5 2023-06-21

福袋を買ってからすっかりファーファさんの大ファンになってしまい今色々お試し中です。毎日香りに癒されてます。

5 2022-06-23

リニューアルのリニューアル?という事ですかね。良い香りで気に入ってます

5 2013-04-14

かなりb(*≧∇≦*)d イイ!!
香りは強めですが、好きな香りです。
お洗濯にテンション上がります。
柔軟剤は1ヶ月に2本消費するとしても高めですね。
もう少し安くなると嬉しいです。

5 2011-10-23

これはもう柔軟剤じゃない♪
ローズやジャスミンの爽やかで優しい香りは、柔軟剤とか芳香剤とか
を超えて、これはもう香水ですね。柑橘系のツーンと感とか、甘すぎ感
もなく、本当に上品。この香りのシートや芳香剤が欲しいなぁ〜
とりあえずはホットカーペットのキルトのカバーに使ってみました。
もちろん少し多めに使用!電源を入れると・・・いい香りが〜〜〜
トイレの便座の蓋カバーにもたっぷりと使えば、パタパタと開け閉めする
度に、ふわ〜って香って幸せ気分になれます。

5 2011-08-26

ホントにファーファの箱で来た★
ママ友のネットワークから、これまで使っていた洗剤を考え直しました。
今までは適当にスーパーで目に付くものを使用していたのですが会社名などチェックするようになり、どうせ買うなら自分が欲しいと思うもの、かわいいやつ!とお値段に後ずさりしていたボーテを買ってしまいました!
結論は、買ってよかったです。
ホントに香水の香りだー。。。しかもかわいい。ファーファがいると洗濯機まわりが華やぐというか癒しの空間になりました。
うちは外干ししても陰干しになるのですが、取り込んだあともふんわり香るし一番のお気に入りになりました。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2011-09-17

とっても良い香り!
これまでずっと、柔軟剤はダウニーばかりを使ってきましたが、こちらも良い香りです。最近は、日本の柔軟剤もいいものが出てきましたね。
量の割に金額が高めですが、ダウニーよりも使用量はずっと少なくてすみますので、結果、同じくらいか割安かもしれません。
入れる量を気をつければ、爽やかな良い香りです。これからもリピートしたいです。

4 2011-10-01

クロエの香りがするとの事で購入してみましたが、ちょっと香りがキツイ気がします。
3種類購入しました!!
おまけで食器用洗剤が入っていましたo(^▽^)o

• comiruさん
  • comiruさん

5 2011-11-28

まとめ買い
とにかくいい香りで、旦那もお客さん達から『何の香水をつけてるの?』と聞かれるそうです。本当癒されますよ。

5 2011-10-07

今までにないとってもいい香り。優しくて甘い香り。香りはキツくないのに、乾かした後もしっかり香ります。ずっとダウニー派でしたがボーテで柔軟剤ジプシーは終わりそうです^^

• sachi514さん
  • sachi514さん

5 2010-11-30

一番好きな香り♪
ファーファシリーズの柔軟剤の中で、一番好きな香りになりましたぁ♪
ファインフレグランスの中でもダントツです♪
かなり気に入ったので本当は毎日使いたいけれど、お値段がお安くないので、ドバイやフィンランドと使い分けたいと思います☆
必ずリピします♪

• mi.pon666さん
  • mi.pon666さん

5 2011-09-13

[受注番号]203876-20110907-72131555
クロエの香り?とレビューで拝見して購入しました。
ファインフレグランスシリーズは
とても気に入っていてオムもファムも何度もリピしています。
ボーテも早速使ってみましたが
洗濯している時からとってもいい香り!
乾いたあと着る時もいい香りが広がります。
お気に入りの香りになりました。
買い物から帰った時もお部屋がいい香りでしたよ!
最初は高いと思ったのですが
寝具カバーやソファーカバーを洗うときなど
使っています!!
今では無くなると物足りずリピートしてしまいます。

5 2011-09-08

いい香り♪
ボトルのデザインも可愛くて♪このシリーズは香りが長持ち&香りにハズレなしって感じです。天気の悪い日の部屋干しも、お部屋もいい香りになりますが、部屋干しの臭さもないぐらい!ラグやカーテンにと思いましたが、普段用で使いたいです。ママ友にも人気です♪嫌みのない上品なフローラルで毎日の洗濯が楽しくなりそう(*^_^*)

5 2012-12-04

ファーファ ボーテ 本体。
久々に使ってみました。
クロエの香りに似ていて甘過ぎないフローラルの香りです。
乾いてからも香りが続きます。
サラッとした液体で使い易いです。
ボトルも持ちやすいです。

5 2011-09-28

ファインフレグランス、この高級感あふれる香りは何なんでしょうね。
オムが一番好きなのですが、こちらもきっといい香りだと思い、購入しました。
ローズやスズランなどフラワーベースの香りだそうですが、爽やかさはオムの方があるかな?
爽やかというより、重厚な香りです。

5 2013-10-06

ボトルもリニューアル
近くのドラックストアではまだ旧パッケージしかなくて、こちらで購入。中身は同じなんですけどね。ボーテの匂いとファーファの可愛さに癒されます。きつ過ぎないクロエに似た匂いで、女性向きですね。でも彼氏のタオルや服もボーテで仕上げてますけど(笑)タオルもふわふわで「どうやって洗ってるの?」と聞かれるほど。ボーテの力なんですけどね〜