アリバ 72% 1kg / チョコレート ビター...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-08

このチョコレートが定番になりました。
シリアルと一緒に食べてもいいし、大活躍です。飽きない。酸化しないように冷暗所で保管しながら食べています。他で買っていた70パーセント位のチョコレートが甘く感じたり安っぽく思えてしまうほど、このチョコレートの味、気に入っています。酸化しないようにまとめ買いはしないですが、少なくなってきたらリピートします。

5 2020-12-29

美味しいです。小粒で食べ過ぎにならず、とても良いです。菓子作りには利用しないで、今のところ、そのまま頂いてます。

5 2020-06-11

少しずつそのままでいただいてます。ハイカカオですが嫌な酸味もなく、香りが良くて美味しいです☆

4 2020-03-12

小粒で食べやすく、味もまあまあでした。
送料がもう少し安ければと思います。

5 2021-01-08

可愛いビターチョコです!
お酒のお供に丁度良くて、また購入しました!
お気に入りの缶に入れ、毎日、楽しむ日々!
ビターチョコが好きな方、是非!

5 2020-12-14

美味しい
美味しいです。生チョコを作ってもよし。そのまま食べてもよし。
食べすぎ注意です。

5 2020-11-17

可愛く便利なビターチョコ
お菓子作りに、美味&便利に利用しています。そのまま、ツマミで洋酒のお供にも最適です!

4 2020-09-30

リピートです。甘すぎずちょうど良いと思います。

5 2020-07-16

72%で味が濃いです。チョコチップクッキーに最適で美味しいです。

5 2020-07-02

美味い薬
72%ということで菓子ではなく 健康食品として 毎日老夫妻続けて食べています 5粒づつのつもりが、美味なので つい手が伸びます 知人にも贈り物として送りました。

5 2020-05-21

いつも購入しています。おかし作りにも使いますが、もっぱら普段のおやつとして、つまんでいます。

5 2020-05-19

食べやすい
健康のために72%ためそのままでいただいています さっぱりして飽きない味です

5 2020-04-26

カカオ72%ビターチョコレートですが苦くなくて食べやすいです。

5 2020-02-19

本日、到着し食べてみました。おいしかったです。でも、もっとビターな味でもいいですね。砂糖の量のみ減らして、カカオの含有量を上げたタイプがあれば、また検討したいです。

5 2020-02-07

毎年バレンタインの時期に購入してチョコケーキのガナッシュクリームに入れています。甘さ控えめでおいしいです。小学生の子供もお気に入りです

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート