2 2024-02-11

有田みかんは早期早生のみ美味しいのかな
10月下旬から今シーズン4回目の購入です。回が進むにつれて当方の好みでは美味しくなくなって行きました。12月末購入となった今回は家族全員がこれはないなとの批評でした。

2 2024-02-04

訳あり通りの見た目と味でした。前回、2S〜2Lを注文してすごく美味しかったので、それより少し高いS〜3Sはもっと美味しいだろうと思い注文しました。見た目はもちろん悪いく、味はギリギリ食べられるか?と、言うお味で、腐った風味のものばかりでした。前回が本当に美味しかったので、残念でガッカリです。次回、購入するのが、怖いです。

• NYAN丸さん
  • NYAN丸さん

2 2024-01-03

皮がむきにくいうえに房のかわも厚くて食べにくい
甘さもごく普通です。

2 2024-01-01

安いけれど、我が家では、残念な商品でした
小玉で甘いものもあれば、酸っぱいものもあり、到着後全品を検品(腐っていないか)しましたら
予想以上に腐りかけも混入していました。とても残念です。
やはり、店頭で購入すべきですね。

• katha_hamさん
  • katha_hamさん

2 2023-12-31

12月下旬配送。皮が固く、酸っぱくて、甘みがない

2 2023-12-31

残念!
大きさは良かったですが みかんがなぜか濡れていたのと裂けているものが多かったので残念でした
欲張って3箱にしましたが失敗でした。
甘さもいまいちはっきりしなくちょっとがっかりでした。

2 2023-12-29

思っていた以上に、小さなみかんでした。その代わり、数は、沢山入っていますが、満足感が得られない。味は、10個中1個くらいの割合で、甘いものがあるが、その他は、酸っぱかったり、味がなかったり……するものが多くて、とても残念でした。きっと、購入時期も遅かったので、1番美味しい時期が、過ぎてしまったのかもしれないですね?到着後すぐ、中を確認しましたが、傷んでいるものは、一つもなかったです。

2 2023-12-22

期待はずれ
まとめ買いで10キロ購入しました
手詰めとかいてあったのでそんなに傷んだのは入っていないと思いましたが、小粒サイズが130個位入っていましたが、36個が傷んでいてその内20個がグジュグジュ、残りは皮が破れて汁がでてました。
楽しみにしていたので、残念でした
リピはないかな

2 2023-12-13

皆さんの評価を見て期待して購入してのですがハズレを引いたのでしょうね。家族の受けがあまり良くなく、皮にハリがなく熟しすぎたもの、酸っぱすぎるものもあり、美味しいのは3個に1個ぐらいで期待はずれでした。

2 2023-12-11

一箱目飛び上がるくらい美味しかったので、2.3日後にリピ注文しましたが、今回は残念賞でした。
底の数個傷みがありました。
正直美味しくなかった。

2 2023-12-09

酸っぱすぎた……
5kgにしておけばよかった。
ジャムにするならいいかも。

2 2023-12-06

どうなんでしょうか?
今シーズン2回目の購入です。
本日届き、早速食べました。
外観
S〜3Sとの事でしたが、Lサイズやら、2Lサイズも入ってます。
むしろ小さいものがあまりない。
だだし痛みなどはなさそう。

甘味と酸味がちょうどよかったです。
感動するほどではないです。
ショップの評価は別途書きます。

2 2023-11-30

サイズが、、
今年で4年目、今シーズンは2回目の注文です。
小玉が好きで毎年これ一択です。今回も例にもれずSー3Sを注文したのですが、開けてびっくり。
みかん、デカいです。
MもしくはLなんじゃ、、ってくらいデカいのが半分以上入ってます。記載の小玉が少なく非常に残念です。
最初は「お店の人が入れ間違えちゃったのかな、、」とも思ったのですが、他の方の口コミで同じようにサイズに触れてる方がいるので、入れ間違いではなくて故意になのでは?と不安になります。
とは言え、、味は美味しいので今回はこのままいただきます。次は記載どおり小玉が送られてきますように。。宜しくお願いしますね。

2 2023-11-24

評価が高いと信頼して買いましたが
小さいサイズであることは分かった上で注文しました。が、想像以上に小さいサイズ(3S?)ばかりが入っていました。
「小さい分だけ味が濃い」ということでしたが、個人的な感想としてはフツーの酸っぱいみかん。
誤解を恐れずに言うと、近くのスーパーで売ってるみかんと同等(よりも少し落ちる)味ですが、配達してもらえるので楽だった、と言う感じです。
評価が高いと思って購入しましたが、失敗でした。。

2 2023-11-21

全部SSサイズのみでした。もう少しサイズを混ぜてほしかった。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん