お中元 ギフト プレゼント 内祝い 送料無料...(伊藤農園【ジュースと果実】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-08-17

とにかくおいしい
以前高級スーパーで「みかん」だけ購入して飲んだことがありすごく美味しかったので、注文してみました。1本が小さくて最初はびっくりするかもしれませんが、その辺にある濃縮果汁ジュースと違い、これは丁寧に絞った混じりっ気なしの果汁なので香りもよく、本当に贅沢な気分になります。飲み干した後、ため息が出るくらい美味しい。暑くてだるい朝の起き抜けに一本飲んだらスッキリ目が覚めました。「はっさく」「甘夏」など同じ柑橘でも味や香りが違うという事がよくわかり、飲み比べも楽しい。試してないけど、お酒で割っても絶対おいしいはず。唯一の難点は、お安くないということですが、質と手間を考えると仕方がないですね。自分へのプチご褒美として大切に飲んでますが、なくなったらまた注文したいと思っています。

4 2014-11-20

ジョブチューン放映見て、1本の値段聞いて高ーーい!!と私。でも1本に33個のみかんなら高くないか〜と言うと、買ってみたらと主人。
それで検索したら楽天で販売があったので注文することに。
はっさく、夏みかんは酸っぱいのと苦味が嫌いな主人で田舎から送られても絶対食べません。食べるのはポンカン、タンカン、みかん。それで750ml×3本セット「みかん×2ときよみ」を購入して!というので買うつもりでしたが、やっぱりいろいろ飲んでみたい私。
それでこちらから5種類を注文。
みかん飲んだら「甘いね!酸味がなくて美味しい」と喜んでる主人。私も甘い♪美味しい♪とは思いましたが「おいしーーい」という感動はありませんでした!
不知火飲んだらこれは「おいしーーい」甘味と酸味がとってもよかったです。
きよみは甘味、酸味がいいですがほんの少し苦味を感じましたが。。。
はっさくと夏みかんは酸味が強く、売ってるそのままの味でした。
近所のスーパーでフルーツの所にあるジュース見たらはっさくと何だったか?2種類だけ販売があって1本(税別)267円でした。スーパーに言って取り寄せてもらえるならば10本が2980円より安く買えます。

• kanon0213さん
  • kanon0213さん

4 2009-04-27

柑橘系のジュースが大好きな私が欲しくてためしに購入しました。
すべて美味しい!!
とにかく果実そのものの味
私は、甘いみかんよりも少し酸味や渋みのある味がスキなので「三宝柑」「あまなつ」や「はっさく」がよかったです。
グレープフルーツ系の味が駄目な方には、「みかん」は特におすすめです。
甘いみかんを、皮なしそのまま口の中で丸ごと口に入れて
飲んでる感じ・・・
なので私には、ちょっと一気に飲むには甘すぎて2度にわけて飲みました。
「きよみ」は、「みかん」を、甘さはあるけれど、さっぱりとさせている感じがあって、ゴクゴクあっと言う間に飲んじゃって
後味もスッキリ感がありました。
ただ、自宅用にしては通常で買うと高いかな?
本当の100%だから妥当なんだけど、何か特別じゃないと買えなさそう。(^^;)
贈答にするなら、間違いなく喜んでもらえる商品ですね。

• 花鵺さん
  • 花鵺さん

4 2012-05-05

お試しに
気になっていたので、ギフトの調査用に購入しました。
蜜柑がダントツに美味しかったです。蜜柑本来の味。
八朔が大好きなので、期待していたのですが、八朔特有の苦みが濃く出てしまった感じでした。今も八朔ジュースを飲みながら書いていますが、やっぱり苦いです。
伊予柑と清見はやはりすこし渋みのような感じがありました。
でも、伊予柑の2本目を昨晩飲みましたが、1本目と2本目は少し渋みに差があったような…。
良くも悪くも自然の味。でもそれが本当の味ですよね。
とても良い商品だと思います。
ただ、ギフトにするには決済方法が…。
クレジットと代引きしかないのは不便なので、せめて銀行振込みを追加して頂けませんか?

