5 2023-03-15

ヨーグルトに混ぜてます
花粉症の幼児が飲むため、サプリは抵抗があり、何かないかと探していたところ、この商品に出会いました!!
ドリンクにすると苦味を感じるようでしたが、ヨーグルトにまぜると、『いい香りもするし美味しい』と喜んでくれています。
好むかどうか分からなかったので、安価で試す事が出来、有り難かったです。
またぜひ購入したいし、周りの人にもオススメしてます!!
買ったばかりなので、花粉症に対しての効果はまだ分かりませんが、安心して食べられるのが嬉しいです。

5 2023-03-31

レピートです。
花粉症がひどくこのじゃばら粉末をお湯に説いて飲むと症状が和らぎます。

4 2023-03-08

今年は花粉がかなり飛んでるとの事で、酷くはないものの、目頭が痒かったり、喉が少しヒリヒリするので、飲み始めました。感想は、少しずつ緩和されてる気がします。ただ、まだ後1カ月位は気をつけなきゃと思うので、引き続き継続したいと思ってます。

5 2023-01-26

花粉症予防に使ってます。ヨーグルト、牛乳に混ぜてます。飲みやすいです。効果はまだよくわかりませんが、根気よく使ってみます。

4 2023-01-18

我が家の愛用品
花粉の時期は毎年購入の強い見方!今年はかなり花粉の量が多い予想と聞き、早めの購入。お味噌汁、レモン酢、ヨーグルトなど、色んな物へかけたり混ぜたりしながら家族で愛用しています。続けていると、目の痒みやくしゃみなどが軽減した気がします。

5 2022-08-22

3年前位にTVでジャバラというものを知り、息子の花粉症の対策として購入しております。出来れば薬を使いたくないと思いからです。
効果は未知数ですが、毎日ヨーグルトや、牛乳に溶かしたりして使ってます。
少し苦味がありますが、抵抗ないです。
パウダーなので、使いやすいです。

4 2022-06-27

主人が飲んで花粉症の薬を飲まなくなるほどの改善はなかったけど、薬を飲んでても辛いって事が無くなったというので、友人へお試しに送ってみました。私も飲んでみたところ、粒が荒くてそのままだと飲みにくいけど、余分なものが含まれていない分効果がありそうな感じです。友人にも効くと良いな〜

4 2014-03-21

花粉症にはじゃばらと見て
テレビで花粉症にじゃばらが効くとみて
探していたら発見!
試しに、そのままを小さじ一杯なめてみたら
皮ごと、粉末にした感がしっかり残っている風味。
ヨーグルトにかけたり、マーマレードにまぜたりすると
気にならないし食べやすいです。
口にふくんで、お水でごっくんでもできる方は大丈夫です
試した始めたばかりなので、効果は未知数です

5 2019-07-12

家族みんなでアレルギー対策
家族みんなでジャバラ三昧!この粉もヨーグルト、チャーハン、炒め物、豆腐等々、色々試しています。花粉症に限らず家族でアレルギー持ちなので対策に活躍してくれています。何に使ってもそんなに気になりませんよ。私は苦みが好きなので多く振りかけています。オススメですよ!

5 2019-12-15

前シーズンお試し購入して、お茶に混ぜて飲んだ家族は、これは液体の点鼻薬で鼻を洗うより効果があった気がすると言ってました。だから、リピ購入しましたが、味は少し苦みのようなものを感じます。そういう味が苦手な人は少量で何度も飲むようにした方がいいかも。

5 2019-05-21

半信半疑で試し始めたが,効果アリです。
鼻炎アレルギーの家族では鼻かむ回数が減り,
アトピーの家族では,強い薬を減らして耐えら
れるくらいのかゆみに軽減されています。
手放せなくなりそうです。
入手可能な限り,続けたいと思います。

5 2019-04-05

花粉症対策で買いました。 かなり酸っぱい物なのかと予想していましたが、それ程酸っぱくなく飲みやすいです。 飲み始めたばかりなので効果の程はまだ分かりませんが、効果がある事を期待しています。

5 2021-03-04

代理購入です。
花粉症の鼻水、目の痒みなど酷いお友達の代わりにご注文しました。
耳鼻科のお薬も、飲まれています。
ジャバラパウダーで検索して、少量お試し出来て、レビューを読んでご紹介したところ頼まれました。
ジャバラパウダーが初めてなので、効果があると良いなぁと思います。
◯追記
感想:「とても細かいパウダーだったよ。柑橘系の香りが少しして、ヨーグルトに入れて混ぜて食べたら、鼻水が止まったよ。明日から毎日食べてみるね。ありがとう。(^o^)」
とても、喜ばれました。
注文番号 203888-20210304-00459736

4 2022-03-13

この季節
ジャバラの飴より 効果が、あると、思い、また、ジャバラパウダーを、頼みました。 鼻の痒み、くしゃみ、目、また調子が、悪く、いぜん前に、TVで、放送された時に、ジャバラを、知り、頼んで、飲んだら、良くなったので、これを、飲めばって、感じです。

5 2021-03-07

なくてはならない1品
花粉症で、これがあると安心です。味もゆずに似ていて、おかげで、喉もすっきりしてきます。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他