4 2023-11-14

バンホーテンを食べてますが、即売り切れということで、こちらで代用。以前にも食したことはあり粒が小さくて食べやすいとも言えますが、自分はもっと大きな粒がいいですね。

• 白水WAOさん
  • 白水WAOさん

4 2023-05-26

小分けで食べられるので有難いです。食べ過ぎには注意。

4 2022-08-24

バンホーテンを食べてますが、販売期間外ということで、こちらで代用。以前にも食したことはあり粒が小さくて食べやすいとも言えますが、自分はもっと大きな粒がいいですね。

• えせ造さん
  • えせ造さん

4 2018-02-03

さっぱり酸味少ない
大東と一緒に買ったので比較してみた。
酸味は殆ど感じない。
苦味は強めに感じる。
甘さ控えめ。
コッテリ感はない、といって粉っぽくは無い。
ほんのりミンティなさっぱり後味。
粒は小さい。
72%にしてはビターな感じ。明治86%に近い食感。
後を引かず沢山たべられそう。
結構残るミンティな後味やさっぱり感は好き嫌いが分かれそう。
大東とは対極な感じ。

4 2015-10-27

某健康番組でカカオ70%以上のチョコレートが善玉コレステロールを増やすと聞いたので、翌日ネットで検索してこちらに行き着きました。
この値段でも充分お安いなとは思いますが、昼間カートに入れて他も検索して更に母も一緒に購入するか確認して、その日の夕方購入しようとしたら200円近く値上がりしてました。なんだか釈然としませんでしたが、やはり他よりは安かったのでこちらで購入しました。値上げするにしてもせめて翌日からにして欲しかったなと思いました。教訓としてはカートにいれたら即買わないといけないと言うことですね。
味は他社の72%のダークチョコレートよりも甘めなので食べやすいです。

• mcosさん
  • mcosさん

4 2018-08-16

動脈硬化の予防と血圧の低下
TVでの話ですが、美肌効果、動脈硬化の予防、血圧の低下、疲労回復効果、ストレスの予防・緩和、便秘の改善、アレルギーの改善の効果が有りだ。そうです。
何故、高カカオチョコレートは25gが摂取量の目安なのか?
それは、ポリフェノールの摂取量を基準に目安を考えているそうです!
またポリフェノールの摂取目安について調べてみると、
1日の理想的な摂取量は約1500mgということが分かりました。
年を重ねると、高血圧が気になります。
私自身、血圧が180を超えるので、動脈硬化の現れではないかとか、
色々心配です。
なので、色々高カカオのチョコを探していたら、こちらを見つけました。
高カカオは苦いと聞いていましたが、ちょっと甘いかな。
でも、食べやすし値段も安いので、毎日、夜、35粒(25g)食べています。

4 2016-02-10

手頃です
便秘解消や 動脈硬化予防など 毎日チョコレート生活が テレビで話題となり 購入してみました
朝 容器に1日に食べる分を計り 数回に分けて食べています
1キロ 入っているので 途中無くなり買い損なってやめてしまう心配もなく 40日は 続けられます
ただ…あまりチョコレートが好きではないので
甘さが気になります
思いの外甘かった

4 2020-09-30

リピートです。甘すぎずちょうど良いと思います。

4 2020-03-12

小粒で食べやすく、味もまあまあでした。
送料がもう少し安ければと思います。

4 2017-08-29

ビターではないかな
こちらはビターという感じではなく食べやすいです。
60パーセントくらいに感じます。
子どもでも食べられるまいるどさです。

4 2019-03-15

個包装でない分お得かな
多分、無くなったらリピートします。便利なので。

4 2021-01-29

認知症予防に最適!
高齢の父母が、認知症予防のために食べています。
おかげで(!?)父は94歳、母はもうすぐ93歳です。
夫婦2人で、通院や買い物は私達子供で助けていますが、すべて二人でこなして生活しています。

4 2018-03-23

血圧が高めなので試しに購入してみました。まだ1ヶ月も経ってはいませんが、毎日朝食後、コーヒーと共に25粒ほど食しています。今のところ思いのほか効果があるようです。血圧が上下とも、平均的すると以前より下がっているのも確かですが、もう少し続けてみて本当に効果が確実な様であれば、リピートしてみようかと思います。ただ、送料が気になりますが・・・。

4 2017-02-09

美味しかったです
チョコレートで便秘解消やボケ防止などテレビで言われていたので、お菓子作りにも使えるしと購入してみました。
市販のミルクチョコレートも大好きでしたが、こちらのチョコレートもそのままで美味しく頂けました。
友人にチョコバナナタルトケーキを焼いてプレゼントした際にちょっと味見してみましたが、甘さ控えめでもとっても美味しく出来上がり好評でした。バナナの甘さもあったので通常のレシピ通りでも問題なかったのかな。今度はチョコクロワッサンに挑戦したいです。

4 2016-03-13

そのまま食べても美味しい。
この価格で使いやすい形状で普通に美味しいので、助かります。
問題なくバレンタインのショコラ焼けました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート