• chibi8さん
  • chibi8さん

4 2023-10-27

刻んでパン生地に混ぜて焼きましたが、とても美味しかったです。

5 2023-08-25

甘さ控えめ大人の味で、とても美味しくいただきました。
期待以上のお味でしたので、また購入したいと思っています。

5 2023-02-23

花粉症の息子にプレゼント!
花粉症に効果ありなので、欠かさず、食べています。色入と試しましたが、このジャバラピールが、一番食べやすいので、続いています。息子も、ひどい花粉症で、試してみる?と聞いたら、うん!と一声。即、渡しました。母さん、これ、ビールと一緒に食べたら、すごく食べやすいし、美味しい!と言ったので、今回は、息子に14個送りました。ビールが大好きで、ご当地ビールから、海外のビールもネットで見て喜びそうなのをイベントのたびに送るようにしています。柑橘系の香りのビールが意外にも美味しく感じると言っていたことがあるから、ジャバラとも相性がいいのかもと思いました。ジャバラピールは、賞味期限が近づいてきたら、冷凍庫に入れて、そこから、少しずつ出して食べるようにアドバイスも。ほしいときに完売で、購入できなかった苦い経験から、いつも多めには注しています。

5 2023-02-07

柔らかく食べやすい
柔らかく非常に食べやすいです
無糖ヨーグルトに混ぜて食べるのもサッパリして美味しいので毎日食べています
個人的にはもう少し砂糖を減らしても充分おいしいと思います
砂糖が多いとたくさん食べられないので少ないと嬉しいです

5 2019-04-17

苦味はありますが美味しいです。ピールでも花粉症に効果はあるのかな?期待しながら食べています。

• 89chiさん
  • 89chiさん

5 2021-06-10

美味しい
ふるさと納税でみかんを購入した際、パンフレットも入っていて購入に至りました。お菓子の代わりに食べています。お忙しいし健康的です♪

5 2021-03-06

ジャバラで花粉症を抑えています
花粉症をジャバラで乗り切ります。食べ易くって、朝食の後にカフェオレと一緒にいただきます。喉の調子も良くなって、もう・・・たくさん買い占め、賞味期限が過ぎれも大丈夫なように直ぐに冷凍庫へ、1袋ずつ食べて、なくなったら、冷凍庫から、出して、いただきます。

• HAPPY4231さん
  • HAPPY4231さん

4 2019-04-30

じゃばらって初めて食べましたが、少しほろ苦くて柑橘類なので好きなお味でした。

5 2019-04-14

ほろにがサイコー
ジャバラは花粉症にいいらしいですがほろにが好きには花粉症に関係なく美味しくてオススメです。

1 2021-03-03

伊藤農園(和歌山)の商品は買うな。
ジャバラは、不味くて食べられたものではない。
アレルギーに効く等と、薬効成分をうたっている事が問題である。
柚子の仲間と記載されているが、柚子とは似ても似つかない。
青臭く、後味も悪い。
絶対に買わない方が良い。
尚、此のショップその物が、対応が悪く、お薦め出来ない。

2021-03-06
この度はご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。

弊社ではジャバラの薬効成分については何ら謳っておらず、

あくまでも一般的にジャバラがアレルギーに効くと言われていることに対して

成分としての事実を述べているに留めております。

また、ゆずの比較につきましても、ジャバラがどんな柑橘なのか説明するうえで
香酸柑橘の中の一つとして同列に並べての説明であり、似ている似ていないの
説明ではありませんのでご理解いただければと思います。

今回のご対応につきましては、ご希望に添うことができない点がございましたことに関しましては大変申し訳ないと思いますが、楽天市場というモールにて出店させていただいている以上、今回のご要望に関しては楽天市場への報告とお客様のご了承を文面にていただく必要がございましたので、お手間をお掛けいただくこととなりましたこと、ご理解いただければと思います。

1 2020-03-20

私には美味しくないです。かわの感じがすごくあり......にがいというより、私には美味しくないです。

3 2019-04-08

初めてじゃばらピールを食べました。
みかんの苦みが感じられたので、苦手な人は無理かも・・・
私はミカンが大好きなので、自分でも作ったりしています。
ヨーグルトに入れたりすれば、あんまり苦みも感じませんよ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツみかん・オレンジピール