2022/09/19
    忍8566さん
    最近、香りの好みが変わってきていて、人口の香りで気持ち悪くなることが増え、 無香料の洗剤を探していて辿り着きました。本当に無香料ですね! 他社の無香料洗剤は素材の匂いがしてこれはこれで気分が悪くなる。 でもこちらの商品は本当に本当に匂いがしない!感動です!リピ決定です! ただ、詰め替えの時に本体の口の部分の大きさの関係で詰め替えしずらく、 ボトルに半透明の部分がないので、どれだけ入ったかがわからず、溢れてしまいました。 この点に関しては是非とも改善希望です。使いやすさは大事ですので。
    注文日:2021/12/11
    2023/02/19
    まく006さん
    注意点
    購入して、やっと使ってみました。用途:衣料品用(綿・麻・合成繊維用)なので、通常のファーファでは絹が大丈夫になっているところ、こちらは一応不可ということになってます。 通常のファーファと同じ使い方ができればなと思っていましたが、できないのが残念。 リニューアルしたファーファの香りがいやではさなかったので、ファーファとアクロン使いに落ち着くかなと思います。 でも洗剤の使う量が少ないのは良い!
    注文日:2022/08/30
    2022/05/31
    pompom3627さん
    口コミが良かったので購入しました。 これから梅雨の時期で部屋干しも多くなりますし、使うのがとても楽しみです。
    注文日:2022/05/10
    2023/02/10
    洗剤としては洗いあがり、匂いがない事、とても満足しています。 キャップ一杯で必要な量の計量ができないし、中蓋がいちいちゆるむのもマイナス。 キャップもラインが見えないから使いにくいです。改善求めます。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/28
    なっき-☆さん
    買ってよかった
    最近ずっとこちらを使用しています。 柔軟剤と一緒に使っています。 洗濯物の嫌な匂いずっと悩まされていてすごくストレスでしたがこちらを使って完璧ではありませんが殆ど匂いません。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/11
    良いです
    匂いが気にならず良いです。買って良かったです。
    注文日:2021/12/29
    2022/06/14
    子供が洗剤のにおいに敏感になり、無香料を探していました。本当に無香料でびっくりしました。子供も気に入ったそうです。ただタオルがゴワゴワする感じなので、柔軟剤を使うか迷っています。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/15
    さっちーσ(・_・)さん
    お試し用で購入。中性で無香料は使いやすいです!!現在は大容量パックの詰め替え用で使っています。
    注文日:2020/07/26
    2022/06/25
    compit2さん
    詰め替えだけ買ってしまったので本体を購入しました。ありがとうございました
    注文日:2022/06/23
    2013/07/30
    ままぴー3636さん
    なくならないで!!!
    アレルギー症状が出始め、香りにも敏感になってしまったので無香料の洗濯洗剤を 探して4ヶ月余り。無香料でも成分自体の匂いがきつく乾燥後にも残ったり、苦手 なラベンダーのアロマオイル配合だったりと洗剤ボトルだけが増え、なかなか合う 物が見つからずあきらめかけていた時に偶然見つけました。 もちろん成分自体の匂いはありますが、洗濯中・洗濯後は匂いません。 柔軟材は同ブランドの「ベビーファーファ・おむつ肌着用」を同時に購入し使用 してみましたが、外干し乾燥後は全く匂いがしません。うれしくて(涙) ボトルに白いフィルムがかかっておりそれにイラストが描いてあります。 今は、詰め替え用は無い様です。(ボトルを捨てるのは忍びない・・) キャップに黒で「水30L」と線が記入してありますが、それ以外の使用量は透明 な線だけなので計りづらいかも。 シンプルなイラストなので色が多いランドリー周りには良いです。 