【国内正規品】ミネトンカ MINNETONKA モカ...(FLISCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-10

ありがとう!
田舎でも翌日に届けてくれてビックリ。
親切な対応でとても嬉しかったです。
ありがとうございました!
商品自体は3足目なので信頼してます。
最初は痛いんだけど、馴染むともう
快適で手放せないんですよね。
今回も、履きつぶします。
次回からは、このショップで買います。

5 2017-07-24

満足です!
直販店で実物を見て頼んだので、安心して購入出来ました。
作りはしっかりしていて、長く使えそうです。

5 2010-03-18

店頭で一目惚れし、試し履きの上購入しました。
パンプス24.5センチ、スニーカー25センチ、ビルケン38の幅広足で、7.5を購入しました。
7と8も試着しましたが、7だとかなりキツキツ、8だと逆にガパガパで、7.5がジャストサイズです。素足で履くつもりですが、薄手の靴下なら履けます。
お店の人も、このタイプは皮がとても柔らかく履いていくうちに馴染んでいくので、幅ではなく長さで選ぶと良いと言っていました。
皮も柔らかく、色の風合いもとても素敵で、どんな服にも合わせやすそうで、とても気に入りました。
注文してすぐに届きましたし、お店の方の対応も良かったです。
店頭で買うより安く買えたし、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かったです!
ミネトンカの靴はニセモノが多いと聞いているので、本当は実店舗で買いたかったのですが、今は転勤で地方に住んでいるため、ネットで購入することに。
いろいろ調べて、本物を扱っていそうなこちらのお店で注文したのですが、結果、思い切って買って良かったです。
履きやすく(私は普段は24cmですが、6Hでピッタリでした)、またとても質も良いし、今はミネトンカのキーホルダーをプレゼントしてくれるとのことで、ミネトンカの名前の入った中敷き付きのミニチュア靴のキーホルダーをもらえました。
ニセモノだったら、こんな手の込んだものをプレゼントで作るはずがありません。
お店の対応も迅速で、信頼できるところだと思います。
クーポンで安く買えたので、本当に感謝しています。
どうもありがとうございました。大切に履かせていただきます☆

• きら306さん
  • きら306さん

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも靴を買うときは、24.0を購入しているので、レビューを参考にサイズ7を購入しましたが、かなり大きくて、6Hに交換してもらいました。その際の対応もとっても感じがよくて、このお店にしてよかったです。
親指が長くて、幅狭、甲薄の足です。6H でもちょっと大きい?と思いましたが、中敷き入れたら大丈夫だし、はだしで履くときに、あまりにもぴったり過ぎるとムレムレな感じになるかな、と思って、ちょっと余裕ある感じで満足してます。クッション性もよくて、靴裏の黒いゴム?のクッションもあるのかな、とても歩きやすいです。

5 2006-10-05

のちのち皮がのびるらしいので、普段通りの23.5を注文しました。が、幅が細身で、皮が堅くてきつすぎました。(幅広、甲高、外反母趾。。)
すぐに交換をお願いし、2サイズ上の24.5〜にするとぴったり!でした。
すっごくかわいくて、高級感すらあります。
このデザインでもカジュアルだけに偏らず、いろんなスタイルに合うと思います。
履いてみて気付いたのですが、甲にあるリボンで、甲の
幅が調節できますよ!

5 2015-01-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ミネトンカの定番と言われているだけあって見た目や履き心地はとても良いです。カジュアルにもシックにも合いそうなのでこの靴の出番はかなり多くなりそうです。とても上品なダークブラウンです。落ち着いた色を探していたので大満足です。
普段はほとんど24.0の靴を履いています。甲高幅広なのでサイズは7Hを購入しました。指先や甲の部分に痛みを感じる場所もなく足になじむ感じです。商品案内にも書いてありますが、かかとが抜けやすいです。厚めの靴下を履いて使用するのでそれほど気になりませんが、甲高幅広でないかたはサイズ7もしくは6Hでもよさそうです。

• PIG5142さん
  • PIG5142さん

5 2014-05-14

思った通りでした
ミネトンカのモカシンは大好きで他にも色違いで持ってます。
今回はレザーのドライビングシューズをチョイスしました。
きれい目でもカジュアルでもどちらもいけるし
ソックスと合わせても可愛かったです。
オールシーズン楽しめそうです。
モカシンのサイズは6.5 今回のドライビングシューズはサイズ7
にしましたが気持ち余裕があるのでもうワンサイズ小さいのを
選んでもよかったかなって思いました。基本はソックスをはくので
問題はないですが、素足だと少しかぱっとなっちゃいます。
【受注番号】RKT-203918-20140305-0705736231

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいいです
スエードのモカシンを買うつもりが、あれこれ見ているうちにこちらのレザーの商品に決めました。長く履けそうなのと、見た目がかわいいし、レザーなのにスエードと値段変わりないので…
妊婦なので歩きやすい靴が欲しかったのですが、こちらは歩きやすいです。サイズは一番小さいサイズです。普通の厚みの靴下を履いても履けました。
今までは安いものをネットで探していましたが、ミネトンカやuggは類似品が出回りすぎているので、正規品を取り扱っているこちらにきめました。安心です。
11/26追記
私の甲幅が広いせいか、数回履いたところ、左足の縫い糸がいつの間にかちぎれてました…履けなくはないのですが、どう修理しようか困ってます💦

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっとモカシンやデッキシューズがほしかったのですが、なかなかサイズがなくて探していたところ、ミネトンカのドライビングシューズに行き着きました!
サイズが豊富だったのがまずよかったです。
基本22.5を履いていますが、靴によっては22.5では大きい場合も多々あります。素足で履きたかったので5と5ハーフで迷って、結局5に。届いてはいてみたところ、長さは若干余りますが、横幅がかなり細身なので脱げる心配はなさそうです。
小さな子どもがいるため、これから活躍しそうです!
また頼んだ日の翌日の午前中には届きました!
またこちらのお店で購入したいと思います!

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
箱を開けて、靴の可愛いさに思わず笑顔がこぼれました。私の足は、25.5センチで、足先の幅が広く、踵の幅が細いので、合う靴を探すのが困難です。サイズ8Hを購入しました。素足で履いた感じでは、足先の幅が少しきついのですが、踵は丁度いいようです。革なので、履いているうちに、足先部分は馴染みそうです。踵が浮いたら中敷き使用の予定です。タイツで履く予定です。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足のサイズは21・5cmよりの22cmです。5を購入しました。靴下やタイツ着用でベストサイズかなと想定していましたが、裸足で履いてもかかとがパカパカすることもなく大丈夫でした。細身のデザインなので若干親指の付け根が当たる感じがありますが、皮が馴染んでくれば気にならないと思います。ハンドメイドの風合いがとても可愛いです。

5 2014-10-06

素敵!
以前からほしかったダークブラウンレザーモカシン、3000円OFFだったので買ってしまいました〜!!!
商品レビューを参考に6Hを購入しました。履いた瞬間きついかな?と感じ、ワンサイズ上に交換してもらおうか否か家の(狭い)リビングを3周ぐらい歩いて考えていたらフィットしてきて履き心地も良いことに気付きました。
この秋冬活躍してくれることでしょう。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地、デザインともに最高です。普段はキルティスエードモカシンの6を素足で履いていますが、こちらはタイツ、靴下を合わせようと考え61/2を購入しました。初日は締まった感じがありましたが、2日目以降すぐに足に馴染みました。天候の悪い日でも、迷わず履けてうれしいです。また、どんなスタイルにも合わせ易く年中活躍しそうです。
商品自体は大満足ですが、欲を言うと中敷きの刻印が写真とは違い白い印字だったことが残念でした。

5 2013-12-30

プレゼント
プレゼント用にオン、オフ両方使える靴を探してこちらに辿り着きました!レザーなので、高級感があります。
普段23.5を履いているので6.5を注文しましたが、若干大きかったようで、6と交換して頂きました。本人はジャストサイズと喜んでおりました。
注文から到着、交換まで非常に迅速で丁寧な対応にとても良い買い物ができました!

関連ジャンル メンズ靴モカシン