• べびぃさん
  • べびぃさん

5 2009-05-07

おいしいフレッシュジュースが飲みたい
殆どの果汁100%のジュースが濃縮還元で、いつも100%ジュースは避けていたのですが、この商品はストレート果汁という事、初回だけ10本2880円送料込みという事で試しに購入してみました。
非常にフレッシュで美味しいです!甘い〜酸っぱいまで試せるのはいいですね。ですが酸っぱい方はやや酸っぱすぎて好みではありませんでした。一番甘いみかんは、逆に少し甘すぎるような気がしました。
ボトルサイズが小さいですが、これ位で私には丁度いい感じです。お値段も、初回限定のこの価格であればこのサイズでも納得出来る商品だと思います。
ただリピートするかと聞かれたら、通常価格になってしまうのでやはりお値段が気になるのでしないと思います。
通常価格も初回お試し限定価格だったとしたら、間違いなくリピートするでしょう。
それ位本当に美味しいジュースだと思います。

5 2009-12-27

おいしい!
お得にお試し出来るようだったので、購入。試してみました。一番すっぱそうなイメージの八朔から。さわやかな酸味、だけどすっぱ〜〜〜という感じはなく、適度な甘みもあり、独特の苦みも含まれていて、本当にナチュラルなジュースでした。他の味はまだ試していませんが、期待できますね。今回は5種類はいっていましたが、それ以外にも種類が多いので、いろいろ味見できれば楽しみが広がりそうです。
【追記】あまなつはホントにさっぱり酸っぱい。甘みはあまり感じないので大人向き。お酒の席でも活躍しそうです。不知火は程よい甘みと酸味。飲み終わった後に広がるコクが気に入りました。

5 2009-04-27

ここのジュースは最高!!
驚くくらい本当に美味しいジュースです。ちょっと高めのオレンジジュースと比較しても断然こちらが上。みかんをレモン絞り器のようなもので絞った果汁そのままの味。柑橘類ってこんなに味が違うんだ〜としみじみ思いました。
無駄な味が含まれておらず、後味さっぱり。種類によってしっかりと味の違いがわかります。店舗さんのコメントのとおり「これを飲んだら他のジュースが飲めなくなります」は本当ですね^^今回はジュース好きの父にプレゼントするために購入しましたが、グルメな父も大満足のコメントを頂きました。ちょっとほめ過ぎ??と思われるレビューですが、本当に美味しいのでお勧めです。

5 2014-06-26

和歌山の柑橘お椀しぼり100%の天然果汁
有田みかん、きよみ、不知火、八朔と夏みかんの5種類が各2本ずつ。天然果汁100%なので、濃縮還元ジュースみたいにとろっとせず、さらっとしていて混じりっ気のない柑橘それぞれそのもののお味で、後口もすっきり爽やかで美味しかったです(^_^)みかんを半分に切ってお椀に載せ、もう一つのお椀で優しく上から押して絞るので、外皮、内皮がジュースに含まれないそうです。1瓶180mlにみかんも8個分使うだとか!+丁寧な絞り方をしてはるので値段がやっぱ高めなんかなあ〜と。味わって飲んでます#(^0^)#

• ゆづ@さん
  • ゆづ@さん

5 2009-11-27

素材力
ずっと気になっていて、ようやく購入の運びになりました。
某有名メーカーのオレンジ・パインアップル100%ジュースを
よく飲んでいたので、とても楽しみにしながら待っていました。
まずはスタンダードに 「みかん」 「はっさく」 を試すと。
甘さが勝っている市販のものとは大違い。生のみかん・はっさくがイメージ出来ました。
みかんは自然な甘さで冬にコタツで食べる、みかんをギュッと搾ったような
はっさくは口の中に入った時の、あの独特の風味が口の中に広がりました。
甘すぎず、渋すぎず、みかんはみかんの、はっさくは はっさくの
それぞれが持ちあわせた味がちゃんとします。
まだ全てを試していないので大絶賛は出来ませんが他のジュースも期待大!

5 2010-07-31

味わい深く濃厚でした♪
ギフト用ジュースを探していたらランキングでこちらのお店を発見しました。自分も試してみたくなり、お試しセットを自宅用に注文しました。5種類入っていましたがそれぞれ味わいが違って飲み比べるのが楽しかったです。
みかんは甘くて濃厚、きよみは甘いけれどみかんよりもスッキリ、不知火は甘さの中にもやや苦みあり、はっさくはさっぱりながら苦みが強く、あまなつははっさくよりも苦みが少なく酸味がありました。個人的には甘みが強い方が好きだったので、次に買う時には、みかん&きよみあたりがいいなと思います。大人な味わいが好きな方は、はっさく、あまなつなどもいいかもしれません。

5 2010-07-02

迷ったけど…
正直はじめはお値段で悩んで購入を踏みとどまっていましたが、今回ポイントの後押しもあって、思い切って注文してみました!期待の味は、とてもみかんの自然な味がして美味しい!輸入オレンジジュースを飲みなれた口には甘みが少ないと感じるかもしれませんが、日本のミカンの良い所がぎゅっとつまっていて、大変贅沢な気分で美味しくいただきました♪まるで今ミカンをむいて口に放りこんだかのような新鮮さに感激です!個人的には、今は暑い季節なのでハッサクがサッパリしてて気に入りました。ご馳走様でしたー(*^^*)

5 2009-10-01

自分へのごほうび☆
現在妊娠5か月で、なかなか食欲が回復しないのですが、無性にオレンジジュースを飲みたくなって、お試し品を注文しました。ストレートジュースなんて高価で今まで買おうと思わなかったのですが、お腹の子と二人分だし、たまには贅沢気分を味わえたらなぁ〜と思って。商品はすぐ届いたし、梱包もコンパクトで良いです。なによりめちゃくちゃ美味しい!!朝飲むと、ググっと元気になります!特に酸っぱい柑橘系が大好きなので、はっさくとか甘夏はかなりツボでした。またリピしたいです。もちろんギフトにも◎

5 2013-01-12

年末年始に
ちょっと奮発して購入!しました。一口飲んでまさにそのまんま果汁!!とダイレクトに感じました。他のレビューにもありましたが、あまなつといよかんはすっぱ〜ちょい苦〜でしたが、私はそれも果汁らしくて気に入りました。不知火・きよみ・みかんは子どもも喜んで飲める甘さです。不知火が飲みやすいかな〜という印象でした。ゼリーにしてもいいな〜と思いましたが、量の割に高いのでもったいなくてできません(笑)瓶もラベルも可愛くて贈答用にもいいなと思いました。大変よい商品なので安心安全価格であるとは思いますがもうちょっとお安くなればありがたいな〜と思います。

5 2010-08-03

本当の100%フレッシュジュース
ひとこと、おいしいに尽きます。店長おススメのセットにしましたが、5種×各2本の10本が入っており、多くの味を十分楽しめます。風呂上がりなど、冷やしたものをごくごくと飲み干してしまっています。はっさくや甘夏など、ちょっと酸味・苦味が強めのものはラベルに書いてあるように、料理やデザート、カクテルでも十分に応用できると思います。手軽にフレッシュな柑橘ジュースを飲むことができ、大変満足しています。
実家に帰省する際にも持っていこうと思います。

2 2012-02-10

みかんジュースが大好きで、いつも買う三ケ日みかんのジュースがまだ販売していなかったので、待ちきれずこちらで初めて購入しました。
送料無料なのはうれしいし、色んな味が楽しめたのは良かったです。
ただ、全体的にさらっとしていて、悪く言うと味が薄い気がしました。本当の100%だからなのかもしれないけど、私としてはもう少し濃厚なのが好きです。
味は普通に美味しいですが、この感じだったら、もう少しお安くてもいいかな〜と、つい思ってしまいました。
ビンのラベルなどはかわいいので贈り物にはいいかもしれませんが、自分用にリピートはちょっとないかなぁ。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料