アリバ 72% 1kg / チョコレート ビター...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-02
  • 手を加えて食べています
  • このまま食べるには中途半端な大きさなので、いつもお菓子などに加工してから食べています。ほろ苦さが我が家にはちょうど良く、夫も大のお気に入りです。いつも面倒なテンパリング作業などはしないのですが、ただ湯煎で溶かしてから型に入れて冷やし固めるだけでも普通に美味しいので、その時家にある材料を加えて手作りチョコを楽しんでいます。今回はミックスナッツに入っているナッツ類を入れて固めてみま ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,133
  • 3 2016-03-03
  • 残念ながら好みの味ではなかったです
  • カカオ70%以上のチョコレートを1日25g食べると悪玉コレステロールや血圧を下げるというので、健康の為にと思い2kg購入したのですが、正直いうとこのチョコレートは私の口にはあまり合わなかったです。(変な癖が残るというか…)以前食べていた他社のチョコレートが口に合っていたせいもあると思うのですが、人によって好みがあるのでこれは仕方ない事なのかもしれません。尚、形が写真のようなタブレット型で ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,133

5 2019-07-30

苦味がなく、とても美味しいです。コスパも良いです。

5 2019-03-14

72%で甘過ぎなくて私は好みです。また購入したいです。そのまま食べます。

• kaorukoyoさん
  • kaorukoyoさん

5 2019-02-28

とても美味しいです
生チョコレートを作るのに購入したのですが、ちょっとそのまま食べてみたらとても美味しかったです。
多めに購入して良かった!
リピします。

• ktl8233さん
  • ktl8233さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 120

5 2018-09-15

美味しい
量が多く当分は買う必要はない。
ぼりぼり食べています。

5 2019-06-23

甘さと苦さが丁度良いです。そのまま食べたり、クッキーに〜またリピートします。

• Sugarmelさん
  • Sugarmelさん

5 2019-06-08

満足です
配送は全然問題なしで、カカオ72%で、濃くがあって、口のなかに苦味と香りが広がり、満足です。おすすめします。

• hujisan2012さん
  • hujisan2012さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-05-26

とっても美味しい
甘さもちょうどよく口の中で溶ける感じで食べやすい。認知症予防に毎日ポリフェノール25g必要と聞いてきちんと測って 一度では無く一日中ちょこちょこつまんでたべてます。

5 2019-05-20

自分用のちょこちょこオヤツに。もっと安いものもありますが品質でこちらを選択してます。
送料が痛いので近所に分店ができてほしい(笑)

• TMNM4さん
  • TMNM4さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2019-04-18

美味しい!
とっても沢山で味も美味しくてそのまま美容と健康の為に自分とパパと4歳の娘もちっちゃなチョコ美味しいとぱくぱく家族で食べています!
お得なのでまた購入しようと思います。

5 2019-04-16

おいしいです。
味は少しほろ苦い程度で油断していると食べ過ぎてしまいます。
大きさが小粒なので食べ応えというより、使い勝手よくヨーグルトやシリアルに入れて食べています。

4 2019-04-01

そのままポリポリいただいています。酸味や苦味のバランスがいいですね。

5 2019-03-31

食べやすい味と大きさです。何度かリピートしています。

4 2019-03-15

個包装でない分お得かな
多分、無くなったらリピートします。便利なので。

5 2019-03-06

とても沢山、の小粒のチョコレートが入って居ました。思ったよりもまろやかで美味しいチョコレートでした。量が多いので当分は有るでしょう。無くなったら又リピしたいです。

• kkk410さん
  • kkk410さん

5 2019-02-22

甘すぎず美味しい
あまりビターだとまずいチョコもあるけど、これは美味しいし毎日食べれそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート