ファーファ 99’s 洗濯槽クリーナー【RCP...(柔軟剤の通販ファーファオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-19

すすぎ時がワカメ祭に
お気に入りの洗濯機なのでSNS等でバズったクリーナー含めいろいろ試しています(笑)
ただ、月1で塩を使った電解槽洗浄を行っているので、700円前後の洗濯槽クリーナーを使ってもほとんど出てこないのです。
A剤発泡の時点でいつもと変わらず実はそれほど出てこなくて油断してました。
すすぎ水が満ちて回転したとたんにモワワーン……ひょいと覗いて、慌てて一時停止して必死でザルでワカメ掬いです。
温水(温度大事)で漬け置き→撹拌後の脱水振動が決め手な気がしました。すすぎ時のワカメ祭たるや!
通常のクリーナー3回分の値段ですが、3回やっても取りきれない難易度高い蓄積が一掃される感。これは気持ちいい。
洗濯槽が臭ったり衣服に何かつくことも今まで無く、月一の槽洗浄で状態にはかなり自信あったのですが……
2つ購入して1つはストックしようと思ったのですが、これは今すぐ誰かと共有したい(笑)
妹にプレゼントして近日中にワカメ祭を体感してもらおうと思っています。

5 2020-09-29

今まであらゆる洗濯槽クリーナーを試してきましたが、初めて完全に汚れが落ちたように感じました!洗濯石鹸を使っているためかカビが出やすく、他のクリーナーの使用後は綺麗になった気がしてもまたすぐに臭いや汚れが出ていましたが、これは違います。洗濯槽が本当にきれいになったので、同じ量の洗濯石鹸でも今までよりしっかり泡立つようになりました。結果、洗濯物の洗い上がりが格段に良くなりました。これからも継続して使っていきたいと思います。

5 2020-09-23

また1年後に使いたいです
久しぶりの洗濯槽クリーナー使用だったので、乾燥わかめみたいなのがたくさん出てくることを覚悟していましたが、おかかふりかけのようなものが出現しました。
使用後はさっぱりして使ってよかったです。

• 青鯔4979さん
  • 青鯔4979さん

5 2020-06-29

他社製品で取り切れなかった分まできれいに落ちました。

4 2020-06-25

他の商品を使い定期的に掃除はしていたのですが、洗いあがりが全然違いました。
高いかなあと思いましたが、この仕上がりなら納得です。
ただ、時間がかかるのが少し残念。

5 2011-09-30

効果がありすぎて愕然とします
購入して2年が経過するシャープの穴無し洗濯機では汚れが浮かんでこなかった。
しかし、購入して5年が経過する日立の洗濯機で使ってみたら…
40分経過したあたりからコンブ状のヘドロのような汚れが水面いっぱいに浮かんできました。
三か月に1回はカビ取り用の液を入れて洗っていたのに、
これだけ汚れが浮かんでくるとはと愕然としました。
結局2時間放置して2回すすぎをしました。
終了後、洗濯機の蓋を開けるともあーっとした臭いがしたのでもう一クリーナーを入れて洗浄。
放置して1時間後、1回目とは違ってワカメ状の小さな汚れが多数浮いてきました。
それから2時間放置(合計3時間放置)、
今回も2回すすぎを実行。
終了後洗濯機の蓋を開けたら、あれ?臭いがしない。
びっくりですよ。
主人の作業着、子供のユニフォーム洗い専用だったのですが、
いやな残留臭が全く無くなりました。

5 2011-08-26

ビックリ!
最近シーツやバスタオルを洗うと、ご飯ですよをどうかしたようなノリのような変なカスがつくようになってもしやと思い購入しました。
洗浄最適温度が40度とのことで洗濯機の設定は最大から一段階低い水量にし、残りの12Lほどはお湯を沸かして追加しました。
放置すること4時間。
水面を覆うほどの汚れが浮いていました…。衝撃的でした。

5 2012-04-26

これはスゴイ!
本剤投入時は水面を泡が覆ってよく見えなかったのですが、3時間放置→水を変えてすすぎの段階で岩のりっぽいものがモワッと、ビックリするくらいたくさん出現しました!
糸くずネットも岩のりでいっぱいです。
凄すぎて脱水時まで目が離せませんでした(笑)
あとすすぎは念入りにした方がいいと思います。
もういいかな〜と思っても、洗濯機を回すと結構モヤモヤと岩のりが出ます。うちは合計5回すすぎました。
今までホームセンターで\198のを買って使っていましたが、あんなので掃除をした気になっていた自分が恥ずかしいです。
半額のうちに買いだめ大決定です。

5 2011-10-13

2個買い
洗濯機を購入して約5年、市販の洗濯槽クリーナーを何度か使用しましたが、今まで汚れが浮いてくることなど一度もありませんでした。
業者へ分解清掃をお願いしようかと悩んでいたところ、この商品に出会い、とりあえず試すことに。
薬剤投入後、今一時間くらいになりますが・・・・・すっごく怖いです(〒_〒)
とにかく凄いです。
こんなに取れるものなんですか?!って言うくらい。
ヘドロのような黒い汚れがぷくぷくしてきてます。
・・・あと3時間放置してみようと思います。
きっと良い効果があると思います。
期待をこめて、☆5つで。

5 2011-09-08

いいです!
今までいくつも他社の洗濯機クリーナーを使いましたが、効果が感じられず
もう洗濯機を買い換えるしかないのかと思い始めていました。
大きな買い物になるのでどうしようか悩んでいる途中、かわいらしいパッケージに惹かれてこの商品を使ってみました。
使ってみてびっくり。10分ほどで汚れが出始め、1時間たつ頃にはすごいゴミが・・・。綺麗になるのは嬉しいけど、かなり複雑な気分になる程。
その後は洗濯物の臭いが消え、本当に綺麗になったのだと実感しました。
溜め置き中の薬品臭さもほとんどありません。
初めて大満足の洗濯機クリーナーに出会いました。
かなりお勧めです。

• kee56さん
  • kee56さん
    購入者 レビュー投稿 654

4 2012-09-01

☆洗濯機の洗濯☆
洗濯機をずっと使い続ける為にも、定期的に洗浄した方が良いと思い購入してます。うちは まだ洗濯機が1年も使用してないので、そこまですごい汚れはまだ目撃してませんが友達の家の洗濯機に使用したら 他社の洗濯機クリーナー使用した後なのに 黒いポツポツがプカァ~っと… この前 キレイにしたとこなのに…とビックリしてましたd(⌒ー⌒)! さすが!!NSファーファだ!

• GURIOさん
  • GURIOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,312

5 2012-07-18

偶然か真実か
ちょっと高いなぁと思いつつ、レビューが高評価なので購入してみました。
たまたま掃除時だったのか、本当に汚れがとれるクリーナーだったのかわかりませんが、や〜とれたとれた。
細かいわかめのようなものが、掃除後にたくさんゴミとりネットに残ってました(量は守ってると思うのですが、掃除中は泡泡で様子がよくわからなかったです)。
あと塩素系のようなツンとする香りがないのも、小さなこどもがいる我が家には嬉しいです。
無くなったらまた絶対リピする!と思う商品でした。
オススメ。

• saa1208さん
  • saa1208さん

5 2012-08-20

レビューを見て気になったので…
以前、箱のほうを買ってみました(^^)
中身は変わらないとのことなので、こちらにレビューを…☆
皆さんのレビューが気になっていて、使ってみたいなと思っていたけどお値段が…どうしよっかなと思って、いつもにらめっこしていたら半額の時がやってきたー!(☆▽☆ )
私の率直な感想。いいです!すごいんです!
市販の物を毎月やっていたし、洗濯層もお手入れは欠かさないので見た目はきれいな家の洗濯機。早速最初は30℃のお湯でやってみると、濁りがスゴくて石鹸カスが沢山取れました!でも市販の物よりスゴい!市販のだと石鹸カスも出なかった。
それでも洗濯機が臭うから気になり、今度は40℃くらいのお湯を用意して、3分回し一時間放置→3分回し一時間放置→次の日の洗濯するまで放置→最後に洗い〜脱水までをやったら………
えーっ( ̄□ ̄;)!!
こんなにあったの?っていう今まで見たことない量のワカメさんが、ごみ取りネットに溜まっていました!
母にもお裾分けしたら、母は大変な作業になったらしいです(笑)
ワカメ達を何度も何度も掬って、終わった後に回しても出るわ出るわのワカメ達!!
母は、もうこれ以外使わないと言っています(笑)旦那の実家にも使ってもらおうと思います!
これは本当にオススメ!一度使っても効果は分かりにくい可能性があるので、二度使ってみてほしいです(^^)
洗濯層のステンレスまでキレイになりました\(^o^)/
説明下手くそですみませんが、騙されたと思って使ってみたほうが良いです(o^−^o)
市販品よりお得だし、市販品ではキレイになっていないと気づかされます(^^)
親戚や母に分けるため、まとめ買いしています!もうこれ以外使えません( 〃▽〃)

5 2012-05-07

スッキリしました
実は洗濯機購入後3年間一度も洗浄をしていなかったのですが、最近カビ臭さが気になっており、レビューを見て購入を決意。
今まで1度もしていなかったということもあり、念のため2回行いました。
1回目は洗濯槽をのぞかなかったのですが、2回目見たときもしっかり汚れが浮いておりお水の色も黒ずんでいるではないですか・・・。。お手入れの必要さを実感したとともに自分のズボラさを反省しました。
洗浄後が気になるカビ臭さがすっかり取れて本当に、本当に感動です。
次回の洗濯が楽しみです。
またリピートしてキレイな洗濯槽を維持したいです!

5 2011-11-08

4回分でも高いと思っていました。
実は「4回分でも高い…」と思っていました。でも、これ、ホント凄いです!
ビックリ仰天を越え、驚愕です。
市販のクリーン剤でまめに掃除をしていた方です。
そのたびにワラワラとしたヌメリ垢が浮いていました。今回も残り湯(温かい湯)を入れ高水量入れ3分位まわし、3時間ほど放置。
途中何度も覗きに行き、わらわらヌメリを確認(笑)
そして3時間後、普通にまわすと砂利のような?石鹸かす?のような、例えていうなら「顆粒だし」のようなものがたくさんネットにも洗濯層にも現れました!
こんなのはじめてです。
それから、気になるので2度洗いましたが、取れる取れる、不思議な物体!
今まで市販のもので、こんな物体を見たことがありません。
でも、これを清掃終えたら、洗濯層がピカピカ!石鹸の香りに包まれ〜
何度も「クンクン」と嗅いでしまいました。
市販のものでは体験したことのない感動でした。
市販のものよりもコストだけでなく、パフォーマンスも凄い!です。
8年生の洗濯機、まだまだいけそうです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他