残念。履いたらあまり気にならないので、まぁ良しとします^^

5 2011-10-01

今回プレゼント用に購入しました☆
ただ・・・ミネトンカの場合、正規品でも商品の状態に
当たりハズレがありますよね、、、
以前他のSHOPで購入したミネトンカのブーツは
フリンジの乱れ縫い目とびがあり、、、かなり残念な思いをしました。。。
その事がとても心配だったので、状態などをお店へ問い合わせしたところ
大変親切に、そして丁寧に対応して頂きました!
プレゼントラッピングも綺麗で、フリンジも綺麗な状態でした☆
サイズについても相談させて頂き、通常24.5cmで8Hを選びました☆
サイズもグレーのお色も良く、お友達もとっても喜んでくれました^^
自分用のミネトンカも、こちらのSHOPで購入しようと思っています♪
安心してお買い物ができるとっても良いお店だと思います!

5 2011-09-28

初ミネトンカ
前から欲しかったミネトンカ。こちらのお店は一種類一足しか購入出来なかったのが残念でしたが、母と私にwフリンジとバックzipを購入。wフリンジは期待してなかったけど
画像より凄く良かったです、ソールも歩きやすく、フリンジもしっかりしてて履きやすい。
母はコンチョが少ないバックzipが良いとのことで、私がwフリンジになり想像より良かったので安心しました。コンチョがありすぎって感じるけど履いてみるとwフリンジも可愛いです。バックzipに比べるとしっかりした作りです、ソールもクッションにすぐれてます。ネット通販は心配だったけど
ハーフサイズを探してたのでこちらで購入して良かったです。

• naomam1031さん
  • naomam1031さん

4 2011-09-16

フリンジブーツ☆
ミネトンカのムートンブーツは持っているのですが、フリンジタイプは初めて。色は、トープにしました。届いて箱を開けた瞬間、思ったより濃い色で、「色間違ってない?」と疑ってしましました。画像は、かなり白く写っているようです。確かにベージュほど薄くない色と書いてありますが、個人的な色の感想は、ベージュとブラウンの間くらい?な色です。想像と違いましたが、合わせやすい色なので、よしとします。サイズは、7が欲しかったのですが、なかったので7Hにしました。普段は23.5〜24センチ(幅広)です。ビルケンは、37か36、ミネトンカのムートンは、7を履いています。7Hだと縦の長さは余裕がありますが、デザインがわりと細めなので、横幅は問題ありません。冬は厚手の靴下を履くので、サイズに関しては大丈夫そうです。残念だったのは、右足の小指側の糸が縫い込まれて折らず(2センチぐらい)浮いていたことです。でも、交換が面倒なので、このまま履きます。引っかけたりしなければ大丈夫そうなので。デザインはかわいいし、それ以外の部分はとてもきれいな状態です。涼しくなったら早速履いて出かけたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他