ボトルの大きさは横9センチ・縦19センチ・奥行き?幅?4センチ3ミリと平たく持ちやすい。 通販限定なので、売り上げ数や購入者に評価によっては販売中止になるのではと 心配しています。箱買いは半額だった為、売り切れでした。 やっと合う物に巡り会えたような気がするので、なくならないでほしいです。 絶対リピ買いします。 アレルギーの有無にかかわらず、レビューに現在の強い香料の氾濫に意義を唱える 方がいて心強い思いがしました。自分が変なのだ、自分が我慢すればと思っていま したので。現在「香害」「スメハラ」という言葉もあるそうです。 香りは人それぞれ好みが違いますので、香りが無い物を選ぶことがもっとできる 事を望みます。 この商品がなくならないように・・・詰め替え用もできますように・・・
    注文日:2013/07/23
    2012/12/04
    最近の洗剤や柔軟剤の香りの強さにはちょっと辟易していました。香りがあること自体を否定するわけではないのですが、洗剤も強い香り、柔軟剤も強い香りだと、一つ一つは良い香りでも、それらが混じり合って悪臭に。「香害」とはよく言った物です。口に出しては言わなくても、近所のベランダや乾燥機の排気から漂ってくる強い柔軟剤の匂いに不快な思いをされている方は案外多いのではないでしょうか。逆に、自分が誰かにそのような思いをさせていないかと、気を遣っている方もいるでしょう。 せめて洗剤か柔軟剤のどちらかが無香ならば香りの強さの調節もしやすいのに、と思っていたところに、この洗剤をみつけました。……本当に無香ですね。今まで使っていた柔軟剤の匂いがまるっきり違っていて「本当はこういう風に香るものだったのか」と驚いたほどです。 ボトルも可愛い&(小さいと言う意味で)かわいいです。使い終わったら他の物を入れて再利用したくなります。 難を言うなら、詰め替え用を出して欲しいです。省資源という意味でも、置き場を確保するという意味でも。そして何より、この可愛いボトルを捨てるという罪悪感から逃れるために(笑)
    注文日:2012/11/21
    2012/08/24
    ちょこ旦那4764さん
    大活躍しそうです。
    妻の依頼で購入。以下、妻のレビューです。 ウルトラファーファ(ベビーフローラルの香り)を愛用しています。 洗濯物が滑らかに柔らかい風合いに仕上がり、 洗浄力も中性洗剤とは思えない頼もしさです。 ベビーフローラルの香りも大好きなのですが、香り控えめに仕上げたいときや 柔軟剤本来の香りを楽しみたいと思い、購入しました。 ウルトラファーファの機能はそのままで、無香料というのが素晴らしいです。 肌の調子が悪いときには柔軟剤を使用しないでこれだけで洗濯しようとも考えています。 色々と無添加なのでとても安心して使えます。 優しくて頼りがいのあるヤツです。 ボトルのデザインは日本製とは思えないほど垢抜けていますね。 ぜひ、定番化して詰め替えも発売してほしいです。
    注文日:2012/08/08
    2012/09/08
    可愛い!
    無香料、すすぎ一回に加えパッケージが可愛過ぎて即注文しました。 欲を言えばパッケージがビニールではなく容器に印刷だったらもっと良かったですね。
    注文日:2012/09/05
    2013/09/09
    手洗い時のすっきり感
    手洗いのものをすすいだ時、すぐにすすげた感があります。洗剤がいつまでも残っていない感じです。泡立つ方ではないので汚れがしっかり落ちているかはじめは心配になります。しかし、もうすぐ2本目も使い終わりますが、洗濯後、汚れや臭いが気になるようなことは無かったです。パッケージはシンプルでとても可愛いです。詰め替えがあれば尚良いと思い、この評価です。
    注文日:2013/08/02
    2014/09/26
    まーまま1999さん
    詰替希望
    無香料で扱い易いので気に入りリピしました。 ボトルも小さめで保管し易いので使い終わったら洗って柔軟剤もこれに詰め替えようと思ったのですが、キャップの下のベージュの部分が外れない。あらら~☆まあなんとか工夫してみます。 今回はボトルもお目当てだったのですが、やはり詰め替えがないのが残念で今回も☆4とさせて頂きます。 こんなに度々何人もが結構前から詰め替えの希望を書き込んでいるのに、何故発売されないのでしょう?メーカーの方はご覧にならないのかしら? お気に入りの商品が廃番になったりパッケージだけ?リニューアルになったり、ファーファが好きなのでちょっと残念です。もっと消費者の声を聞いて欲しいです。
    注文日:2014/09/22
    2016/09/18
    着道楽さん
    ファーファ・デオテクト衣料用洗剤を気に入っていましたが、なんと製造中止!! 匂いがある洗剤や柔軟剤はスポーツウェアなどで使うと、息が上がっているときにウエェとなるので、無香料が良いというわけで、コチラに挑戦。 洗浄力は。。。どうかなデオテクトの方が気に入っていた気はしますが、無香料という点は本当に良いですね。 無香料柔軟剤の復活も願う次第です。
    注文日:2016/07/10
    2012/08/28
    まるこまるまるこさん
    無香料が◎
    香料で頭痛がするため、無香料洗剤を探していました。 容器も、大人カワイイ感じでGood! なくさないで下さいね(^^ゞ
    注文日:2012/08/20
    2016/09/18
    くろやぎ76さん
    生乾きTシャツ復活
    自分の分のみで見た目にわかるほど汚すことないのでここ1~2ヶ月セスキで洗濯をしていましたが一度生乾き臭を発生させてしまったものは復活せずお気に入りのTシャツを諦めないといけないかもと思いましたがこの洗剤で復活しました。 1回洗濯した後は着ていてすごく臭くなることはなかったけど繊維の奥底にまだ生乾き臭がいるような感じがあり、やっぱりダメなのかなぁと思っていたら2回3回と洗濯しているうちに完全に生乾き臭がなくなってきました。 タオルなどもちょっと怪しいのがありましたが全部復活しました。 生乾き臭防止にももちろん既に生乾き臭を発生させてしまったものも1回で諦めず洗っていくと改善されると思います。 これはもう手放せないかも。
    注文日:2016/09/06
    2012/10/24
    koro157さん
    はじめての購入です。4歳の息子が一般的な合成洗剤を使うとぶつぶつが出来てかゆがるのでずっとベビー用洗濯石鹸を使ってたのですが洗濯機の黒カビがひどく、汚れ落ちもいまいちだったので洗剤を変えることにしました。イメージだけで肌に良さそう。。と思い購入。何度か使用しましたが洗濯石鹸より汚れ落ちがいいのと、なにより息子もぶつぶつが出なかったのが良かったです。洗濯機のカビはまだわかりませんが変えて良かったです。 無香料なので柔軟剤やアロマの香りが楽しめます。 もう一種類グリーンウォッシュも購入したのでこちらがなくなれば試してみます。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/14
    Mm...さん
    早く詰め替え用を出してください!!
    試しに2本買ったけど、もう使い切っちゃいましたw さっきリピ買いしたけど、詰め替え用がないのが不服なので-1★。 つけ置き洗いを勧めているので試してみると、まぁ~タオルが柔らかい! 柔軟剤は今までと同じフィンランドなのに不思議です♪ 毛羽立ちによる色褪せが防がれているかはわかりませんが、つけ置きでゴワゴワ毛羽立ちはなくなったように思います! あっ!詰め替え用出すときは、ベビーフローラルみたいに2回分の詰め替え出来るヤツも出して貰えると、とぉ~っても嬉しいです!! お願いしますよ?ファーファジャパンさん!
    注文日:2012/09/14
    2012/09/28
    ちょこ旦那4764さん
    もう手放せません!
    妻の指令で購入。以下。妻のレビューです。 発売直後に購入して使い続けています。 ウルトラの素晴らしいところは 「衣類の生地本来の美しさを保ちながら汚れを落とす」という点だと思います。 洗濯物が滑らかにつややかにしなやかに洗いあがります。 この無香料ウルトラはそれが一段と進化しているような使用感があります。 柔軟剤本来の香りを邪魔しないので使用頻度が高まります。 今回は3本購入しました。 無香料洗剤なので空ボトルには、当然香りが残りません。 空ボトル再利用にもとても便利です。 やはり定番化&詰め替え販売を希望します!
