5 2009-07-03

ホームベーカリーの各メーカーさんは、外国産のカメリアを使用するように薦めていますが、国産のはるゆたかブレンドでも問題無く釜伸びし、ふっくらとおいしく焼き上げることができました。
袋にチャックがついているのもとても便利で助かっています。

5 2012-04-05

ちょくちょくリピートしています。HBをつかってパンを焼くのですが、趣向を変えてたまにはこういう使い方もしています。

5 2012-09-16

ゴールデンヨットとこのお粉でHB食パン焼いています。
とてもおいしい組み合わせだと思います。

4 2012-11-18

ふわふわです
もっちりふわふわとしたパンが焼けるのでお気に入りです。

5 2011-09-08

国産の粉では一番安定した仕上がりだと思います。今回の映像は最近はまっている食べ方です、メイプルシロップをかけるというやつです。

5 2009-07-05

HBを購入したので、せっせとパンを焼いています。はるゆたかはとてもきめが細かく、スーパーで売っているものとはやはり違いますね。ただ、しっかりとして小さめのパンができるように思います。育ち盛りで、「質より量」の子どもがいるので、スーパーの物と半々で焼いています。全粒粉とも半々で焼いていますが、これもおいしいですよ。

5 2013-08-17

在庫がなくなったので補充をしてみました。

5 2010-02-06

中学生の息子が焼きました
誕生日に買ってあげたMKのホームベーカリーで初めて使った粉がこれです。国産小麦粉なのでうまく焼けるか心配でしたがレシピ通りの水の分量でふっくら焼きあがりました。
材料(1.5斤)→はるゆたかブレンド400g・ホシノ天然酵母40g・水20℃/250c・黒糖25g・天然塩6g・バター10gです。
中学男子が初めて焼いた食パン画像を添付しておきます。

• ミル1973さん
  • ミル1973さん

5 2009-02-25

美味しいです
とても、美味しい粉です。はるゆたか100%は確かに美味しいけど品薄で高いので、ブレンドで私は十分です。自家製酵母を使い、機械捏ねで作りましたが、扱いやすく小麦の味がしてとても美味しかったです。それまで、もう少し安いクオカのコンチェルトという粉を使用していましたが、それよりは私は甘みがあって美味しいと思いました。2.5キロの袋がチャック袋だったのも便利で良かったです。

5 2008-03-26

ほんのり甘くてもちもちしたパンが焼きあがりました。
HBでも問題なく使用できました。
手捏ねの場合外国産と比べて少し捏ね辛いので、5%程度水分量を減らすといいかも知れません。
画像はこの粉で焼いたコッペパンです。
こちらの店舗でブレンドだけじゃなくはるゆたか100%の粉も扱ってくれるといいなと思います。

5 2013-07-27

国産
国産小麦を使ってみたいなと購入。
膨らみにくいって聞いた気もするけど
問題なく 焼けてます。
ただ、ちょっと 柔らかめ かも しれないですが。

5 2012-03-03

ずっとリピートしています。今回は試しにパテみたいなのをつけて食べてみましたが、やはりおいしい。

5 2010-05-26

素朴な田舎パンを焼いたり、味わい深い粉の味わいを楽しむパンに向いています。
釜伸びは外国産の小麦よりは悪いので、食パンなどを焼くと高さはあまり出ません。
その代り滋味深い味わいは十分楽しめます。

• blue mouseさん
  • blue mouseさん

5 2009-07-08

楽しいパン作り
ホームベーカリーで週に2,3回パンを焼いてます。今まではスーパーで手に入る粉を購入してたのですが、友人から少し高めの粉をいただいたことがきっかけで、今回「ゴールデンヨット」と「はるゆたかブレンド」を同時購入しました。
「はるゆたかブレンド」は「ゴールデンヨット」よりも甘味があります。焼きたて時は何もつけなくても美味しくいただけますよ!あと水分量は、ホームベーカリー規定量よりも10mlほど減らすといい感じに仕上がります。

5 2010-03-06

値上がりする前に買えて ラッキーでした。
キタノカオリと このはるゆたかブレンドばかり使って焼いてます。パンだけでなく ワッフルにも使ってます。もちもちワッフルで美味しいです

関連ジャンル 食品粉類小麦粉