MANベーキングパウダーアルミフリー 450g ...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-07

ベーキングパウダーは仕事で使用しているのですが、他社製品がちょうど在庫切れという時に新型コロナウイルスの影響に因り欠品となりとても困っていました。
それでこちらを注文させていただきましたが発送も早く、領収証も付けていただけてとても助かりました。
生活や仕事における様々なものが入手困難で不安が高まる中、ホッとしました。
焼き菓子の膨張も良く、えぐみ等もなく使いやすいのでお薦めです。
パッケージもレトロで素敵です。
また注文したいと思います。

• 29ayaさん
  • 29ayaさん

5 2020-06-07

とても満足です。
ありがとうございました^^

5 2020-06-17

たくさん入ってて嬉しいです!!!!!!!

5 2020-03-05

5 2019-06-09

愛用品
アルミフリーでこの価格はありがたいです。なんどもリピートしています。

• r8277さん
  • r8277さん

5 2019-03-17

良品。
アルミフリーのベーキングパウダーではラムフォードが有名ですが、こちら国産メーカーです。
ほんの少し多めに配合するとしっかり浮き上がります。
あと、何かパッケージのレトロ感が格好良いので気に入っています。

4 2015-10-19

愛用の品です。
こちらの商品はアルミニウムが使用されていた頃から使っていますが、アルミニウムフリーになってから生地に溶けにくくなり、また膨張力が少し落ちました。
しかしコストパフォーマンスの良さや、味覚への変化がなかったため使い続けています。
味覚は人其々なので、アルミニウム不使用BP特有のエグ味を感じる人もいるかもしれません。

5 2013-10-25

大容量!
国産のアルミフリーのベーキングパウダーを初めてみた。
450gと大容量なので、沢山使えます。

• durandさん
  • durandさん

5 2015-01-14

大きなパッケージです。
たくさんクッキーが作れそうです。
スーパーで購入するより随分お得です。

4 2013-10-07

とても良かった
膨らみはよく良いもの買いました。
個人で使うには量が多いですね(笑)

3 2020-06-17

まだ使ってないので☆3つで。でも、この量で、このお値段は嬉しいかも。お店では全然見かけなくなって困ってました。使うのが楽しみです。

1 2014-11-01

確認お願いします。
前に450グラムのこちらの商品を
注文したのですが、百グラムのが届いてしまい私が間違えたのかな?と思いましたが今履歴を見て間違ってなかったことがわかりました。
もう使ってしまったので返品はできませんが、今回また注文したので今度は間違えず送って下さい。
宜しくお願いします。

2 2013-09-16

賞味期限の記載
いつもラムフォードを買っているのですが、こちらもアルミフリーになったため、こちらを買ってみました。賞味期限も記載がないけれど同じくらいだろうと思い、2袋まとめて買ったのですが、賞味期限が半年後くらいと思ったよりもかなり短かったです。確かめなかったのがいけないのですが。賞味期限の記載はしてほしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ベーキングパウダー