    注文日:2012/09/24
    2014/08/18
    oliveorangeさん
    無香料がいい
    ボーテと一緒に購入したんですが、ボーテの香りが少量でもきつすぎて こちらの方が香りもないし、すすぎ1回価格も少々安い。 肌が敏感肌で、洗濯物のチクチク感とかでも荒れたりしたり、季節の変わり目にも肌が変わったりするので、かなり洗濯洗剤ジプシーになってました。 いつもはケアベールを使ってましたが、これもなかなか。 すすぎは1回でいいみたいなので、それはいいんですが 内容量に対しての価格を考えるとあまり安くはないなーってのが正直な感想。 詰め替えがあるといいんですが。
    注文日:2014/08/05
    2013/07/07
    入れ物もかわいい
    家族のものが体に湿疹ができてしまい、洗剤が原因では?と思い、 こちらを購入。入れ物もシンプルで、かわいいです。
    注文日:2013/07/04
    2012/09/07
    無香料
    無香料にひかれて購入。汚れもちゃんと落ちるし、パッケージもかわいくて良いです。店頭販売があればいいのに・・・
    注文日:2012/08/27
    2012/08/23
    luv4shoさん
    柔軟剤の香りを生かす奥ゆかしいファーファ
    無香料でどの柔軟剤とも喧嘩せず、柔軟剤の本来の香りを最大限に引き出す とても便利なウルトラファーファです。 従来通りのすすぎ一回でOKなエコな節水タイプでありながら 自分は主張せず、柔軟剤に主役を譲る奥ゆかしさ、 そんな商品の性格がパッケージのシンプルさにもあらわれていますね。 本来のファーファのパッケージはファンシー過ぎて…というあなたでも このウルトラファーファなら洗濯機周りをアダルティに演出出来ます。 通販限定なのが惜しい位ですね。 店頭販売をしていたら、瞬く間に人気商品になっていたと思います。 ただ、本当に無臭なので柔軟剤との香りのブレンドを楽しみたい時には向きません。
    注文日:2012/08/08
    2017/07/06
    ..まみ..さん
    お気に入り
    無添加!洗濯洗剤に匂いはいらない!!無臭って探してもないんですよね!以前、石鹸無添加のものを使っていたけど、売られなくなってしまって…。諦めて、他の洗剤を使っていましたが、柔軟剤より洗剤の匂いが強くてほんと嫌でした(;_;)匂いはまざるし!でも、ファーファにあるじゃないか!と思ってすぐ頼みました!泡立ちもよくて、ファーファの柔軟剤の匂いが楽しめます♪今後も使いたいと思います。ただ、身近なドラックストアでも、ファーファの品を充実してほしいなぁ!
    注文日:2017/06/30
    2013/08/24
    結芽 ~ゆめ~さん
    無香料の洗剤を探していました。
    抗がん剤の治療をはじめたら、過敏症になってしまい、妊娠中のように香りのするものがすべて受け付けなくなってしまい、洗剤の香りで吐き気と気分が悪くなってしまうので、洗濯を自分ですることができずに困っていました。 いまどきの洗剤や柔軟剤は香りがきつくて、今まではいい香りだと思って気に入って使っていた洗剤が使えなくなったことで不便きわまりありませんでした。 そこで、無香料の洗剤はないかと思い探していたら、こちらの商品がヒットしたので、レビューの感想もいいし、思い切って送料無料にしたくて、まとめ買いをしてみましたが、買って正解でした。 たしかに汚れは綺麗に落ちるし、香りがないので安心して使えます。 同時に他のショップさんで購入した無香料の柔軟剤と使っていますが、洗濯物の洗っているときの香りも、洗い上がりも香りがなくなって、快適に洗濯ができています。 ただ、想像していたよりもボトルが小さいので、すぐに終わってしまいそう。。 たしかに詰め替え用があるといいですよね。
    注文日:2013/08/16
    2021/06/20
    ひよこ4799さん
    香りがなく、スッキリ洗い上がります。 とても気に入りましたが、容器の蓋のメモリが透明で老眼には見えづらく、はっきり見える黒などだともっと良いと思います。 詰め替え用も追加で購入しました。
    注文日:2021/05/16
    2013/11/28
    djchampjpさん
    ずっと愛用します
    もう一つの無香料と併せて愛用中です。 こちらの方がコンパクトですすぎも一回で良いので水道代や洗濯にかかる時間を考えるとこちらの方がコスパいいと思います。 皆さんおっしゃるように詰め替え用があれば更に使いやすくなりますね。 ボトルは写真の何倍も、実物が可愛らしいです。 化学物質過敏症の私でも使える洗剤、こんな商品をずっと探していました。 開発してくれた皆さんに大感謝です! 素晴らしい商品をありがとうございます。
    注文日:2013/10/29
    2013/08/07
    妊娠中です
    ツワリで洗剤の匂い全般は駄目になり、ネットで見つけたこちらの商品を使用しています。無添加でも匂いのある洗剤が多い中、これは全く匂いが有りません。現在妊娠後期になりましたが、産後も子供の下着以外には使えそうなので多めに購入しました。
    注文日:2013/08/06