2020/05/26
    楽天19747382さん
    梱包や配達はとくに問題ありませんでした。
    注文日:2020/05/16
    2017/11/13
    mhoritaさん
    ギフト用に購入した
    自分では値が張るのでおいそれとは購入できないが、他人様にギフトとして差し上げる分には、高級ジュースということで自信をもって選べる商品だと思う。 【追記】2018.8.5 ショップレビューの方に以下のようなクレーム?を記した。 本来無料になるはずの手提げ袋が、店側の勘違いか手違いで「有料になる」と言うのだ。 改善を期待したのだが、サイトには変化がないようなので、あらためてここに転載したい。 -------------------------- 日曜日に、ギフト用として注文したので、備考欄に「手提げ袋」を付けて頂きたいと記したが、月曜日に「有料になるので、連絡してほしい」とのメールが届いた。正直面倒くさい。二度手間になるので、できれば商品を注文する際に、手提げ袋の有・無を選択できるようにしてほしい。 メールでは「(発送予定の火曜日までに)連絡してほしい」とあったが、どのような方法で連絡すればいいのか記載されていなかった。メールなのか、電話なのか。消費者が、ネット通販を利用するのは手軽さを期待してのこと。電話による連絡を求めるなら、連絡先の電話番号と担当者名くらい記すべきではないか。結局、早く送ってほしかったので、連絡をしなかったが、なぜか商品は予定日の火曜日に発送されず、水曜日に発送され、届いたのは北海道なので金曜日。本当は木曜日の夜に得意先に渡す予定だったが、渡せなかった。火曜日に発送されていれば、間に合ったのにと残念だった。あらためて商品の購入時には、手提げ袋の有・無を選べるようにしてほしい、と強く要望する。 一方、商品が届いたとき「しおり」が入っていたが、そこに「2900円以上のご購入で手提げ袋無料」とあった。私の購入した商品は税込3446円で、税抜でも3000円以上となるので、しおりが正しければ「手提げ袋無料」となるはず。「無料」にならないなら、しおりの文言を改訂するべきではないか。気が利かないショップだと感じた。
    注文日:2017/09/03