商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • とってもおすすめ!
  • 届いた当日に箱を開けて早速食べてみたら、うーん微妙…。でもその夜に冷蔵庫に入れてから食べたところ、味が濃くて美味しいー!と娘と孫にも好評でした。私は粒が小さく外皮も袋も薄い甘いみかんが好きで毎年そういうみかんばかり買ってましたが、傷みやすいのが難点。その点このみかんは半分は冷蔵庫に半分はベランダに段ボールに入れて保存してますが、いつでも冷たく美味しいみかんが食べられて皮が薄すぎ ・・・(続きを読む
  • でこぽん1957さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 143
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-11
  • みかんが好きで近所のスーパーで箱買いしていましたが、スーパーセール中でこちら口コミが良いと思い5キロ購入。訳ありだけあって見た目が良くないのと大きさバラバラ、どちらかと言うと大きめの物が8割位。それは訳ありなのでいいのですが、味は酸味が強くて家族は食べてくれません。これなら近所のスーパーで4キロ1500円位で買えるみかんの方が甘くて小さめで美味しかったです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 6,785件)次のページへ

5 2023-10-15

有田みかん
取れたての新鮮で甘いミカン ジューシーで 皆さん大喜びでした。
お勧め致しますよ。お買い得が付いていますので楽しみですよ。

5 2023-12-14

新鮮で甘くて美味しいみかんでした。つぶれは1個だけでした。

5 2024-02-25

今年最後のリピ
今年最後のリピで、食べ納めです。
皮も少し柔らかくなりましたが、甘さと味の濃さは健在です。
今シーズンの有田ミカンは、総じて当たりでした。

5 2023-12-26

有田みかん
年末・年始用に購入。1か月前は愛媛のみかんでしたが今回は和歌山のみかんにしました。
今年は豊作で出来栄えがいいということでした。1箱が2・5キロで3箱購入すると1箱オマケで10キロになるこの商品迷わず購入しました。つぶれて皮が裂けてるのが3つあるだけです。
みかんの皮を乾燥させてみかん風呂で楽しむのでとれたままのノーワックス・ノーブラッシュのお化粧してない素顔の収穫のままは安心です。量が多いので一つでも無駄にしないで済むよう通気性のいいカゴにヘタを下にして重なる面が無いようキッチンペーパーを敷いて入れました。
肝心のお味は適度な酸味がありみずみずしい果汁たくさんで美味しいです。

5 2023-12-19

今シーズン3度目のリピ
今シーズン3回目の購入です。
今回も当たり。。。
どんどん甘くなっている感じです。
サイズは、まちまちで、傷も見受けられますが、腐ったりしていていたものは一つも無し。
最近、冷凍ミカンにハマっていて、すぐに無くなりますねえ。。。

5 2023-10-18

今年の初みかん、旨い。
今年の、初物、有田みかん。。。
お安くて、訳アリ。
サイズまちまちですし、緑色も残るみかんでしたが。
9月20日に予約で送料無料にするため2個お願いして、10月12日到着分しました。
シーズンが早いので、酸っぱい奴なら、ジュースで焼酎割用にと思っていたのですが、甘い。。。
皮も薄く、味の濃い甘いみかんは、この時期には珍しく旨い。
緑色の残る酸っぱいみかんも好きなのですが、これは違いました。
今年も甘く味の濃いみかん、これからもっと旨くなると思いますねえ。
届いて2日目に、カビ出た奴が、一つ出ましたが、その後は平気。
食べ続けているので、もう、無くなりますねえ。

5 2023-12-05

スーパーで買うぐらいなら…
つい最近普通のスーパーで小箱売り品を購入しましたが、そちらと比べてると本品のほうがお値段もお味もわけあり品と思えない良い商品でした。

5 2023-08-10

安くて美味しかったです!
高いのは買えないので安いの買いたい人、そこまですっごく美味しいものを求めない人は良いと思います。

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

4 2024-02-01

農薬使用回数50%以下の特別栽培
スーパーで売られているみかん、高くなったなあと思うのでネットで箱買いしてみました。
味さえ良ければ、見た目や大きさは気にならないので訳ありみかんをチョイス。
マーマレードとだいだい果汁と一緒にこちらを1箱お試しで購入しました。
晩生だからか、みかんの小袋(じょうのう)が、厚めのものもありました。

5 2023-12-11

今年も柑橘は伊藤農園さんで
何年もに渡ってお願いしている信頼の伊藤農園さん。
これまで1個も変なみかんは入っていませんでした。今回も完璧!思ったより早く届いて、ありがとうございました。
Amazonにも出店していらっしゃいますが、最初は同じ価格でしたが、たままたお値段が上がってしまいました。一方、楽天ではたまたまクーポンがあり、結局400円お安く買うことができました。
中の袋が柔らかいので小粒のファンですが、今は小粒はなかったのでこれを。サイズは、今回はSからL位まででした。大きい方が皮を剥き易いですね。とっても美味しかったです!注文した翌々日に到着。ありがとうございました。

4 2023-11-09

美味しいです。
3個購入でおまけ付きを注文させていただきました。キレイに色付いたミカンばかりで、甘みも酸味もあり美味しいミカンです。お得に買えたのでよかったです。

5 2024-02-28

1月と2月に購入しました。
1月分はヘタが薄緑で身が詰まっていて採れたての様した。大小様々で形も色々で店売りではないみかんってこんなに個性的なんだと感心しました。底の位置の数個の皮が重みで割れていたけど食べられない程傷んではおらず、日毎に酸味が抜けて甘味が強くなりとても美味しかったです。
2月分はヘタが乾いていて皮と実の隙間が大きくなっていましたが、傷みは無くややパサついているけどどれも甘くて、旬の終わりのみかんとしては十分美味しく頂きました。
また来シーズンも注文したいと思います。

5 2024-02-17

いつも5kgですが、10kgに
前月注文の5kgが一瞬でなくなったので、子ども達のリクエストで今回は10kgに。
大きめのは皮も硬めで3歳の子には噛みきれず、小さいみかんがとてもお気に入りのようです。
大中小さまざまですが、小さくても甘くてとても美味しいです。
腐ったりしてる物はなくてとても綺麗なみかんばかりでした。
前回はすぐ食べ切ったので傷んで棄てることはなかったですが、今回は10kgなので10日たって、2.3個傷み出してきたかな?という感じです。

5 2023-12-24

前回購入して美味しかったので無くなりかけでリピートしました。今回も美味しいです♪

4 2023-12-13

美味しいみかん
皮が固めなみかんが多かったです。
小さな子どもにはむきにくいようでした。
けど、味は甘くて美味しいです。
子ども達も沢山のみかんに大喜びし、おやつにいただいてます。
10キロあるのに、すぐに食べきってしまいそうです。
ささっと見た感じですが、傷んだみかんは1つもなくいい買い物でした。また利用させていただきます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん